Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА ПАРАХИНА В.И. - Патент РФ 2029633
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА ПАРАХИНА В.И.
РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА ПАРАХИНА В.И.

РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА ПАРАХИНА В.И.

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: нанесение смазывающих составов и разделительных жидкостей на поверхность кокилей, форм литья под давлением, модельно стержневой и другой оснастки в литейном производстве. Сущность изобретения: свободные концы ворса размещены за пределами полости диафрагмы и распылительных отверстий. Конец рассекателя выполнен со скосом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029633
Класс(ы) патента: B05B1/00
Номер заявки: 4921712/05
Дата подачи заявки: 12.02.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Парахин Владимир Иванович
Автор(ы): Парахин Владимир Иванович
Патентообладатель(и): Парахин Владимир Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к технике распыления жидкости и может быть использовано при нанесении смазывающих и разделительных жидкостей на поверхности, например кокилей, форм литья под давлением, модельно-стержневой и другой оснастки в литейном производстве.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является распылительная головка, содержащая корпус, рассекатель, диафрагму с укрепленным в ее полости по сечению ворсом и выполненными в ней отверстиями для установки в них корпуса и рассекателя, прижимную гайку, полость для подачи распыливающего состава и распылительные отверстия со скосами на выходе.
Недостатком этого устройства является неудобство в работе, нерегулируемая подача разделительного состава, что повышает расход распыляемого состава. Пользование такой головкой при нанесении разделительного покрытия, например, на поверхность пресс-форм на автоматах неудобно, особенно удаление скосами отверстий налипшего облоя с глубоких и узких поверхностей, что называет дополнительный расход времени и повышенную утомляемость рабочего, а это снижает производительность труда.
В данном устройстве расход разделительного состава через распылительные отверстия строго дозирован, так как конец рассекателя имеет двойной скос. При этом из-за различной площади и конфигурации двух половинок пресс-форм происходит их неравномерное смазывание. В связи с этим ориентация идет по более сложной конфигурации, для смазывания которой увеличивается время распыления и расход разделительного состава, что cнижает производительность труда и увеличивает материальные затраты.
Целью изобретения является снижение трудовых затрат и повышение производительности.
Цель достигается тем, что свободные концы ворса размещены за пределами полости диафрагмы и распылительных отверстий, а конец рассекателя выполнен со скосом.
На чертеже изображена распылительная головка, продольный разрез.
Распылительная головка содержит корпус 1 с отверстиями 2, рассекатель 3, диафрагму 4 с укрепленным в ее полости 5 по сечению ворсом 6, выполненными в ней отверстиями 7 для установки в них корпуса 1 и рассекателя 3 и осью 8, прижимную гайку 9, полость 10 для подачи распыливающего состава, распылительные отверстия 11 со скосами 12 на выходе и охватывающие шайбы 13.
Свободные концы 14 ворса 6 размещены за пределами полости 5 диафрагмы 4 и распылительных отверстий 11.
Конец рассекателя выполнен со скосом 15.
Сборка распылительной головки осуществляется следующим образом.
Первоначально в полость 5 диафрагмы 4 запасовывается под углом 45о к оси 8 диафрагмы 4 капроновый ворс 6 без предварительного сверления отверстий т. е. проколами иглы резинового корпуса диафрагмы 4, что обеспечивает герметичность, после чего ворс 6 разрезается внутри диафрагмы 4 и в результате образуются свободные концы ворса 6 внутри полости 5. Затем в зоне распылительных отверстий 11 в диафрагме 4 запасовывается капроновый ворс 6, его свободные концы 11 выходят за пределы полости 5 диафрагмы 4 скоса 12 и распылительных отверстий 11, а затем форс 6 разрезается и подравнивается от скоса 12 на величину, обеспечивающую необходимую жесткость свободных концов 14. В отверстие 7 диафрагмы 4 вставляется корпус 1, слегка выступая за ее пределы, а его отверстия 2 направлены в сторону распылительных отверстий 11. На оба конца корпуса 1 одеваются охватывающие шайбы 13, которые охватывают диафрагму 4 с наружной ее стороны, затем с одного конца корпуса 1 (внутрь) закручивается на резьбу рассекатель 3, а с другого (снаружи) - прижимная гайка 9, которой и происходит обжатие и уплотнение распылительной головки.
Головка работает в одном из трех режимов.
Первый режим (при необходимости) обеспечивает подачу потока в одно из двух распылительных отверстий 11. Для этого необходимо, чтобы скос 15 конца рассекателя 3 был направлен в сторону нужного отверстия 11 под углом 90о к оси 8 полости 5 диафрагмы 4 (поворотом на резьбе рассекателя 8 относительно корпуса 1).
Второй режим обеспечивает подачу потока равномерно в оба отверстия 11. Для этого необходимо, чтобы скос 15 конца рассекателя 3 был направлен параллельно оси 8 диафрагмы 4, т. е. под углом 180о оси 8 диафрагмы 4 (поворотом на резьбе рассекателя 3 относительно корпуса 1).
Третий режим обеспечивает подачу потока в одно из отверстий 11 больше, чем в другое. Для этого необходимо чтобы, скос 15 конца рассекателя 3 был направлен под углом 10-80о к оси 8 диафрагмы 4 (поворотом на резьбе рассекателя 3 относительно корпуса 1).
При поступлении распылительного состава в полость 10 корпуса 1, состав через скос 15 конца рассекателя 3 делителя при необходимости на один или два потока, а затем капельки состава разбиваются об вибрирующий ворс 6 и через распылительные отверстия 11 поступают на свободные концы 14 ворса 6, а затем на поверхность оснастки.
Таким образом вибрирующие свободные концы 14 ворса 6 удаляют облой более эффективно с труднодоступных участков полости пресс-формы, что, безусловно, приводит к меньшей утомляемости и расходу распылительного состава, снижает трудовые затраты, положительно влияет на повышение производительности.
Предлагаемая распылительная головка универсальна, удобна в эксплуатации, снижает утомляемость.
Формула изобретения: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА ПАРАХИНА В И .
Распылительная головка, содержащая корпус, рассекатель, диафрагму с укрепленным в ее полости по сечению ворсом и выполненными в ней отверстиями для установки в них корпуса и рассекателя, прижимную гайку, полость для подачи распыливающего состава и распылительные отверстия со скосами на выходе, отличающаяся тем, что, с целью снижения трудовых затрат и повышения производительности, свободные концы ворса размещены за пределами полости диафрагмы и распылительных отверстий, а конец рассекателя выполнен со скосом.