Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ЖИДКОСТИ - Патент РФ 2029459
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ЖИДКОСТИ
УСТАНОВКА ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ЖИДКОСТИ

УСТАНОВКА ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в сельскохозяйственном машиностроении, в частности в устройствах для поднятия воды на более высокий уровень без применения дополнительных энергетических средств. Сущность изобретения: установка выполнена в виде цилиндрической камеры 1 со впускным 8 и выпускным 9 клапанами, поршнем 4 со штоком 5 и неподвижным упором 6. При нагреве штока 5 солнцем он расширяется и двигает поршень 4 влево, вытесняя находящуюся в камере жидкость через клапан 9. Камера, поршень и шток выполнены из одного и того же металла. С наступлением прохлады шток 5 начинает сжиматься, поршень 4 движется вправо, вызывая разряжение, и вода по подводящей системе устремляется в камеру. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029459
Класс(ы) патента: A01G25/00
Номер заявки: 4953499/15
Дата подачи заявки: 30.05.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Дьяков Георгий Петрович
Автор(ы): Дьяков Георгий Петрович
Патентообладатель(и): Дьяков Георгий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности в устройствах для поднятия воды на более высокий уровень без использования специальных топливных и энергетических систем и оборудования.
Целью изобретения является упрощение конструкции.
На чертеже показана схема установки для перекачивания жидкости.
Установка состоит из камеры 1 в виде полого цилиндра с доньями 2 и 3, поршня 4, свободно передвигающегося внутри цилиндра, со штоком 5 фигурного сечения для лучшего прогрева, изготовленных из одного и того же металла, неподвижного упора 6, подводящей системы 7 фильтров и отстойников, расположенной перед впуском в камеру 1 с подвижным впускным клапаном 8, выпускного клапана 9 и водоотвода 10.
Установка работает следующим образом.
На начальном этапе в прохладное время суток через водоотвод 10 при поднятом впускном клапане 8 заполняется камера 1 между дном 2 и поршнем 4. По условиям функционирования устройства уровень воды внешнего источника должен быть не ниже верхней плоскости впускного клапана 8.
В теплое время суток шток 5, нагреваясь, расширяется, поршень под воздействием штока движется влево (на чертеже движение поршня отмечено положением Б). Выпускной клапан 9 под действием напора воды поднимается, и вода устремляется по водоотводу 10 к системе орошения. Впускной клапан 8 под действием силы собственной тяжести находится в нижнем положении.
С наступлением прохлады шток 5 начинает сжиматься, поршень 4 движется вправо (на чертеже движение отмечено положением А), полость в камере 1 увеличивается, вызывая разряжение. Под действием атмосферного давления вода по подводящей системе 7 с отстойниками и фильтрами поднимает впускной клапан 8 и устремляется в камеру 1. Выпускной клапан 9 под действием собственной силы тяжести находится в нижнем положении.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ЖИДКОСТИ, включающая камеру с клапанами впуска и выпуска жидкости, размещенный в ней подвижный элемент для вытеснения жидкости, перемещаемый за счет расширения чувствительного к солнечной энергии средства, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции, камера имеет цилиндрическую форму, подвижный элемент выполнен в виде поршня, а чувствительное к солнечной энергии средство - в виде штока упомянутого поршня, при этом камера и поршень со штоком выполнены из одного и того же металла, а установка снабжена неподвижным упором, взаимодействующим с штоком.