Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРАНИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В МИКРОСХЕМАХ ПЕРЕПРОГРАММИРУЕМЫХ ПОСТОЯННЫХ ЗАПОМИНАЮЩИХ УСТРОЙСТВ - Патент РФ 2029390
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРАНИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В МИКРОСХЕМАХ ПЕРЕПРОГРАММИРУЕМЫХ ПОСТОЯННЫХ ЗАПОМИНАЮЩИХ УСТРОЙСТВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРАНИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В МИКРОСХЕМАХ ПЕРЕПРОГРАММИРУЕМЫХ ПОСТОЯННЫХ ЗАПОМИНАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРАНИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В МИКРОСХЕМАХ ПЕРЕПРОГРАММИРУЕМЫХ ПОСТОЯННЫХ ЗАПОМИНАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для стирания данных в микросхемах перепрограммируемых постоянных запоминающих устройств. Увеличение производительности устройства и удобства его эксплуатации достигаются тем, что блок для установки кассет выполнен в виде соосного с источником ультрафиолетового излучения поворотного барабана со съемными кассетами, расположенными по образующим его поверхности, причем кассеты для установки микросхем выполнены в виде полых тонкостенных профилей, соответствующих поперечному сечению микросхем и имеющих прорези со стороны входных окон микросхем. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029390
Класс(ы) патента: G11C5/00
Номер заявки: 4815913/24
Дата подачи заявки: 14.03.1990
Дата публикации: 20.02.1995
Заявитель(и): Киевское производственное объединение "Электронмаш" им.В.И.Ленина (UA)
Автор(ы): Селигей А.М.[UA]; Тверитин Е.Н.[UA]
Патентообладатель(и): Селигей Александр Минович; Тверитин Евгений Николаевич (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для стирания данных в микросхемах перепрограммируемых постоянных запоминающих устройств (ППЗУ).
Целью изобретения является повышение производительности устройства.
На чертеже представлено устройство, общий вид.
Устройство содержит плату (основание) 1 с элементами электрической схемы, кронштейны 2 с патронами, в которые установлена лампа-источник 3 ультрафиолетового излучения, поворотный барабан 4 со съемными кассетами 5 для установки микросхем 6 входными окнами 7 к лампе 3. Кассета 5 имеет прорези 8 со стороны входных окон микросхем. Кожух 9 имеет крышку (на чертеже не показана). Кассеты 5 фиксируются на барабане 4 с помощью защелок 10.
В устройстве могут быть использованы в качестве, например элементов электрической схемы элементы на рис.16 кн. Микросхемы К573РФ1, К573РФ13, К573РФ14 серии К573 для перепрограммируемых постоянных ЗУ с электрической записью информации и стиранием ее ультрафиолетовым излучением. НИИ "Электроника", М. , 1982, с.20, лампы-источника 3 лампа ДРБ-8, микросхем 6 микросхемы серии К573.
Устройство работает следующим образом.
Вращая барабан 4 и отводя защелки 10, снимают кассеты 5. Микросхемы 6 загружают в кассеты 5 в продольном направлении в положении входными окнами к прорезям 8. После загрузки кассет 5 их устанавливают в барабан 4 и фиксируют на нем с помощью защелок 10 в положении прорезями 8 к лампе-источнику 3. После установки кассет 5 закрывают крышку устройства и подключают устройство к сети переменного тока. Элементы электрической схемы обеспечивают свечение лампы 3, создающей поток ультрафиолетового излучения длиной волны 400 нм, направленный перпендикулярно входным окнам микросхем 6. Через фиксированное время, определяемое типом лампы, данные в микросхемах 6 стираются. Устройство выключают, открывают крышку, вращая барабан 4, снимают кассеты 5 и высыпают из них микросхемы 6.
Предложенное устройство стирания ультрафиолетовым излучением данных в микросхемах ППЗУ характеризуется более высокой производительностью по сравнению с известными устройствами.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТИРАНИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ В МИКРОСХЕМАХ ПЕРЕПРОГРАММИРУЕМЫХ ПОСТОЯННЫХ ЗАПОМИНАЮЩИХ УСТРОЙСТВ, содержащее плату, кронштейн, установленный на плате, патрон для установки источника ультрафиолетового излучения, барабан с кассетами для микросхем, кожух с крышкой, отличающееся тем, что кассеты для микросхем выполнены в виде тонкостенных профилей с прорезями и поперечным сечением, соответствующим сечению микросхемы, и установлены в пазах по окружности барабана прорезями внутрь барабана, а трубчатый источник ультрафиолетового излучения установлен в патроне по оси барабана.