Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МАССАЖНОЕ УСТРОЙСТВО - Патент РФ 2029540
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАССАЖНОЕ УСТРОЙСТВО
МАССАЖНОЕ УСТРОЙСТВО

МАССАЖНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: массаж тела. Сущность изобретения: устройство содержит головку 1, рукоятку 2, основание 3. В головку 1 устанавливают металлический элемент 5. Элементы 4 и 5 соединены между собой электропроводным элементом 6. На рукоятке 2 установлен элемент 7, соединенный с элементом 6 через резистор 8. Массаж осуществляется путем надавливания, поглаживания, растирания, вибрации. Во время массажа в цепи пациент-массажист возникает кожно-гальванический ток, который и создает дополнительное лечебное воздействие. При самомассаже, кожно-гальванический ток возникает в короткозамкнутой цепи. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029540
Класс(ы) патента: A61H39/04
Номер заявки: 4869144/14
Дата подачи заявки: 02.07.1990
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Глинберг Валерий Робертович[UA]; Андросенко Сергей Владимирович[UA]
Автор(ы): Глинберг Валерий Робертович[UA]; Андросенко Сергей Владимирович[UA]
Патентообладатель(и): Глинберг Валерий Робертович[UA]; Андросенко Сергей Владимирович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для массажа тела.
Известно устройство, содержащее воздействующий элемент, соединенный с основанием, имеющим рукоятку, при этом воздействующий элемент выполнен в виде головки из металла, а основание и рукоятка выполнены из трибоэлектрета.
Однако известное устройство не обеспечивает высокого лечебного эффекта из-за отсутствия кумулятивного воздействия: механического, электростатического и биоэлектрического.
Целью изобретения является повышение лечебного эффекта за счет создания одновременно механического, электростатического и биоэлектрического воздействий.
Поставленная цель достигается тем, что в массажере, состоящем из рукоятки, головки и основания, выполненных из электризующегося материала, на рабочей поверхности рукоятки, и на головке, и основании размещены дополнительные металлические элементы, при этом дополнительный элемент головки выполнен из того же металла, что и дополнительный элемент основания и соединен с ним проводником, а дополнительный элемент рукоятки выполнен из металла с другим электрохимическим потенциалом и соединен с проводником через резистор 500-1000 Ом.
На чертеже изображено устройство, общий вид со схемой образования кожно-гальванического тока в цепи пациент - массажист и со схемой образования кожно-гальванического тока при самомассаже.
Устройство содержит головку 1, рукоятку 2, основание 3. В головку 1 установлен дополнительный металлический элемент 4. В основание 3 установлен дополнительный металлический элемент 5 из того же металла, что и элемент 4. Дополнительные элементы головки и основания 4 и 5 соединены между собой проводником 6. На рукоятке 2 установлен дополнительный элемент 7 из металла с другим электрохимическим потенциалом, чем элементы 4 и 5, который соединен с проводником 6 через резистор 8.
Устройство работает следующим образом.
Массажист берет рукоятку 2 одной рукой, а второй плотно касается тела пациента вне зоны массажа. Предварительно необходимо протереть ладони обеих рук массажиста, область массажа и зону касания второй руки массажиста раствором электролита (например, слабый раствор NaCl). Массаж осуществляется путем надавливания, поглаживания, растирания, вибрации рабочей поверхностью головки 1 или надавливания, вворачивания, вибрации рабочей поверхностью основания 3, массируемых участков тела, рефлексогенных зон и биологически активных точек. Во время массажа на рабочих поверхностях возникает электростатическое поле, а в цепи пациент - массажист за счет разности электрохимических потенциалов дополнительных элементов головки (основания) и рукоятки возникает кожно-гальванический ток, которые и создают дополнительное лечебное воздействие. При самомассаже кожно-гальванический ток возникает по короткозамкнутой цепи.
Таким образом, при массаже предлагаемым устройством достигается кумулятивное воздействие: механическое, электростатическое и биоэлектрическое, что значительно повышает лечебный эффект.
Формула изобретения: МАССАЖНОЕ УСТРОЙСТВО, содержащее воздействующий элемент, соединенный с основанием, имеющим рукоятку, при этом воздействующий элемент выполнен в виде головки из металла, а основание и рукоятка - из трибоэлектрета, отличающееся тем, что, с целью повышения лечебного эффекта за счет обеспечения одновременно механического, электростатического и биоэлектрического воздействия, на рабочей поверхности рукоятки и основании размещены дополнительные металлические элементы, при этом дополнительный элемент основания выполнен из того же металла, что и головка, и соединен с ней проводником, а дополнительный элемент рукоятки выполнен из металла с другим электрохимическим потенциалом и соединен с проводником через резистор.