Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ
ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ

ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении, механизм для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное. Сущность изобретения: механизм содержит ведущий барабан со сбрасывающим винтом ребром и двумя фланцами, один из которых плавно изменяет высоту. Ведомый элемент выполнен в виде пустотелой или балки, или крестовины, или платформы со щелями, проходящими через центр пустотелого корпуса и с петлями, расположенными снаружи пустотелого корпуса. Внутри корпуса установлена коническая каретка с возможностью перемещения вдоль щелей. Гибкий элемент закреплен одним концом за винтовым ребром по ходу вращения и охватывает барабан, а другим концом - на конусной каретке. Дополнительные гибкие связи установлены в петлях корпуса и связаны с нагрузками. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029179
Класс(ы) патента: F16H19/06
Номер заявки: 5019917/28
Дата подачи заявки: 28.10.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Кравченко Федор Васильевич
Автор(ы): Кравченко Федор Васильевич
Патентообладатель(и): Кравченко Федор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, в частности к механизмам, работающим в автоматическом режиме.
Известно устройство, в котором ведущий элемент в виде барабана с винтовым ребром через гибкий элемент связан с ведомым звеном.
Недостаток данного устройства состоит в том, что ведущее звено управляет только одним ведомым звеном.
Технический эффект состоит в том, что одним рабочим ведущим звеном автоматизировать воздействие на ряд самостоятельных объектов или нагрузок, или то и другое.
Это достигается тем, что к основному ведущему звену придается дополнительное устройство, способное взаимодействовать между ведущим звеном и объектами или нагрузками, или тем и другим.
Дополнительное устройство выполнено в виде пустотелого корпуса, представляющего собой или балку, или крестовину, или платформу, шарнирно укрепленную по центру, со щелями, проходящими через центр пустотелого корпуса, с окнами, расположенными на концах щелей, противоположных центру, и с петлями, расположенными снаружи пустотелого корпуса напротив каждого окна, а внутри пустотелого корпуса размещена свободно перемещающаяся коническая каретка, соединенная через щель с ведущим звеном, со вторым концом его гибкого элемента; дополнительные гибкие связи связывают наружные петли пустотелого корпуса с объектами или нагрузками.
На чертежах показан возвратно-поступательный механизм, общий вид.
Он содержит гибкий элемент 1, пустотелый корпус 2, щели с окнами 3, опорный шарнир 4, петли 5, дополнительные гибкие связи 6, коническую каретку 7.
От основного ведущего звена, выполненного в виде барабана с боковой рабочей поверхностью со сбрасывающим гибкий элемент винтовым ребром и двумя соединенными последним фланцами, из которых один, там где прикреплен гибкий элемент, плавно переходит против хода вращения от максимальной высоты у ребра до уровня рабочей поверхности барабана, гибкий элемент, охватывающий барабан, закреплен одним концом на барабане по ходу его вращения за винтовым ребром и другим концом - на ведомом звене. Ведомое звено, выполненное в виде пустотелого корпуса 2 со щелями и окнами на концах, против которых снаружи балки установлены петли 5 с отходящими от них к нагрузкам, дополнительные гибкие связи 6, коническая каретка 7, к которой присоединен гибкий элемент, предварительно пропущенный через щель. Пустотелый корпус установлен на шарнире 4 по центру.
Вращающийся барабан ведущего звена наматывает на себя гибкий элемент 1, тянет коническую каретку 7, с которой соединен второй конец гибкого элемента и каретки, заклинившись своим конусом в одном из окон пустотелого корпуса 2, проворачивает его на шарнире 4 до тех пор, пока винтовое ребро не столкнет гибкий элемент 1 с барабана, за время натяжения, пустотелый корпус через петлю 5 и дополнительную гибкую связь 6, воздействует на один из объектов или нагрузок.
После соскальзывания с вращающегося барабана гибкого элемента освобожденная коническая каретка 7 от натяжения выскальзывает из окна заклинения и устремляется в сторону максимального уклона пустотелого корпуса 2, направляемая щелями к соответствующему окну или петле 5, на которую через дополнительную гибкую связь 6 воздействует появившаяся максимальная нагрузка.
Пустотелый корпус 2 в период отсутствия натяжения сразу же срабатывает по принципу весов на своем шарнире 4, наклоняясь в сторону появляющейся нагрузки.
В предлагаемом возвратно-поступательном механизме за счет использования роликов подобно показанному на рисунке, могут быть использованы практически любой длины гибкий элемент 1 и дополнительные связи 6, что позволит производить компоновку возвратно-поступательного механизма в любых вариациях по площади и высоте.
Формула изобретения: ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, содержащий гибкий элемент, ведущее звено, выполненное в виде барабана с боковой рабочей поверхностью со сбрасывающим гибкий элемент винтовым ребром и двумя соединенными последним фланцами, из которых один с плавно изменяющейся против хода вращения на 360o от максимальной у ребра до уровня рабочей поверхности барабана высотой, ведомое звено, а гибкий элемент охватывает барабан и закреплен одним концом на барабане за винтовым ребром по ходу вращения и другим концом - на ведомом звене, отличающийся тем, что ведомое звено выполнено в виде пустотелого корпуса, представляющего собой или балку, или крестовину, или платформу, со щелями, проходящими через центр пустотелого корпуса, с окнами, расположенными на концах щелей, противоположных центру, и с петлями, расположенными снаружи пустотелого корпуса напротив каждого окна, установленной внутри пустотелого корпуса с возможностью перемещения конической каретки, дополнительных гибких связей, установленных в петлях и связанных с нагрузками, а гибкий элемент закреплен на конической каретке.