Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОДОШВА ОБУВИ - Патент РФ 2029481
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДОШВА ОБУВИ
ПОДОШВА ОБУВИ

ПОДОШВА ОБУВИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в обувной промышленности, в частности при изготовлении подошв обуви. Сущность изобретения: в носочно-пучковой части подошвы по периметру ее ходовой поверхности выполнена фаска. Горизонтальная проекция фаски на опорную поверхность меньше или равна трем толщинам подошвы, а ее высота меньше или равна толщине подошвы. При этом берется толщина подошвы у основания фаски. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029481
Класс(ы) патента: A43B13/14
Номер заявки: 5021137/12
Дата подачи заявки: 09.01.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Вождаенко Владимир Васильевич[UA]
Автор(ы): Вождаенко Владимир Васильевич[UA]
Патентообладатель(и): Вождаенко Владимир Васильевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к производству обуви, в частности подошвы, прикрепляемой к верху обуви преимущественно клеевым или прошивным способом.
Целью изобретения является предохранение подошвы от отрыва ее от верха обуви и облегчение ходьбы.
На фиг.1 изображена подошва обуви, вид со стороны ее ходовой поверхности; на фиг. 2 - боковая поверхность подошвы с разрезом по носочной части обуви; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 1 (подошва, выполненная по варианту выпуклого скругления); на фиг.4 - разрез Б-Б на фиг.1 (подошва, выполненная по варианту вогнутого скругления).
Подошва обуви 1 имеет по внешнему периметру носочно-пучковой части, составляющей около 40% длины подошвы, фаску, образованную на нижней ходовой поверхности подошвы 1 и ее боковой поверхности 2, при этом горизонтальная проекция фаски 3 на опорную поверхность менее или равна трем толщинам подошвы, а высота фаски 3 меньше или равна толщине подошвы.
Фаска может быть выполнена выпуклой или вогнутой формы.
При ходьбе, которой обычно сопутствуют удары передним краем подошвы о что-либо, подошва благодаря наличию фаски 3 будет во многих случаях прижиматься к верху обуви, а не отрываться от него. При зацепе краем подошвы за что-либо усилие, приходящееся на соединение подошвы с верхом, будет благодаря уменьшенному фаской 3 телу края подошвы минимальным.
Формула изобретения: 1. ПОДОШВА ОБУВИ, в носочно-пучковой части которой по периметру ходовой поверхности выполнена фаска, отличающаяся тем, что горизонтальная проекция фаски на опорную поверхность меньше или равна трем толщинам подошвы, а высота фаски меньше или равна толщине подошвы, при этом имеется в виду толщина подошвы у основания фаски.
2. Подошва по п.1, отличающаяся тем, что фаска выполнена выпуклой или вогнутой формы, или чередованием этих форм.