Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: очистка газов от пыли и токсичных газообразных компонентов в химической, энергетической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство для очистки газа содержит корпус 1, входной патрубок 2 с центральной трубой 4, снабженной на нижнем конце установленными с возможностью вертикального перемещения двумя чашами 4 и 5, образующими между собой круговое сопло 6 сечением в виде трубы Вентури с отбойником в виде козырька 7, укрепленным по периметру верхней чаши 4, приспособлением для регулировки сечения сопла в виде стержней 8, соединяющих верхнюю 4 и нижнюю 5 чаши, рассекатель 11, укрепленный на нижней чаше 5, поплавок 9, соединенный с нижней чашей 5, каплеуловитель 12 и выходной патрубок 13, при этом козырек 7 выполнен разрезным с образованием отдельных поворотных участков, шарнирно закрепленных по периметру верхней чаши с возможностью поворота в вертикальной плоскости и подпружиненных, верхняя часть стержней соединена посредством рычага с участками козырька, а рассекатель выполнен с эжекционными отверсиями с отбортовками. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029605
Класс(ы) патента: B01D47/10
Номер заявки: 5058504/26
Дата подачи заявки: 11.08.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Новатор"
Автор(ы): Тройнин В.Е.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Новатор"
Описание изобретения: Изобретение относится к технике очистки газов от пыли и токсичных газообразных компонентов и может быть использовано в химической, энергетической и других отраслях промышленности.
Известно устройство для мокрой очистки газа, содержащее корпус с крышкой, каплеуловитель, входной патрубок, включающий верхнюю и нижнюю чаши, причем на верхней чаше меньшим основанием укреплен обратный усеченный конус с отбойником, а нижняя чаша выполнена из последовательно установленных обратных усеченных конусов, образующих с обратным усеченным конусом верхней чаши круговое сопло с проходным сечением в виде трубы Вентури [1].
Недостатком данного устройства является малая эффективность очистки газа из-за недостаточной степени его смачивания в трубе Вентури.
Наиболее близким является устройство для очистки газа, включающее корпус с крышкой, входным и выходным патрубками для газа и бункером для промывочной жидкости и шлама, верхнюю и нижнюю чаши, образующие между собой круговое сопло с сечением в виде трубы Вентури, каплеуловитель; верхняя чаша выполнена в виде прямого и обратного усеченных конусов, а нижняя - в виде обратного усеченного конуса, причем каплеуловитель снабжен вертикальным цилиндрическим патрубком, установленным на верхней чаше, размещенными на нижней чаше прямым перфорированным конусом и усеченным конусом, последовательно соединенными, при этом вертикальный патрубок и прямой конус нижней чаши образуют конфузорную часть трубы Вентури, прямой усеченный конус верхней чаши выполнен перфорированным, а поплавок и рассекатель укреплены на нижней чаше, отбойник в виде козырька укреплен по периметру верхней чаши [2].
Недостатком этого устройства является то, что для регулировки сечения трубы Вентури в нем используются гайки с болтами, соединяющими чаши между собой. Для того, чтобы отрегулировать зазор между чашами, необходимо остановить процесс очистки газа, произвести частичный разбор устройства и отрегулировать зазор, поворачивая гайки в ту или иную сторону. Однако такая регулировка возможна только при постоянном расходе газа. При переменном расходе газа не создается оптимальной скорости прохождения газа через трубу Вентури, что не обеспечивает требуемого качества очистки. Кроме того, рассекатель, укрепленный на нижней чаше, не используется в качестве поверхности для дополнительного орошения газа, что делает степень смачивания газа недостаточной.
Технический результат изобретения состоит в повышении качества очистки газа.
Данный результат достигается за счет того, что в устройстве для очистки газа, содержащем корпус, входной патрубок с центральной трубой, снабженной на нижнем конце установленными с возможностью вертикального перемещения двумя чашами, образующими круговое сопло сечением в виде трубы Вентури с отбойником в виде козырька, укрепленным по периметру верхней чаши, и приспособление для регулировки сечения сопла в виде стержней, соединяющих верхнюю и нижнюю чаши, рассекатель, укрепленный на нижней чаше, поплавок, соединенный с нижней чашей, каплеуловитель и выходной патрубок. Козырек выполнен разрезным с образованием отдельных поворотных участков, шарнирно закрепленных по периметру верхней чаши с возможностью поворота в вертикальной плоскости и подпружиненных, а верхняя часть стержней соединена посредством рычага с поворотными участками козырька.
Результат достигается также тем, что рассекатель выполнен с эжекционными отверстиями с отбортовками.
На фиг. 1 показана схема устройства, общий вид; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - узел I на фиг. 1; на фиг. 4 - узел II на фиг. 1.
Устройство для очистки газа содержит корпус 1, входной патрубок 2 с центральной трубой 3, чаши 4 и 5, образующие между собой круговое сопло 6 сечением в виде трубы Вентури с отбойником в виде козырька 7 и приспособлением для регулировки сечения сопла в виде стержней 8, соединяющих чаши 4 и 5. Чаши 4 и 5 размещены одна над другой и укреплены на нижней части трубы 3 с возможностью вертикального перемещения с помощью поплавка 9, укрепленного на нижней чаше 5 и патрубка 10, телескопически установленного с трубой 3. На нижней чаше 5 укреплен рассекатель 11 потока. В верхней части корпуса размещен каплеуловитель 12 и выходной патрубок 13. Козырек 7 выполнен разрезным с образованием отдельных поворотных участков 14, закрепленных посредством шарнира 15 к периметру верхней чаши 4. Участки 14 установлены с возможностью поворота в вертикальной плоскости и снабжены пружинами 16. Верхняя часть стержней 8 шарнирно соединена с рычагом 17, который другим концом жестко закреплен на участке 14. Целесообразно, чтобы рассекатель 11 был снабжен эжекционными отверстиями 18 с отбортовками 19. Нижняя часть корпуса 1 снабжена патрубком 20 для слива жидкости. Чаша 4 снабжена эжекционными отверстиями 21, а чаша 5 - отверстиями 22. В нижней части корпуса 1 находится жидкость.
Устройство работает следующим образом.
Загрязненный газ подается через патрубок 2 в центральную трубу 3, откуда рассекателем 11 направляется в круговое сопло 6, где через отверстия 21 и 22 эжектирует жидкость и интенсивно промывается. Далее газожидкостная смесь ударяется о козырек 7 и отбрасывается в сторону зеркала жидкости, где производится сепарация капель жидкости с уловленными примесями, а очищенный газ устремляется вверх, проходит каплеуловитель 12 и через патрубок 13 направляется потребителю. Жидкость, стекающая с каплеуловителя 12 на верхнюю чашу 4, снова засасывается в поток газа через отверстия 21.
Автоматическая регулировка сечения сопла 6, т.е. зазора между чашами 4 и 5, для обеспечения оптимальной скорости газового потока при прохождении через сопло производится следующим образом.
При увеличении расхода очищаемого газа участки 14 козырька 7 под действием повышения напора газа поворачиваются вверх и толкают стержни 8 вниз, сжимая пружину 16 и поднимая тем самым чашу 4 относительно неподвижной чаши 5, что увеличивает зазор между чашами. Так как повышенный расход газа осуществляется через увеличенный зазор в сопле, скорость его движения не увеличивается и постоянно находится в оптимальных значениях. При уменьшении расхода газа снижается его напор на участки 14, которые под воздействием упругих сил удлиняющейся пружины 16 поворачиваются вниз, а чаша 4 опускается вниз к неподвижной чаше 5, что уменьшает зазор между чашами.
Таким образом, скорость прохождения газа остается в оптимальных пределах. В связи с тем, что нижняя чаша 5 размещена на поплавке и связана с верхней чашей 4 и патрубком 10, при изменениях уровня жидкости чаши 4 и 5 также изменяют свое положение по высоте, что обеспечивает надежность работы устройства. В том случае, если рассекатель 11 снабжен отверстиями 18 с отбортовками 19, газ, движущийся вдоль стенок рассекателя 11, эжектирует через эти отверстия жидкость, которая частично распыляется в потоке, а частично в виде пленки стекает по наклонной стенке рассекателя до расположенной ниже отбортовки 19, срывается с нижней кромки отбортовки и распыляется в потоке газа.
Устройство позволяет повысить качество очистки газа за счет обеспечения оптимальной скорости движения газа через сопло при переменном расходе газа, а также за счет повышения интенсивности орошения газа при эжектировании жидкости через отверстия с отбортовками, находящимися на рассекателе.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ГАЗА, содержащее корпус, входной патрубок с центральной трубой, снабженной на нижнем конце, установленными с возможностью вертикального перемещения верхней и нижней чашами, размещенными с образованием между ними кругового сопла с сечением в виде трубы Вентури, отбойник в виде козырька, укрепленный по периметру верхней чаши, приспособление для регулирования сечения сопла, соединенное с верхней и нижней чашами, рассекатель, укрепленный на нижней чаше, поплавок, соединенный с нижней чашей, каплеуловитель и выходной патрубок, отличающееся тем, что приспособление для регулирования сечения имеет вид стержней, при этом козырек выполнен разрезным с образованием отдельных участков, шарнирно закрепленных по краю верхней чаши с возможностью поворота в вертикальной плоскости и подпружиненных, а верхняя часть стержней соединена посредством рычага с поворотными участками козырька.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что рассекатель имеет эжекционные отверстия с отбортовками.