Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА - Патент РФ 2029618
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА
ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА

ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области переработки твердых сыпучих материалов. Сущность изобретения: центробежная дробилка содержит корпус 1, в котором размещено отбойное кольцо 3 с зубчатым профилем 4, роторы установленные друг под другом соосно, и расположенные между роторами горизонтальные перегородки 7 с центральным отверстием 8. На нижней наружной поверхности каждого ротора, кроме последнего, расположены наклонные в сторону его вращения лопатки 6. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029618
Класс(ы) патента: B02C13/24
Номер заявки: 4904937/33
Дата подачи заявки: 24.01.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Донбасский горно-металлургический институт (UA)
Автор(ы): Онопченко Александр Нестерович[UA]; Зинченко Андрей Михайлович[UA]; Левченко Эдуард Петрович[UA]; Сухомлин Роман Михайлович[UA]
Патентообладатель(и): Левченко Эдуард Петрович (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для дробления твердых сыпучих материалов и может быть применено в горнорудной, строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.
Известна центробежная дробилка ударного действия, содержащая корпус, футерованный отбойными плитами, крышку, загрузочную воронку и ротор, при этом корпус установлен с возможностью поворота и под углом к вертикальной оси, а рабочие поверхности отбойных плит выполнены сферическими [1].
Наиболее близким к изобретению техническим решением является центробежная дробилка, содержащая корпус, в котором размещено отбойное кольцо с внутренним зубчатым профилем, вертикальный ротор [2].
Недостатком таких дpобилок является низкая степень дробления.
Предлагаемая центробежная дробилка, содержащая корпус, в котором размещено отбойное кольцо с внутренним зубчатым профилем, и вертикальный ротор, снабжена дополнительными роторами, соосно установленными основному ротору, и перегородками с центральными отверстиями, горизонтально расположенными между роторами, при этом на нижней поверхности каждого ротора, кроме последнего, наклонно в сторону вращения ротора смонтированы лопатки.
На фиг.1 показана центробежная дробилка, вертикальный разрез; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.
Центробежная дробилка содержит корпус 1 с загрузочной воронкой 2, в корпусе размещено отбойное кольцо 3 с зубчатым профилем 4.
В корпусе 1 также установлены вертикально с возможностью вращения один под другим соосно не менее двух роторов 5. Нижняя наружная поверхность каждого ротора 5 (кроме последнего) снабжена лопатками 6, наклонными в сторону вращения ротора 5. Между роторами 5 расположены горизонтальные перегородки 7 с центральным отверстием 8. Для выхода готового продукта в нижней части корпуса 1 имеется точка 9.
Центробежная дробилка работает следующим образом.
Измельчаемый материал через загрузочную воронку 2 подается во вращающийся в корпусе 1 верхний ротор 5. За счет центробежных сил происходит выброс материала на зубчатый профиль 4 отбойного кольца 3, где происходит его измельчение путем удара. За счет воздушного потока, образующегося в дробилке при вращении ротора 5 и наклонных лопаток 6, происходит транспортировка материала по горизонтальной перегородке 7 к центральному отверстию 8 перегородки. Проходя в отверстие 8, материал из верхней части дробилки попадает в следующий ротор 5, расположенный ниже, и процесс измельчения повторяется.
Крупность измельчаемого материала при его прохождении через дробилку сверху вниз уменьшается в зависимости от числа ступеней измельчения (количества роторов). Достигнув необходимой крупности, готовый продукт удаляется из дробилки через точку 9.
Формула изобретения: ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ДРОБИЛКА, содержащая корпус, внутри которого размещено отбойное кольцо с внутренним зубчатым профилем, вертикальный ротор, отличающаяся тем, что, с целью повышения степени дробления, дробилка снабжена дополнительными роторами, соосно установленными к основным, и перегородками с центральными отверстиями, горизонтально расположенными между роторами, при этом на нижней поверхности каждого ротора, кроме последнего, наклонно в сторону вращения ротора смонтированы лопатки.