Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГОРЕЛКА
ГОРЕЛКА

ГОРЕЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в теплотехнике, литейном и металлургическом производстве в нагревательных процессах, в частности для разогрева футеровки ковшей и миксеров в плавильных отделениях. Цель : повышение качества сжигания. Сущность изобретения: горелка состоит из корпуса с патрубком подвода воздуха, сопла, туннеля. К корпусу присоединен со стороны туннеля аксиально промежуточный штуцер с цилиндрическим каналом, а на выходе из газоподводящей трубы в корпусе размещено аксиально конфузорное сопло, срез которого вставлен в канал промежуточного штуцера с образованием кольцевого зазора между стенкой конфузорного сопла и внутренней поверхностью канала промежуточного штуцера. Диаметр выходного сечения конфузорного сопла равен 0,2 - 0,3 диаметра канала промежуточного штуцера. Положительный эффект: повышение температуры в факеле, повышение производительности при разогреве футеровки различных ковшей и миксеров, улучшение качества отливок, уменьшение потерь металла в связи с лучшим разогревом футеровки и меньшим снижением температуры жидкого металла. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029194
Класс(ы) патента: F23D14/22
Номер заявки: 4922456/06
Дата подачи заявки: 29.03.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Пензенский политехнический институт
Автор(ы): Грачев В.А.; Жежера А.М.; Зотов В.И.; Черный А.А.
Патентообладатель(и): Пензенский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к теплотехнике, в частности к оборудованию для сжигания газообразного топлива.
Известна горелка, содержащая корпус с патрубком подвода воздуха, центральную газоподводящую трубу и туннель, подключенный к корпусу [1]. При использовании этой горелки не достигается требуемое для разогрева футеровки высокое качество сжигания.
Целью изобретения является повышение качества сжигания.
Предлагаемая на основе исследований горелка содержит корпус с патрубком подвода воздуха, центральную газоподводящую трубу, туннель и отличается от известных тем, что между корпусом и туннелем дополнительно установлен промежуточный штуцер с цилиндрическим каналом, а на выходе из газоподводящей трубы установлено конфузорное сопло, срез которого вставлен в канал штуцера с образованием кольцевого зазора между наружной стенкой сопла и внутренней поверхностью штуцера, причем отношение диаметра выходного сечения конфузорного сопла и диаметра канала промежуточного штуцера равно 0,2 ... 0,3.
На чертеже изображена предлагаемая горелка, продольное сечение.
Горелка состоит из корпуса 1 с патрубком подвода воздуха, сопла 2, туннеля 3. К корпусу 1 присоединен со стороны туннеля 3 аксиально промежуточный штуцер 4 с цилиндрическим каналом 5, а на выходе из газоподводящей трубы в корпусе 1 размещено аксиально конфузорное сопло 6, срез которого вставлен в канал 5 промежуточного штуцера 4 с образованием кольцевого зазора между наружной стенкой 7 конфузорного сопла и внутренней поверхностью канала 5 промежуточного штуцера 4. Диаметр d выходного сечения конфузорного сопла 6 равен 0,2 ... 0,3 диаметра d1 канала 5 промежуточного штуцера 4. Благодаря такой конструкции горелки повышается температура в факеле. При d = (0,2 - 0,3)˙d1 достигаются наилучшие условия для перемешивания газообразного топлива с воздухом, что способствует сокращению длины факела и повышению в нем температуры, повышению качества сжигания. При d < 0,2˙d1 и d > 0,3˙d1 резко ухудшаются условия для перемешивания горючего газа с воздухом, длина факела резко увеличивается и температура в нем резко снижается.
Предлагаемая горелка работает следующим образом.
В корпус 1 подается сжатый воздух, который проходит по кольцевому каналу, образованному между стенками 5 и 7, а затем истекает у выходного сечения конфузорного сопла 6 в виде стремящегося к осевой линии конфузорного сопла 6 потока. После этого в конфузорное сопло 6 подается горючий газ при низком давлении или среднем. За выходным сечением конфузорного сопла 6 на коротком пути газовый поток смешивается с воздушным, газовоздушная смесь поступает в сопло 2, выходит в туннель 3, где воспламеняется, образуя горящий факел.
В табл. 1 представлена техническая характеристика испытанной новой горелки.
В табл. 2 приведены данные температуры в факеле t (в выходном сечении горелочного туннеля) в зависимости от отношения d/d1.
Из табл. 2 следует, что оптимум достигается при d = (0,2 - 0,3)˙ d1.
При испытаниях горелки-прототипа температура в факеле не превышала 1350оС.
Горелка предназначена для разогрева футеровки ковшей и миксеров в плавильных отделениях литейных и металлургических цехов.
Формула изобретения: ГОРЕЛКА, содержащая корпус с патрубком подвода воздуха, центральную газоподводящую трубу и туннель, подключенный к корпусу, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества сжигания, между корпусом и туннелем дополнительно установлен промежуточный штуцер с цилиндрическим каналом, а на выходе из газоподводящей трубы установлено конфузорное сопло, срез которого вставлен в канал штуцера с образованием кольцевого зазора между наружной стенкой сопла и внутренней поверхностью штуцера, причем соотношение диаметра выходного сечения конфузорного сопла и диаметра канала промежуточного штуцера равно 0,2 - 0,3.