Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДРОБИЛКА УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ
ДРОБИЛКА УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ

ДРОБИЛКА УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для дробления. Цель - повышение эффективности дробления. В дробилке ударного действия роторы 3 и 4 вторичного дробления выполнены вращающимися в противоположном направлении синхронно друг с другом и с ротором 2 первичного дробления и имеют двояковогнутые ударные отражательные поверхности, которые могут быть образованы радиусом, равным расстоянию от точки пересечения плоскости питающего лотка с окружностью ротора первичного дробления до общей отражательной поверхности, формируемой к моменту соударения с дробимым материалом двумя ударными поверхностями роторов вторичного дробления, причем масса последних монотонно увеличивается от центра вращения каждого ротора вдоль большой оси симметрии. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029617
Класс(ы) патента: B02C13/20
Номер заявки: 4747492/33
Дата подачи заявки: 19.10.1989
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Институт горного дела Севера СО РАН
Автор(ы): Комаровский Э.Б.
Патентообладатель(и): Комаровский Эварест Болеславович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для дробления и может быть применено в горнорудной, строительной и других отраслях промышленности.
Цель - повышение эффективности дробления.
На чертеже изображена дробилка ударного действия.
Дробилка ударного действия содержит корпус 1, в котором размещены ротор 2 первичного дробления и роторы 3 и 4 вторичного дробления. Все три ротора имеют общую кинематическую связь и вращаются синхронно. Под ротором первичного дробления может быть установлена контрольная решетка 6.
Дробление материала горных пород происходит следующим образом.
Через загрузочный бункер по питающему лотку 5 материал попадает в камеру дробления на один из ударников ротора 2 первичного дробления. Получив первичный ударный импульс, куски породы отбрасываются в направлении ударников роторов 3 и 4 вторичного дробления, которые, имея встречное направление движения и будучи кинематически связаны, к моменту соударения с дробимым материалом образуют общую ударную отражательную поверхность АВ, выполненную по дуге с радиусом R.
В каждой точке этой дуги дробимый материал имеет соударение по нормали, причем с 95% вероятностью весь материал при этом попадает в сектор, равный 60о, а наиболее вероятное направление полета будет осуществляться по линии ОВ.
Формула изобретения: 1. ДРОБИЛКА УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ, содержащая корпус с ротором первичного дробления, над которым расположены роторы вторичного дробления, питающий лоток и выгрузной патрубок, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности дробления, роторы вторичного дробления установлены с возможностью вращения синхронно с ротором первичного дробления и имеют двояковогнутые ударные отражательные поверхности с массой, увеличивающейся от центра вращения роторов вдоль общей оси симметрии.
2. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что радиус отражательных поверхностей выполнен равным расстоянию от точки пересечения плоскости питающего лотка с окружностью ротора первичного дробления до общей отражательной поверхности роторов вторичного дробления.