Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИГРЫ В НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИГРЫ В НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИГРЫ В НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение позволяет повысить игровой эффект. Между двумя столами 1 расположен продольно отражательный экран 5. Экран выполнен в поперечном сечении в виде ломаной кривой с обращением вогнутости к плоскости 4 столов. Средняя грань 6 экрана параллельна плоскости столов и шире, чем краевые грани 7 и 8. Последние образуют с плоскостью столов углы, меньшие 90°. При подаче мяча 9 от одной плоскости стола попадает под экран и отражаясь от его грани, непредсказуемо попадает на поле другого стола. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029582
Класс(ы) патента: A63B61/00, A63B67/04
Номер заявки: 4905522/12
Дата подачи заявки: 24.01.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Назаренко Анатолий Антонович[UA]
Автор(ы): Назаренко Анатолий Антонович[UA]
Патентообладатель(и): Назаренко Анатолий Антонович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к области спорта и развлечений.
Известно устройство для игры в настольный теннис, содержащее разнесенные между собой два игровых стола и расположенный между ними выше их плоскости отражательный экран.
Изобретение позволяет повысить игровой эффект.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 - то же, вариант выполнения.
Устройство содержит два разнесенных между собой стола 1 и 2 на опорах 3 и размещенный между ними выше плоскости 4 столов отражательный экран 5. Экран 5 расположен продольно между столами и выполнен в поперечном сечении в виде ломаной кривой (фиг.2 и 3), обращенной вогнутостью к плоскости столов. Средняя грань 6 экрана параллельна плоскости столов и шире других граней 7 и 8. Краевые грани 8 образуют с плоскостью 4 столов угол, меньший 90о. Количество граней в экране может быть от трех и более.
В игре принимают участие два или четыре игрока.
Игра начинается с введения шарика 9 в игру путем нанесения по нему удара ракеткой 10. Ударяясь об отражающие поверхности 4 и 11-15 в точках 16 и 17, шарик попадает на участок поля противника на отражающую поверхность стола в точку 18.
В зависимости от направления и силы удара шарик двигается по траектории, которая не обеспечивает постоянного попадания в одно и то же место на ломаной поверхности и далее на участке противника, что приводит к смещению точек 16-18. Учитывая, что отражающие поверхности 11-15 расположены под различными углами, шарик получает возможность отражаться под непредвиденными для противников (игроков) углами, поэтому точка 18 будет смещаться на поверхности стола противника. Так как ломаная поверхность в процессе игры используется каждым из игроков, то играющие поставлены в равные условия.
Устройство способствует развитию повышенной быстроты реакции, позволяет разнообразить тактику ведения и совершенствования игры, усиливает игровой эффект, принуждает к совершенствованию сообразительности и стратегии игры.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИГРЫ В НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС, содержащее разнесенные между собой два игровых стола и расположенный между ними выше их плоскости отражательный экран, отличающееся тем, что, с целью повышения игрового эффекта, отражательный экран выполнен в поперечном сечении в виде ломаной кривой с нечетным количеством граней, обращенной вогнутостью в столам, причем средняя грань его параллельна плоскости столов и шире краевых граней, а последние образуют с плоскостью столов угол, меньший 90o.