Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СКЛАДНАЯ ЛЫЖА
СКЛАДНАЯ ЛЫЖА

СКЛАДНАЯ ЛЫЖА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: спортивный инвентарь. Сущность изобретения: лыжа содержит соединенные между собой упругой скользящей поверхностью носочную и пяточную равные части со скошенными, обращенными друг к другу концами и соединительный узел, выполненный в средней части лыжи, с фиксаторами на его концах, с толщиной, увеличивающейся к средней части лыжи, длиной, меньшей носочной и пяточной частей, и фиксаторами на его поверхности, опирающейся на скользящую поверхность. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029585
Класс(ы) патента: A63C5/02
Номер заявки: 4874689/12
Дата подачи заявки: 19.10.1990
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Рязанов Александр Геннадьевич
Автор(ы): Рязанов Александр Геннадьевич
Патентообладатель(и): Рязанов Александр Геннадьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к спортивному инвентарю.
Целью изобретения является уменьшение габаритов и повышение долговечности лыжи.
На фиг.1 показана складная лыжа в рабочем положении; на фиг.2 - то же, в разобранном положении; на фиг.3 - то же, в транспортном положении (без чехла); на фиг.4 - сечение А-А на фиг.1; на фиг.5 - сечение Б-Б на фиг.3.
Лыжа содержит носочную 1, пяточную 2 равные части, концы которых, обращенные друг к другу, выполнены со скосами, соединительный узел, выполненный в виде средней части 3 лыжи с толщиной, увеличивающейся к ее середине, и с фиксаторами 4 и 5 на ее концах и середине, скользящую поверхность 6, изготовленную из упругих материалов, и крепление для обуви 7.
Сборку лыжи в рабочее положение выполняют в следующем порядке.
Носочную 1 и пяточную 2 части лыжи кладут скользящей поверхностью 6 на снежную трассу и вводят шипы фиксатора 5 на скользящей поверхности 6 в отверстия на средней части 3. Затем свободные концы средней части 3 закрепляют фиксаторами 4 на носочной 1 и пяточной 2 частях. Лыжи готовы к использованию.
Сборку лыжи в транспортное положение выполняют в следующем порядке.
Концы средней части 3 освобождают из фиксаторов 4, выводят из зацепления шипы фиксатора 5 и затем освобожденную среднюю часть 3 укладывают боком на носочную часть 1, пяточную часть 2 поднимают от снежной трассы и, изгибая скользящую поверхность 6, укладывают на среднюю часть 3. В этом положении лыжа фиксируется и укладывается в специальный чехол из материи.
Формула изобретения: СКЛАДНАЯ ЛЫЖА, содержащая соединенные между собой упругой скользящей поверхностью носочную и пяточную части, концы которых, обращенные друг к другу, выполнены со скосами, и соединительный узел с фиксаторами, отличающаяся тем, что, с целью уменьшения габаритов и повышения долговечности, соединительный узел выполнен в виде средней части лыжи толщиной, увеличивающейся к ее середине, с расположенными на ее концах фиксаторами, при этом участок средней части, непосредственно опирающийся на упругую скользящую поверхность, снабжен фиксаторами и имеет длину, меньшую длины носочной и пяточной частей, выполненными равными.