Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СИТО - Патент РФ 2029636
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СИТО
СИТО

СИТО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: отсев мелких фракций кокса перед загрузкой в доменную печь в доменном призводстве, металлургии. Сущность изобретения: сито состоит из полос или лент трапециевидного сечения, опор с гнездами под полосы или ленты и боковин. Отношение расстояния между полосами или лентами к толщине полос или лент равно 1,8-5,3. Отношение расстояния между опорами к высоте опор составляет 0,91-5,0. 1з.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029636
Класс(ы) патента: B07B1/12
Номер заявки: 5022729/03
Дата подачи заявки: 01.07.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Донецкий научно-исследовательский институт черной металлургии (UA); Макеевский металлургический комбинат им.С.М.Кирова (UA)
Автор(ы): Доброносов Виктор Григорьевич[UA]; Боровенский Анатолий Васильевич[UA]; Чеботарев Анатолий Петрович[UA]; Замуруев Валерий Михайлович[UA]; Буклан Илья Зиновьевич[UA]; Антипов Виктор Макарович[UA]; Мельников Сергей Витальевич[UA]; Поляков Виталий Кириллович[UA]
Патентообладатель(и): Доброносов Виктор Григорьевич (UA); Чеботарев Анатолий Петрович (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, в частности к устройствам для отсева мелких фракций кокса перед загрузкой в доменную печь, и может быть использовано в доменном производстве.
Известно сито, изготавливаемое из стального листа путем высверливания или штамповки круглых отверстий [1]. Такие сита широко применяются для отсева кокса на доменных печах.
Недостатком такой конструкции является небольшая доля площади "живого" сечения (36 % ), что не позволяет осуществлять качественный отсев мелких фракций.
Наиболее близким к предлагаемому является cито состоящее из стальных полос трапецеидального сечения, шпилек и колец [2]. Сито значительно лучше отсевает мелкие фракции, так как "живое" сечение увеличивается почти в 2 раза.
Однако опыт эксплуатации показал, что у сита такой конструкции при длительной вибрации полосы и шпилки в месте контакта разрушались и оно выходило из строя. Кроме того, изготовление сита требовало значительной трудоемкости для изготовления колец, полос, шпилек и их монтажа, что удорожало сито.
Целью изобретения является увеличение стойкости и упрощение конструкции.
Для этого в сите, включающем полосы или ленты трапецеидального сечения, опоры и боковины, опоры выполнены с гнездами под полосы или лента, а отношение расстояния между полосами или лентами к толщине полос или лент составляет 1,8-5,3.
Кроме того, отношение расстояния между опорами к высоте опор равно 0,91-5,0.
Наличие указанных отличительных признаков позволяет классифицировать предлагаемое устройство как соответствующее критерию "новизна".
При сопоставлении изобретения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники выявлены признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, на основании чего можно сделать вывод о соответствии предложенного сита критерию "существенные отличия".
На фиг. 1 изображено cито, вид спереди; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - то же, вид сбоку; на фиг. 4 - сечение А-А на фиг. 2.
Коксовое сито состоит из 3-х секций. На боковинах 1 крепятся опоры 2. Опоры выполнены с гнездами. На опорах установлены секции 4, выполненные из полос или лент трапецеидального сечения. Полосы или ленты фиксированы накладками 3. Крепление полос или лент в гнездах, опор и накладок на боковинах производят сваркой.
Отношение расстояния между полосами или лентами к толщине полос или лент составляет от 1,8 до 5,3. Отношение расстояния между опорами к высоте опор составляет от 0,91 до 5,0.
Крепление боковин сита к грохоту осуществляют болтами, для этого на боковинах выполнены отверстия.
Соотношение элементов сита выбраны, исходя из следующего:
1. Расстояние между полосами или лентами равно 18-24 мм. Если это расстояние менее 18 мм, происходит ухудшение работы доменной печи. Если это расстояние более 24 мм, то увеличивается отсев кокса и одновременно повышается расход металлургического кокса на выплавку чугуна.
2. Толщина полос или лент: 10 мм для полос (верхнее основание трапецеидального сечения) и 4,5 мм для ленты (верхнее основание трапецеидального сечения). Получаем соотношение (18/10) - (24/4,5)=1,8-5,3. Это соотношение соответствует улучшению качества рассева, так как обеспечивает максимально возможный отсев мелких фракций.
3. Расстояние между опорами определяется длиной прямоугольной ячейки для просеивания мелких фракций кокса, а также минимальным прогибом полос или лент между опорами. Эти требования позволяют выбрать расстояние между опорами в пределах 100-250 мм. Уменьшение этой величины (т. е. менее 100 мм) увеличит количество опор и утяжелит конструкцию, увеличение более 250 мм может вызвать прогиб ленты или полосы. Высота опор выбрана для крайних 110 мм и 50 мм для остальных: увеличение ее уменьшает высоту боковины над слоем кокса, ослабляет сечение в гнездах под полосы или ленты. Получаем соотношение (100/110)-(250/50)= 0,91-5,0, обеспечивающее необходимую стойкость сита.
Устройство работает следующим образом.
При включении виброгрохота кокс из верхнего сита выгружается на нижнее и по поверхности полос или лент движется в весовую воронку, просеиваясь через прямоугольные ячейки, образуемые опорами и полосами или лентами. Сито набирается из элементов двух типов: продольных (полосы, ленты) и поперечных (опоры). Элементы скреплены между собой, что создает необходимую стойкость устройства при его работе.
П р и м е р 1. Выбираются конструктивные размеры коксового сита. Сито состоит из 3-х секций, длина каждой 950 мм. Длина сита в соответствии с габаритами грохота принимается 2850 мм. Сито набирается из лент, высота ленты 7,0 мм. Толщина в верхней части равна 4,5 мм, в нижней - 3,5 мм. Высота крайних опор составляет 110 мм. Расстояние между опорами принимаем равным 110х0,91 = 100 мм. Раccтояние между лентами составляет 4,5х5,3=24 мм. Таким образом, размеры ячейки 24х80 мм. В секции должно быть 10 опор с высотой лент от крайних опор на 25 мм. Ширина секции в соответствии с габаритами грохота равна 1745 мм. Толщина боковин 10 мм, высота 255 мм. На боковинах имеется два ряда отверстий диаметром 22 мм для крепления сита к грохоту. Опоры крепятся между боковинами сваркой при помощи накладок высотой 30 мм, которые располагаются между опорами. В опорах имеются прямоугольные гнезда, в которых лента крепится при помощи сварки. Толщина опор и накладок 10 мм.
П р и м е р 2. Сито состоит из трех секций, длина каждой 950 мм, крепится на грохоте ГИК-52. Сито набирается из полос, высота полос 18 мм, толщина в верхней части 10 мм, в нижней - 6 мм. Высота опор 110 мм. Расстояние между опорами принимаем равным 250/1,0=250 мм. В каждой секции 5 опор с гнездами размером 10×6×18 мм. Расстояние между полосами 10×1,8=18 мм. Таким образом, размеры ячейки 238×18 мм. В каждой секции 67 полос размером 10×6×18 мм, которые сваркой крепятся к опорам, опоры накладками крепятся к боковинам.
Использование предлагаемого устройства позволит увеличить стойкость сита и упростить конструкцию.
Формула изобретения: 1. СИТО, включающее полосы или ленты трапецеидального сечения, опоры и боковины, отличающееся тем, что опоры выполнены с гнездами под полосы или ленты, а отношение расстояния между полосами или лентами к толщине полос или лент 1,8 - 5,3.
2. Сито по п.1, отличающееся тем, что отношение расстояния между опорами к высоте опор 0,91 - 5,0.