Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АРМИРОВАННАЯ ФРИКЦИОННАЯ НАКЛАДКА - Патент РФ 2029149
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АРМИРОВАННАЯ ФРИКЦИОННАЯ НАКЛАДКА
АРМИРОВАННАЯ ФРИКЦИОННАЯ НАКЛАДКА

АРМИРОВАННАЯ ФРИКЦИОННАЯ НАКЛАДКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области машиностроения, а именно в муфтах сцепления, тормозных узлах различных машин и оборудования. Сущность изобретения: армированная фрикционная накладка содержит полимерный фрикционный материал и армирующий каркас из просечно-вытяжного листа, выполненный в виде кольца. Просечки каркаса имеют различные размеры. Изменение размеров просечек осуществляется по радиусу кольца. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029149
Класс(ы) патента: F16D69/02
Номер заявки: 5013185/27
Дата подачи заявки: 21.10.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт асбестовых технических изделий; Фирма "ТИИР"
Автор(ы): Пивень Е.Г.; Кириллов А.А.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт асбестовых технических изделий; Фирма "ТИИР"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к муфтам сцепления и тормозным узлам различных машин и оборудования.
Известна армированная фрикционная накладка, содержащая полимерный фрикционный материала и армирующий каркас из просечно-вытяжного листа.
Недостатком известного устройства является невысокая прочность накладки, особенно при больших скоростях вращения.
Целью изобретения является повышение прочности.
Это достигается тем, что в армированной фрикционной накладке, содержащей полимерный фрикционный материал и армирующий каркас из просечно-вытяжного листа, каркас выполнен в виде кольца, а просечки листа имеют различные размеры, при этом последние изменяются по радиусу кольца.
На фиг.1 представлена армированная фрикционная накладка, план; на фиг.2 - то же, вид сбоку.
Армированная фрикционная накладка содержит полимерный фрикционный материал 1 и металлический каркас 2 в виде кольца, выполненный из просечно-вытяжного листа. Просечки 3 листа имеют различные размеры, причем размеры просечек изменяются по радиусу кольца. Металлический каркас размещен в центральной части накладки сцепления. Возможно и иное размещение каркаса, например на одной из поверхностей накладки, или полное армирование всего тела накладки.
Предложенное выполнение армирующего каркаса повышает прочность всей накладки в целом при работе ее в устройствах, имеющих высокую скорость вращения.
Формула изобретения: АРМИРОВАННАЯ ФРИКЦИОННАЯ НАКЛАДКА, содержащая полимерный фрикционный материал и армирующий каркас из просечно-вытяжного листа, отличающаяся тем, что каркас выполнен в виде кольца, а просечки листа имеют различные размеры, при этом последние изменяются по радиусу кольца.