Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА
ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА

ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в полом прозрачном корпусе, имеющем во внутренней полости жестко установленную на нем разделительную перегородку, в которой установлен по меньшей мере один ловитель игрового элемента в виде трубки. Сам игровой элемент свободно расположен в корпусе и управляется магнитом, установленным снаружи корпуса с возможностью перемещения относительно последнего. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029587
Класс(ы) патента: A63F7/04, A63F7/26
Номер заявки: 5013581/12
Дата подачи заявки: 22.11.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к занимательным играм-головоломкам.
Известна игра-головоломка, содержащая прозрачный полый корпус, разделительную перегородку по форме диска с лунками и сквозным проходным отверстием и игровые шарики [1].
Низкая занимательность является недостатком этой игры-головоломки.
Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемому изобретению является игра-головоломка, содержащая прозрачный полый корпус из немагнитного материала, разделительную перегородку, жестко установленную в корпусе и разделяющую его на игровые полости, и ловитель игрового элемента со сквозным игровым каналом, закрепленный своей центральной частью на перегородке, причем игровой элемент свободно расположен в корпусе [2].
Низкая занимательность является недостатком данной игры-головоломки.
Целью изобретения является повышение занимательности.
Поставленная цель достигается тем, что игра-головоломка, содержащая прозрачный полый корпус, имеющий в средней части жестко установленную разделительную перегородку, и свободно размещенный в полости корпуса игровой элемент, дополнительно снабжена средством вывода игрового элемента на позицию подачи его в ловитель, выполненным в виде размещенного вне корпуса с возможностью перемещения относительно него магнита, при этом игровой элемент выполнен из ферромагнитного материала, перегородка и ловитель - из немагнитного материала, а корпус выполнен в виде шара. Ловитель установлен на перегородке со смещением от ее центра.
На чертеже схематично изображена игра-головоломка.
Игра-головоломка содержит прозрачный полый корпус 1, выполненный в виде шара и имеющий в средней своей части жестко установленную разделительную перегородку по форме выпуклого диска 2, свободно размещенный в полости корпуса 1 игровой элемент-шарик 3, в разделительную перегородку 2 установлена как минимум один ловитель-трубка 4 с внутренним диаметром большим диаметра шарика 3, магнит 5, размещенный вне корпуса 1 с возможностью перемещения относительно него, при этом шарик 3 выполнен из ферромагнитного материала, а корпус и перегородка - из немагнитного материала.
Игра осуществляется следующим образом.
Манипулируя магнитом 5, необходимо подвести шарик 3 в такую точку корпуса 1, при удалении из которой магнита 5 произойдет переход шарика 3 из верхней части корпуса 1 в нижнюю через трубку 4. При этом верхняя часть перегородки 2 может быть окрашена в один цвет, а нижняя - в другой (этот вариант не показан).
В игру можно играть как одному, так и вдвоем, втроем, а также командой.
Более высокая степень занимательности является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом.
Формула изобретения: 1. ИГРА-ГОЛОВОЛОМКА, содержащая полый прозрачный корпус из немагнитного материала, размещенный в корпусе свободно игровой элемент, ловитель игрового элемента со сквозным игровым каналом и перегородку, жестко установленную в корпусе и разделяющую его на игровые полости, причем ловитель своей центральной частью закреплен на перегородке, отличающаяся тем, что она дополнительно снабжена средством вывода игрового элемента на позицию подачи его в ловитель, выполненным в виде размещенного вне корпуса с возможностью перемещения относительно него магнита, при этом игровой элемент выполнен из ферромагнитного материала, а перегородка и ловитель выполнены из немагнитного материала.
2. Игра-головоломка по п.1, отличающаяся тем, что ловитель установлен на перегородке со смещением от ее центра.