Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для переработки различных материалов в установках кипящего слоя. Сущность способа регулирования технологического процесса в том, что сначала определяют зоны на решетке с максимальной и минимальной толщинами слоя обрабатываемого материала, определяют необходимые для них живые сечения и смещением одной из решеток устанавливают эти величины в зависимости от толщины слоя в этих зонах. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029613
Класс(ы) патента: B01J8/44
Номер заявки: 4913452/26
Дата подачи заявки: 28.01.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Онищенко Василий Васильевич
Автор(ы): Онищенко Василий Васильевич
Патентообладатель(и): Онищенко Василий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к способам переработки различных материалов и может быть применено в различных отраслях народного хозяйства, предприятия которых перерабатывают материалы, например, в установках кипящего слоя.
Известен способ регулирования технологического процесса, заключающийся в изменении параметров подаваемого через газораспределительную решетку возмущающего агента путем регулирования величины живого сечения последней при смещении ее слоев для создания псевдоожижения в обрабатываемом материале.
Однако этот способ имеет недостатки, заключающиеся в отсутствии стабильных технологических процессов и снижении производительности из-за того, что регулировку живого сечения осуществляют только равномерно по всей площади решетки, в то время на ней образуется не равномерной толщины слой материала, а имеются зоны с максимальной и минимальной толщинами в различных зонах.
С целью получения более стабильных технологических процессов и повышения производительности, предлагается способ регулирования технологических процессов, в котором сначала определяют зоны на решетке с максимальной и минимальной толщинами слоя обрабатываемого материала, определяют необходимые для них живые сечения и смещением одной из решеток устанавливают эти величины в зависимости от толщины слоя в этих зонах.
На фиг.1 показана газораспределительная решетка; на фиг.2 - схема регулирования живого сечения.
Способ может быть осуществлен следующим образом.
Готовят две аналогичные решетки: основную 1 и дополнительную 2 с одинаковыми по форме и размеру отверстиями и промежутками между ними. Одну из решеток, например, решетку 2, снабжают приводами 3 для смещения ее положения относительно решетки 1. В данном случае в качестве приводов использованы болтовые приводы. Определяют зоны с максимальной и минимальной толщинами слоя обрабатываемого материала, определяют для них величину живого сечения и сдвигают решетку 2 до образования этих величин в этих зонах.
Предлагаемый способ обеспечивает более стабильное протекание технологического процесса и повышает производительность.
Формула изобретения: СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, заключающийся в изменении параметров подаваемого агента для создания псевдоожижения в слое обрабатываемого материала путем регулирования живого сечения газораспределительных решеток при их перемещении, отличающийся тем, что, с целью получения более стабильных технологических процессов и повышения производительности, определяют зоны с минимальной и максимальной толщинами слоя обрабатываемого материала, а перемещение решеток осуществляют в зависимости от толщины слоя в этих зонах.