Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СУСТАВОВ - Патент РФ 2029537
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СУСТАВОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СУСТАВОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СУСТАВОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине для разработки суставов. Сущность: устройство для разработки суставов содержит основание 1 с кронштейном 3, элемент фиксации кисти, связанный с кронштейном приводом. Привод выполнен в виде электропривода, включающего потенциометр и электромагнит. Элемент фиксации кисти изготовлен в виде набора насадок, связанных с сердечником электромагнита с возможностью съема. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029537
Класс(ы) патента: A61H1/00
Номер заявки: 5045379/14
Дата подачи заявки: 31.03.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Попов Алексей Александрович
Автор(ы): Попов Алексей Александрович
Патентообладатель(и): Попов Алексей Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано в качестве аппарата для механотерапии суставов.
Известны применяемые в лечебной практике различные механические приспособления для разработки подвижности суставов после перенесенных травм. Однако эти приспособления служат для восстановления нормальной подвижности суставов только крупных конечностей.
Известно также устройство, служащее для разработки движения в пальцах кисти.
Недостатками устройства являются сложность механизма конструкции, неудобство в эксплуатации и ограниченность повышения нагрузки по мере восстановления функций работоспособности органа.
Целью изобретения является упрощение конструкции устройства и повышение его эффективности.
Для этого устройство содержит основание с кронштейном, элемент фиксации кисти и связанный с кронштейном привод, выполненный в виде электропривода, включающего потенциометр и электромагнит с сердечником, обладающим возможностью перемещения под действием магнитного поля, а элемент фиксации выполнен в виде набора насадок, связанных с сердечником с возможностью съема.
На фиг. 1 показано устройство для разработки суставов; на фиг.2 - различные насадки; на фиг.3 - электросхема устройства.
Устройство для разработки суставов состоит из основания 1, жестко закрепленной направляющей штанги 2, по которой перемещается по вертикали и фиксируется кронштейн 3 с электромагнитом, состоящим из изолированного корпуса 4 и обмотки 5, внутри которой с возможностью перемещения расположен сердечник 6. К сердечнику 6 присоединяется соответствующая насадка (фиг.2), а электросхема устройства подключается (фиг.3) к источнику постоянного тока (не показан).
Устройство работает следующим образом.
Травмированный орган устанавливается в соответствующую насадку, прикрепленную к сердечнику 6, и тумблером 7 (фиг.3) подается питание на обмотку 5 электромагнита. При прохождении тока через обмотку 5 возникшее электромагнитное поле втягивает сердечник 6 с насадкой и установленным в нее органом с определенным усилием, которое регулируется потенциометром 8. Для возможности плавной регулировки величины тока (а значит и величины усилия втягивания сердечника) в цепь электрической схемы последовательно включен амперметр 9, который и позволяет визуально наблюдать изменение тока в цепи при регулировании. Таким образом, по мере восстановления функций сгибания-разгибания травмированного органа повышают величину тока, оказывая постепенное увеличение нагрузки на орган с целью его дальнейшей адаптации.
Для удобства выполнения упражнений основание 1 имеет ремень для неподвижной фиксации органа (не показан).
Устройство имеет упрощенную конструкцию приборов аналогичного назначения, повышающую эффективность применения и увеличивающую срок службы.
Предлагаемое устройство для разработки суставов может быть применено для механотерапии суставов в физических кабинетах хирургических и травматологических клиник, а также в качестве тренажера спортсменов для развития физической силы.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СУСТАВОВ, содержащее основание с кронштейном, элемент фиксации кисти, связанный с кронштейном приводом, отличающееся тем, что привод выполнен в виде электропривода, включающего потенциометр и электромагнит, а элемент фиксации кисти выполнен в виде набора насадок, связанных с сердечником электромагнита с возможностью съема.