Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕРЕКРЫТИЕ НАВОЗНОГО КАНАЛА
ПЕРЕКРЫТИЕ НАВОЗНОГО КАНАЛА

ПЕРЕКРЫТИЕ НАВОЗНОГО КАНАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано на животноводческих фермах. Перекрытие содержит раму с продольными и поперечными элементами и закрепленную в ней своими краями решетку. Каждый из продольных и поперечных элементов рамы в поперечном сечении выполнен в виде прямоугольного желоба с верхней и нижней стенками, расположенными в горизонтальных плоскостях, и боковой стенкой, расположенной в вертикальной плоскости. Причем края решетки обращены к вертикальным стенкам желобов. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029465
Класс(ы) патента: A01K1/015
Номер заявки: 5000943/15
Дата подачи заявки: 01.08.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Гамалицкий Владимир Антонович
Автор(ы): Гамалицкий Владимир Антонович
Патентообладатель(и): Гамалицкий Владимир Антонович
Описание изобретения: Изобретение относится к механизации трудоемких процессов в животноводстве, в частности к перекрытию навозных каналов в свинарниках.
Известно перекрытие навозных каналов, которое содержит решетку и чередующиеся между собой параллельно расположенные с зазором относительно друг друга основные и дополнительные планки, шарнирно установленные на коленчатой оси с возможностью качания в вертикальной плоскости. Концы коленчатой оси планок шарнирно закреплены в опорах, вмонтированных в пол животноводческого помещения. При движении по решетке планки перемещаются (поднимаются и опускаются), совершая возвратно-качательное движение, что улучшает проходимость навоза через решетки.
Цель изобретения - повышение эксплуатационных качеств перекрытия навозных каналов.
На фиг. 1 и 2 схематично изображено перекрытие навозных каналов; на фиг.3 - разрез А-А на фиг.2.
Перекрытие содержит раму с продольными 1 и поперечными 2 элементами и закрепленную в ней своими краями решетку 3. В целях повышения эксплуатационных качеств каждый из продольных и поперечных элементов рамы в поперечном сечении выполнен в виде обращенного своими краями внутрь рамы прямоугольного желоба с верхней и нижней стенками, расположенными в горизонтальных плоскостях, и боковой стенкой, расположенной в вертикальной плоскости, причем края решетки расположены между горизонтальными стенками и обращены к вертикальной стенке.
Решетка перекрытия навозного канала выполнена в виде безотходной просечно-вытяжной сетки с выровненной поверхностью для содержания животных определенного вида и возраста.
Формула изобретения: ПЕРЕКРЫТИЕ НАВОЗНОГО КАНАЛА, содержащее раму с продольными и поперечными элементами и закрепленную в ней своими краями решетку, отличающееся тем, что каждый из продольных и поперечных элементов рамы в поперечном сечении выполнен в виде обращенного своими краями внутрь рамы прямоугольного желоба с верхней и нижней стенками, расположенными в горизонтальных плоскостях, и боковой стенкой, расположенной в вертикальной плоскости, причем края решетки расположены между горизонтальными стенками и обращены к вертикальной стенке.