Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ ПРОГРАММНОЕ УСТРОЙСТВО - Патент РФ 2029344
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ ПРОГРАММНОЕ УСТРОЙСТВО
ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ ПРОГРАММНОЕ УСТРОЙСТВО

ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ ПРОГРАММНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к автоматике, а именно к системам подачи команд на исполнительные механизмы. Цель изобретения - упрошение конструкции. Устройство содержит корпус 1 в виде герметичной емкости. Емкость сообщена с системой 4 подачи жидкости. В корпусе установлены датчики 2 и плавающий поршень 3 переключения датчиков. Плавающий поршень выполнен в виде тора, заполненного газом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029344
Класс(ы) патента: G05B19/44
Номер заявки: 4851063/24
Дата подачи заявки: 10.07.1990
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Инженерный центр "Трубопровод"
Автор(ы): Шишкин В.В.
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к автоматике, а именно к системам подачи команд на исполнительные механизмы.
Изобретение обеспечивает подачу электрических, пневматических, гидравлических команд по заданной программе и может найти применение для управления различными процессами.
Известны пневматические программные механизмы.
К недостатку данных механизмов относится то, что команды не могут быть переданы с большим механическим усилием и на большое расстояние.
Известны комбинированные программные устройства (электропневматические, пневмомеханические, пневмогидравлические и др.).
К их недостаткам относятся сложность конструкции и трудоемкость изготовления.
Наиболее близким к заявляемому является гидравлическое программное устройство, содержащее корпус в виде герметичной емкости, сообщенной с системой подачи жидкости, датчики, размещенные по траектории перемещения размещенного в герметичной емкости плавающего поршня.
К недостаткам прототипа относятся невозможность передачи команды с дифференцируемым (регулируемым) усилием, необходимость высокой точности в изготовлении деталей и узлов, невысокая надежность в работе.
Цель изобретения - упрощение устройства.
Цель достигается тем, что в устройстве, содержащем корпус в виде герметичной емкости, сообщенной с системой подачи жидкости, датчики, размещенные по траектории перемещения размещенного в герметичной емкости плавающего поршня, чувствительные элементы датчиков размещены в герметичной емкости, а плавающий поршень выполнен в виде тора, заполненного газом.
Выполнение поршня в виде эластичного тора обеспечивает надежный гарантированный контакт и простоту в изготовлении.
На чертеже изображено устройство в сечении.
Устройство содержит корпус 1, выполненный в виде герметичной емкости, в которой установлены датчики 2 и тор 3. Емкость сообщена с системой 4 подачи жидкости. Тор заполнен газом. Он может быть заполнен жидкостью, плотность которой меньше плотности жидкости, заполняющей емкость.
Устройство работает следующим образом.
Системой 4 подают жидкость в корпус 1, при этом тор 3 перемещается вверх. Удаляя системой 4 жидкость, перемещают тор вниз. Тор при своем перемещении замыкает или размыкает датчики 2.
Использование изобретения позволит получить на элементах переключения значительные усилия. В местах конечных включений могут использоваться штоки гидроцилиндров, механические рычаги и кулачки, что расширит эксплуатационные возможности устройства. Повышаются надежность, долговечность, снижается себестоимость.
Формула изобретения: ГИДРАВЛИЧЕСКОЕ ПРОГРАММНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее корпус в виде герметичной емкости, сообщенной с системой подачи жидкости, датчики, размещенные по траектории перемещения размещенного в герметичной емкости плавающего поршня, отличающееся тем, что, с целью упрощения устройства, чувствительные элементы датчиков размещены в герметичной емкости, а плавающий поршень выполнен в виде тора, заполненного газом.