Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИСТИРАЮЩАЯ МЕЛЬНИЦА - Патент РФ 2029620
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИСТИРАЮЩАЯ МЕЛЬНИЦА
ИСТИРАЮЩАЯ МЕЛЬНИЦА

ИСТИРАЮЩАЯ МЕЛЬНИЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для измельчения руд черных и цветных металлов и неметаллорудных соединений путем предварительного измельчения и истирания как мокрым, так и сухим способом для получения тонкой и средней крупности помола. Сущность изобретения: истирающая мельница содержит два концентрично расположенных вертикальных цилиндра, внутренний из которых выполнен поворотным в горизонтальной плоскости, рабочие органы и привод внутреннего цилиндра, внутренняя полость наружного цилиндра разделена горизонтальными порогами на камеры, в которых размещены рабочие органы, выполненные в виде подвижных в радиальном направлении поршней, образующих между собой прерывистую цилиндрическую поверхность, причем поверхность внутреннего цилиндра выполнена резьбовой. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029620
Класс(ы) патента: B02C17/02
Номер заявки: 5022132/33
Дата подачи заявки: 03.12.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Едапин Евгений Николаевич
Автор(ы): Едапин Евгений Николаевич
Патентообладатель(и): Едапин Евгений Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для измельчения руд черных и цветных металлов и неметаллорудных соединений путем предварительного измельчения и истирания как мокрым, так и сухим способом для получения тонкой и средней крупности помола.
Известны шаровые барабанные измельчители.
Шаровая мельница имеет цилиндрический барабан с литыми торцовыми крышками, вращающийся на полых цапфах. Возле одной из крышек барабан по всему поперечному сечению перекрыт решеткой-диафрагмой, задерживающей шары и крупные куски материала. Через щели диафрагмы проходит измельченный материал, который подхватывается радиальными ребрами, а затем ссыпается на направляющий конус и удаляется из мельницы через полую цапфу. Такие измельчители работают по замкнутому циклу.
К недостаткам такой мельницы можно отнести невозможность истирания материала твердости больше, чем средней.
Известна истирающая мельница, содержащая электропривод, два вертикальных концентрично расположенных цилиндра, внутренний цилиндp заполнен мелющими телами и расположен с зазором по отношению к днищу внешнего цилиндра.
Внешний цилиндр является неподвижным, а внутренний конструктивно соединен с ведомой шестерней. Нижний конец внутреннего цилиндра не доходит до поддона. Зазор между ними устанавливают с таким расчетом, чтобы проходил измельченный материал, а измельчающие тела не проходили.
Однако конструкция такой мельницы не обеспечивает истирания материала большой твердости, большей, чем сила давления, оказываемая шариком под действием центробежных сил, также при работе мельница загрязняет материал опилками металла, получаемого при истирании шаров.
Задачей изобретения является расширение возможности мельницы по истиранию материала различной твердости.
Это достигается тем, что истирающая мельница, содержащая два концентрично расположенных вертикальных цилиндра, внутренний из которых выполнен поворотным в горизонтальной плоскости, рабочие органы и привод внутреннего цилиндра, внутренняя полость наружного цилиндра разделена горизонтальными порогами на камеры, в которых размещены рабочие органы, выполненные в виде подвижных в радиальном направлении поршней, образующих между собой прерывистую цилиндрическую поверхность, причем поверхность внутреннего цилиндра выполнена резьбовой.
На фиг.1 изображена мельница; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1.
Истирающая мельница состоит из вертикального цилиндрического корпуса 1 (фиг.1), внутри которого имеется цилиндрический винт 2 с резьбовой поверхностью для истирания материала, прижатого к нему. Корпус делится горизонтальными порогами 3 на камеры 4. Все горизонтальные пороги состоят из двух частей: для развозки порогов и пропускания застрявшего материала. Поршни 5 могут радиально перемещаться по направляющим 6. Цилиндрический винт 2 установлен на подшипнике 7 и приводится во вращение электродвигателем 8. Поршни приводят в движение гидравлические насосы высокого давления или электрические двигатели, расположенные в камерах 9.
Истирающая мельница работает следующим образом.
Сверху в корпус транспортером подается измельчаемый материал. Более мелкий материал проходит в нижние камеры. Вода при мокром измельчении подается вместе с измельчаемым материалом. Принцип работы мельницы основан на измельчении материала поршнями 5, прижимающими материал к вращающемуся винту 2.
Измельченный материал прижимается к цилиндрическому винту 2 и истирается резьбовой поверхностью. Так материал доводится до нужной крупности помола. Менять крупность помола можно, изменяя скорость вращения электродвигателя цилиндрическим винтом 2.
При попадании в истирающую мельницу материала слишком высокой твердости, при которой под давлением гидравлических насосов поршни не будут перемещаться вперед, а автомат электродвигателя цилиндрическим винтом 2 будет выбивать, транспортер, подающий материал в мельницу, останавливается.
Пороги раздвигаются и выпускают материал в классификатор.
Эффективность изобретения заключается в возможности истирающей мельницы исстирать материалы различной твердости, в том числе и материалы, которые не истираются мельницей-прототипом.
Формула изобретения: 1. ИСТИРАЮЩАЯ МЕЛЬНИЦА, содержащая два концентрично расположенных вертикальных цилиндра, внутренний из которых выполнен поворотным в горизонтальной плоскости, рабочие органы и привод внутреннего цилиндра, отличающаяся тем, что внутренняя полость наружного цилиндра разделена горизонтальными порогами на камеры, в которых размещены рабочие органы, выполненные в виде подвижных в радиальном направлении поршней, образующих между собой прерывистую цилиндрическую поверхность.
2. Мельница по п.1, отличающаяся тем, что поверхность внутреннего цилиндра выполнена резьбовой.