Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2029268
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к испытательной технике и позволяет повысить достоверность контроля герметичности изделий, входящих в состав крупногабаритного объекта. Сущность: размещают крупногабаритный объект 2 в отвакуумированной камере 1, измеряют изменение концентрации контрольного газа в вакуумной камере от изделия 3, расположенного внутри крупногабаритного объекта, контрольный газ от конрольной течи 9 подают к месту расположения изделия на крупногабаритном объекте. Устанавливают показания изменения концентрации контрольного газа от контрольной течи, равным показанию изменения концентрации контрольного газа от изделия, после чего измеряют величину потока контрольной течи, по измеренной величине судят о герметичности изделия. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029268
Класс(ы) патента: G01M3/00
Номер заявки: 5014809/28
Дата подачи заявки: 19.07.1991
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Головное конструкторское бюро Научно-производственного объединения "Энергия" им.акад.С.П.Королева
Автор(ы): Зяблов В.А.; Капусткин Д.П.; Щербаков Э.В.
Патентообладатель(и): Головное конструкторское бюро Научно-производственного объединения "Энергия" им.акад.С.П.Королева
Описание изобретения: Изобретение относится к испытательной технике, в частности к испытаниям изделий на герметичность, и может найти применение также в тех областях техники, где предъявляются повышенные требования к надежности изделий.
Известен способ контроля герметичности изделий, заключающийся в том, что изделие, соединенное с течеискателем, вакуумируют, а его наружную поверхность обдувают контрольным газом. Наличие течи приводит к отклонению стрелки выносного прибора течеискателя.
Недостатком этого способа является то, что им невозможно точно провести количественную оценку величины течи, и служит он для поиска только локальных течей.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к изобретению является способ контроля герметичности изделий, заключающийся в том, что размещают изделие в отвакуумированной камере и измеряют изменения концентраций контрольного газа в вакуумной камере от изделия и контрольной течи.
Недостатком прототипа является то, что контрольная течь располагается на внешней поверхности вакуумной камеры и при испытаниях в вакуумных камерах большого объема [V=100м3 и более], например крупногабаритного объекта, в состав которого входят изделия, расположенные как снаружи, так и внутри крупногабаритного объекта, показания течеискателя от одной и той же контрольной течи различаются в зависимости от места расположения контрольной течи на вакуумной камере. Эти показания также зависят от величины газоотделения объекта, от расположения откачных вакуумных средств и их производительности, что влияет на достоверность контроля герметичности. После заправки контрольной смесью изделия, расположенного, например, внутри отсека может происходить поглощение (адсорбция) определенной части контрольной смеси поверхностью приборов, декоративных покрытий, прежде чем контрольная смесь попадет в масс-спектрометр течеискателя, что также вносит дополнительную погрешность при определении истинной величины негерметичности.
Техническим результатом предлагаемого способа является повышение достоверности контроля герметичности изделий, входящих в состав крупногабаритного объекта.
Это достигается тем, что в известном способе контроля герметичности изделий, включающем размещение изделия в отвакуумированной камере и измерение изменения концентраций контрольного газа в вакуумной камере от изделия и контрольной течи, в нем после измерения изменения концентрации контрольного газа в вакуумной камере от изделия контрольный газ от контрольной течи подают к месту расположения изделия на крупногабаритном объекте, устанавливают показания изменения концентрации контрольного газа от контрольной течи, равным показанию изменения концентрации контрольного газа от изделия, после чего измеряют величину потока контрольной течи, по измеренной величине судят о герметичности изделия.
За счет того, что измерения концентрации контрольного газа от изделия и от контрольной течи производятся практически в одном и том же месте, повышается точность контроля герметичности.
Предлагаемый способ поясняется чертежом.
Способ осуществляется следующим образом.
Размещают крупногабаритный объект 2 в вакуумной камере 1 и вакуумируют ее с помощью откачных вакуумных средств 4 - 6. Измеряют начальную концентрацию контрольного газа, например гелия в вакуумной камере с помощью масс-спектрометрического течеискателя.
Заправляют изделие 3, входящее в состав крупногабаритного объекта 2 и расположенное внутри крупногабаритного объекта, контрольным газом гелием, от источника давления 8 с гелием до рабочего давления через магистраль 13, открыв вентиль 11 (после заправки вентиль 11 закрывают), и измеряют изменение концентрации контрольного газа в вакуумной камере 1 от изделия 3 с помощью течеискателя 7.
Подают поток контрольного газа от источника давления с гелием через регулируемую контрольную течь 9 и магистраль 12, открыв вентиль 10, непосредственно к месту расположения изделия.
Измеряя изменение концентрации контрольного газа от контрольной течи 9 по течеискателю 7, устанавливают поток, регулируя контрольную течь 9, равным показанию изменения концентрации контрольного газа от изделия 3. Тарируют регулируемую контрольную течь и измеряют величину потока от контрольной течи, по полученному результату определяют утечку из изделия.
П р и м е р. Проводились испытания на герметичность крупногабаритного объекта в вакуумной камере, имеющей объем V=280 м3. При измерении изменения концентрации контрольного газа от одного из изделий, расположенного внутри крупногабаритного объекта, показания течеискателя составили Δαизд = 0,05 В.
Показания течеискателя от контрольной течи, установленной сначала на внешней поверхности вакуумной камеры с одной стороны составили Δα1= 0,08 В; а с противоположной стороны Δα2=0,02 В. При сравнении Δαизд. с Δα1 , утечка из изделия составила Qизд.1 = 0,03 л˙мкм рт.ст./с. При сравнении Δαизд. с Δα2 утечка из изделия составила Qизд.2 = 0,13 л˙мкм рт.ст./с. При определении утечки по предлагаемому способу после тарировки контрольной течи утечка составила Qизд.=0,08 л˙мкм рт.ст./с. Полученные результаты показывают, что при испытании по способу, принятому за прототип, максимальная ошибка составляет более 250%. При использовании предлагаемого способа появляется возможность повысить надежность эксплуатации изделий за счет обеспечения достоверности контроля герметичности, особенно тех, которые входят в состав крупногабаритных объектов.
Формула изобретения: СПОСОБ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ ИЗДЕЛИЙ, включающий размещение изделия в отвакуумированной камере и измерение изменения концентраций контрольного газа в вакуумной камере от изделия и контрольной течи, отличающийся тем, что в нем после измерения изменения концентрации контрольного газа в вакуумной камере от изделия контрольный газ от контрольной течи подают к месту расположения изделия на крупногабаритном объекте, устанавливают показания изменения концентрации контрольного газа от контрольной течи равным показанию изменения концентрации контрольного газа от изделия, после чего измеряют величину потока контрольной течи, по измеренной величине судят о герметичности изделия.