Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АМОРТИЗАТОР - Патент РФ 2029152
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АМОРТИЗАТОР
АМОРТИЗАТОР

АМОРТИЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к виброзащитной технике. Цель изобретения - повышение эффективности виброзащиты. После прохождения летательным аппаратом участков с максимальными уровнями вибраций на электромагнит 8 подается сигнал от системы управления, якорь 9 втягивается, освобождая фиксаторы 11, которые пружинами 12 прижимаются к втулке 6. По мере роста статической осевой перегрузки торцы фиксаторов 11 перемещаются вдоль втулки 6 до того момента, когда кольцевая проточка втулки совместится с торцами фиксаторов. Фиксаторы 11 под действием пружин 12 входят в кольцевую проточку, исключая при этом возможность дальнейшего осевого перемещения втулки 6. Амортизатор при этом становится абсолютно жестким в осевом направлении, сохраняя виброизолирующие свойства в боковых направлениях. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029152
Класс(ы) патента: F16F7/00
Номер заявки: 3174973/28
Дата подачи заявки: 03.07.1987
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт прикладной механики им.акад.В.И.Кузнецова
Автор(ы): Веселов В.В.; Иванов А.А.; Лапин А.А.; Лебедев В.И.; Румянцев В.А.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт прикладной механики им.акад.В.И.Кузнецова
Описание изобретения: Изобретение относится к виброзащитной технике и может быть использовано для виброзащиты точных приборов, устанавливаемых на летательных аппаратах.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является амортизатор, содержащий полый корпус, размещенный в нем упругий элемент со втулкой.
Недостаток амортизатора в том, что он обеспечивает амортизацию прибора только в осевом направлении.
Целью изобретения является повышение эффективности виброзащиты за счет ограничения осевого перемещения при продольном статическом прогибе.
Это достигается тем, что на наружной поверхности втулки выполнена кольцевая профильная канавка, а амортизатор снабжен механизмом запирания, выполненным в виде охватывающего втулку и соединенного с корпусом цилиндра, имеющего радиальные пазы, размещенных в радиальных пазах цилиндра и подпружиненных к его оси фиксаторов, имеющих профильные концы, ответные профильной кольцевой канавке втулки, и коаксиально размещенного в цилиндре электромагнита с подпружиненным относительно него в осевом направлении сердечником, имеющим кольцевой буртик для взаимодействия с торцами профильных концов фиксаторов.
На фиг.1 изображен амортизатор, общий вид; на фиг.2 - то же, план.
Амортизатор содержит полый корпус 1 с наружной резьбой для крепления на вибрирующем основании, резинометаллический элемент (РМЭ) 2 с заформованными в него втулками 3 и 4. РМЭ крепится к корпусу 1 с помощью винта 5, заворачиваемого во втулку 3. Во втулку 3 вворачивается втулка 6, имеющая в средней части кольцевую проточку, в корпус механизм запирания (МЗ), имеющий корпус 7, электромагнит 8, якорь 9 электромагнита, удерживаемый в верхнем положении пружиной 10. В радиальных пазах корпуса установлено шесть фиксаторов 11, поджимаемых пружинами 12 к втулке 6. Пружины 12 удерживаются от выпадания кольцом 13. Защитное резиновое кольцо 14 и колпачок 15 обеспечивает защиту МЗ от попадания влаги и пыли. Подключение МЗ к системе управления обеспечивается кабелем 16 с вилкой 17.
Амортизатор работает следующим образом.
На начальном участке движения летательного аппарата, когда действуют интенсивные трехкомпонентные вибрации и малые осевые статические перегрузки, амортизатор находится в исходном положении (фиксаторы 11 упираются в якорь 9 электромагнита) и обеспечивает виброзащиту прибора с эффективностью, одинаковой во всех направлениях. После прохождения участков с максимальными уровнями вибраций на электромагнит 8 подается сигнал от системы управления, якорь 9 втягивается, освобождая фиксаторы 11, которые пружинами 12 прижимаются к втулке 6.
По мере роста статической осевой перегрузки торцы фиксатора 11 перемещаются вдоль втулки 6 до того момента, когда кольцевая проточка втулки 6 совместится с торцами фиксаторов 11. Фиксаторы под действием пружин 12 входят в кольцевую проточку, исключая при этом возможность дальнейшего осевого перемещения втулки 6. Амортизатор при этом становится абсолютно жестким в осевом направлении, сохраняя виброизолирующие свойства в боковых направлениях.
Формула изобретения: АМОРТИЗАТОР, содержащий полый корпус и размещенный в нем упругий элемент с втулкой, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности виброзащиты за счет ограничения осевого перемещения при предельном статическом прогибе, на наружной поверхности втулки выполнена кольцевая профильная канавка, а амортизатор снабжен механизмом запирания, выполненным в виде охватывающего втулку и соединенного с корпусом цилиндра, имеющего радиальные пазы, размещенных в радиальных пазах цилиндра и подпружиненных к его оси фиксаторов, имеющих профильные концы, ответные профильной кольцевой канавке втулки, и коаксиально размещенного в цилиндре электромагнита с подпружиненным относительно него в осевом направлении сердечником, имеющим кольцевой буртик для взаимодействия с торцами профильных концов фиксаторов.