Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АКРОБАТИЧЕСКАЯ ДОРОЖКА - Патент РФ 2029581
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АКРОБАТИЧЕСКАЯ ДОРОЖКА
АКРОБАТИЧЕСКАЯ ДОРОЖКА

АКРОБАТИЧЕСКАЯ ДОРОЖКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение позволяет повысит эсплуатационные свойства дорожки и удобство в пользовании. Дорожка представляет собой пневмокамеру в виде параллелепипеда. Верхнее и нижнее основания ее связаны между собой стропами 2, размещенными в упругих трубках 3. Верхнее основание пневмокамеры выполнено за одно целое с упругим покрытием и армировано сменными упругими прутьями 5 и 4. Прутья расположены в два слоя перекрестно. В каждом слое прутья ориентированы параллельно одной из диагоналей. Регулировкой давления и заменой прутьев достигают необходимых силоходовых характеристик дорожки. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029581
Класс(ы) патента: A63B5/16
Номер заявки: 4856216/12
Дата подачи заявки: 09.08.1990
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Щежин Борис Витальевич
Автор(ы): Щежин Борис Витальевич
Патентообладатель(и): Щежин Борис Витальевич
Описание изобретения: Изобретение относится к снарядам для гимнастики.
Известна акробатическая дорожка, содержащая пневмокамеру в форме параллелепипеда, верхнее и нижнее основания которой связаны между собой стропами, и уложенное на пневмокамеру упругое покрытие. Эта дорожка не может обеспечить условий для выполнения сложных прыжков ввиду недостаточной регулировки ее упругости.
Целью изобретения является обеспечение дополнительной ступенчатой регулировки рабочих свойств и удобства в пользовании.
На фиг.1 изображена дорожка в аксонометрии; на фиг.2 - то же, частичный поперечный разрез (узел I на фиг.1); на фиг.3 - график сило-ходовой характеристики известной (а) и описываемой (б) дорожек; на фиг.4 - то же в зависимости от давления в камерах соответственно (в, г); на фиг.5 - то же в зависимости от свойств прутьев соответственно (д, е).
Дорожка содержит пневмокамеру 1 в виде параллелепипеда, верхнее и нижнее основания которой связаны между собой стропами 2, размещенными в упругих трубках 3, например, из пенополиэтилена, обеспечивающих большой радиус изгиба и долговечность камеры. Верхнее основание пневмокамеры выполнено за одно целое с упругим покрытием и армировано сменными упругими прутьями 4 и 5. Прутья расположены в два слоя перекрестно и параллельно одной из диагоналей в каждом слое.
Пневмокамеру укладывают на пол через прокладку 6 из поро-резины, служащей буфером в случае разгерметизации пневмокамеры, и крепят к полу по периферии с помощью отбортовки 7 с оформленными отверстиями 8 под элементы крепежа.
При пользовании дорожкой ей придают необходимые сило-ходовые характеристики изменением давления в пневмокамере (фиг.4) и/или заменой упругих прутьев от более эластичных (д) до жестких (е) - фиг.5. Подбором соответствующих прутьев можно создавать дорожку с различными по свойствам участками в соответствии с выполняемым упражнением. Трубки 3 предотвращают образование узлов на стропах.
Другим положительным свойством дорожки является удобство в пользовании. Прутья свободно извлекаются из покрытия и дорожка может быть легко свернута при транспортировке.
Формула изобретения: 1. АКРОБАТИЧЕСКАЯ ДОРОЖКА, содержащая пневмокамеру в форме параллелепипеда, верхнее и нижнее основания которой связаны между собой стропами, и уложенное на пневмокамеру упругое покрытие, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения дополнительной ступенчатой регулировки рабочих свойств и удобства в пользовании, упругое покрытие выполнено за одно целое с верхним основанием пневмокамеры и армировано сменными упругими прутьями, расположенными в два слоя перекрестно и параллельно одной из диагоналей в каждом слое.
2. Дорожка по п.1, отличающаяся тем, что стропы размещены в упругих трубках.