Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ И.И.КРАВЧЕНКО - Патент РФ 2029457
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ И.И.КРАВЧЕНКО
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ И.И.КРАВЧЕНКО

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ И.И.КРАВЧЕНКО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к измельчителям сельскохозяйственных материалов. Измельчитель содержит пару зубчатых колес 5 и 6, к концам которых шарнирно прикреплены концы двух пересекающихся между собой шатунов 8 и 9, шарнирно соединенных в месте пересечения. К другим концам шатунов шарнирно прикреплены выполненные из отдельных шарнирно соединенных между собой участков измельчающие элементы. Последние и участки шатунов между местом их пересечения и измельчающими элементами имеют вид щитов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029457
Класс(ы) патента: A01F29/00
Номер заявки: 4903306/15
Дата подачи заявки: 18.01.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Кравченко Иван Иванович
Автор(ы): Кравченко Иван Иванович
Патентообладатель(и): Кравченко Иван Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству.
Известен измельчитель, включающий измельчающие элементы, две пары находящихся в зацеплении зубчатых колес и по два пересекающихся между собой шатуна, шарнирно соединенных в месте пересечения. С одной стороны концы шатунов шарнирно соединены с венцами зубчатых колес, с другой - с измельчающими элементами, выполненными в виде ножовых зубчатых реек.
Этот измельчитель предназначен для измельчения крупных продуктов.
Целью изобретения является расширение технологических возможностей.
Цель достигается тем, что в измельчителе, включающем измельчающие элементы, пару находящихся в зацеплении зубчатых колес и два пересекающихся между собой шатуна, шарнирно соединенных в месте пересечения, причем с одной стороны концы шатунов шарнирно соединены с венцами зубчатых колес, а с другой - шарнирно соединены с измельчающими элементами, измельчающие элементы и участки шатунов между местом их пересечения и измельчающими элементами имеют вид щитов, при этом измельчающие элементы выполнены из отдельных шарнирно соединенных друг с другом участков.
Такое выполнение изобретения позволяет лущить такие продукты, как фасоль, просо, сою и т.п.
На чертеже изображен предлагаемый измельчитель.
Измельчитель содержит измельчающие элементы (изиты) 1-4, пару находящихся в зацеплении зубчатых колес 5 и 6 на осях 7 и два шатуна 8 и 9, перекрещивающихся на шарнире 10. С одной стороны шатуны соединены шарнирами с венцами 11 и 12 зубчатых колес 5 и 6, а другими концами 13 и 14 соединены с измельчающими элементами 3 и 4, соединенными шарниром 15. Элементы 3 и 4 выполнены, как и часть шатунов, в виде щитов.
Измельчитель работает следующим образом.
При вращении колес 5 и 6 шатуны 8 и 9 сходятся и расходятся. Шарнир 10 перемещается по вертикали, а щиты 1-4 сходятся и расходятся. Если щиты 1 и 2 расходятся и поднимаются, то щиты 3 и 4 сходятся, и наоборот, обеспечивая тем самым и сдавливание измельчаемого материала по углам и подбрасывание материала.
Формула изобретения: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ И И КРАВЧЕНКО.
Измельчитель, включающий измельчающие элементы, пару находящихся в зацеплении зубчатых колес и два пересекающихся между собой шатуна, шарнирно соединенных в месте пересечения, причем с одной стороны концы шатунов шарнирно соединены с венцами зубчатых колес, а с другой стороны шарнирно соединены с измельчающими элементами, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей, измельчающие элементы и участки шатунов между местом их пересечения и измельчающими элементами имеют вид щитов, при этом измельчающие элементы выполнены из отдельных шарнирно соединенных друг с другом участков.