Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АППАРАТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗОВ - Патент РФ 2029603
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АППАРАТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗОВ
АППАРАТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗОВ

АППАРАТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для очистки газа от пыли, золы и сажи. Сущность изобретения: в аппарате, включающем корпус, частично заполненный жидкостью, с последовательно размещенными камерами грубой и тонкой очистки, патрубками для ввода и вывода газа, патрубком для вывода шлама, корпус выполнен прямоугольным, снабжен дополнительным патрубком для ввода газа и вертикальной стенкой с отверстием в верхней части, образующей с корпусом камеры, при этом камера грубой очистки снабжена - двумя вертикальными перегородками, образующими с корпусом приемные и осадочную секции, в нижней части перегородок выполнены щели треугольного профиля, размещенные в жидкости и сообщающие секции, патрубки ввода газа расположены в верхней части приемных секций. Камера тонкой очистки также снабжена вертикальной перегородкой, образующей с корпусом приемную и осадочную секции, приемная секция сообщается с осадочной секцией камеры грубой очистки посредством отверстия в верхней части стенки, в верхней части осадочной секции камеры тонкой очистки размещен патрубок отвода газа в атмосферу, а секции сообщаются друг с другом посредством выполненной в нижней части перегородки щели треугольного профиля. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029603
Класс(ы) патента: B01D47/00
Номер заявки: 4775277/26
Дата подачи заявки: 16.10.1989
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Кадонцев Иоаким Иванович
Автор(ы): Кадонцев Иоаким Иванович
Патентообладатель(и): Кадонцев Иоаким Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройству для очистки газа, от пыли, золы и сажи.
Может быть применено для очистки горячих газов и в различных отраслях промышленности в системах промвентиляции.
Наиболее близкое к предлагаемому устройству по технической сущности и достигаемому результату является известное устройство для очистки газа, включающее корпус, частично заполненный жидкостью с последовательно размещенными камерами грубой и тонкой очистки, патрубками для ввода и вывода газа, патрубком для вывода шлама (1).
Недостатком известного устройства является низкая производительность и качество очистки газовой смеси и большое сопротивление.
Целью изобретения является увеличение производительности при высоком качестве очистки газовой смеси от пыли и газообразных соединений.
Цель достигается тем, что предлагаемый аппарат представляет собой металлический корпус прямоугольной формы усеченный внизу, разделенный перегородкой на камеры грубой и тонкой очистки. Камера грубой очистки имеет два вводных патрубка в верхней части приемных секций, а из осадочной секции один выходной патрубок в приемную секцию в камеры тонкой очистки, а из осадочной секции камеры тонкой очистки патрубок в вытяжной вентилятор.
В вертикальных перегородках обоих камер выполнены внизу барботажные щели треугольного профиля размещенные в жидкости и сообщающие секции.
На фиг. 1 - общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 2.
Устройство для очистки газа содержит металлический корпус, который разделен перегородкой на камеры грубой очистки 1 и тонкой очистки 2. Камера грубой очистки 1 разделена перегородками 3 на приемные 4 и осадочную 5 секции. В нижней части перегородок 3 выполнены барботажные щели 6 и 7 треугольного профиля, размещенные в жидкости и сообщающие секции. Приемные секции 4 камеры грубой очистки 1 имеют два патрубка 8 для ввода газа. Внизу камеры грубой очистки 1 размещен отстойник 9 с патрубком 10 для удаления шлама, а сбоку камеры - осадочные крылья 11 для отстоя сажи. Камера тонкой очистки 2 делится стенкой 12 на приемную 13 и осадочную 14 секции. В нижней части стенки 12 выполнена щель треугольного профиля 15, размещенная в жидкости и сообщающая секции. Под камерой 2 размещен отстойник 16 для пульпы, сбоку - осадочные крылья 17 для отстоя сажи.
Аппарат работает следующим образом.
В приемных камерах создается разрежение и газ через патрубок 8 поступает в приемные секции 4 камеры грубой очистки, теряет скорость и крупные фракции из газовой смеси выпадают в жидкость, а газ проходит через погруженные в жидкость барботажные щели треугольного профиля 6 и 7, при скорости 30-35 м/с, подвергаясь троекратному барботажу жидкости газовой смесью, где и происходит очистка газа от пыли, золы, сажи и газообразные соединения.
Из-за разрежения, создаваемого в осадочных секциях 5 и 14, уровень жидкости будет выше, чем в приемных секциях 3 и 13.
Из осадочной секции 5 камеры 1 поток газа через отверстие 18 проходит приемную секцию 13 камеры 2 и, пройдя барботажную щель треугольного профиля через жидкость, вторично очищается от мелкой взвеси и газовой смеси. Из осадочной секции 14 через патрубок 19 газ поступает в вентилятор, а из него - в атмосферу.
Формула изобретения: АППАРАТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗОВ, включающий корпус, частично заполненный жидкостью с последовательно размещенными камерами грубой и тонкой очистки, патрубками для ввода и вывода газа, патрубком для вывода шлама, отличающийся тем, что, с целью увеличения производительности при высоком качестве очистки газовой смеси, корпус выполнен прямоугольным, снабжен дополнительным патрубком ввода газа и вертикальной стенкой с отверстием в верхней части, образующей с корпусом камеры, при этом камера грубой очистки снабжена двумя вертикальными перегородками, образующими с корпусом приемные и осадочную секции, в нижней части перегородок выполнены щели треугольного профиля, размещенные в жидкости и сообщающие секции, патрубки ввода газа расположены в верхней части приемных секций, камера тонкой очистки также снабжена вертикальной перегородкой, образующей с корпусом приемную и осадочную секции, приемная секция сообщается с осадочной секцией камеры грубой очистки посредством отверстия в верхней части стенки, в верхней части осадочной секции камеры тонкой очистки размещен патрубок для отвода газа в атмосферу, а секции сообщаются одна к другой посредством выполненной в нижней части перегородки щели треугольного профиля.