Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА - Патент РФ 2029649
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для изготовления защитных изделий, например, перчаток для хирургов-паталогоанатомов, ювелирных изделий. Сущность изобретения: устройство содержит станину, рабочие органы, выполненные в виде сборочных головок, имеющих механизмы фиксации витков проволочных спиралей, обжатия, сварки и резки концов витков. Механизм фиксации витков выполнен в виде двух гребенок со смонтированными на них зажимами. Сборочные головки смонтированы на поворотном столе, а гребенки жестко закреплены на станине и выполнены в виде цилиндрической обечайки и кольцевого диска. Зажимные губки закреплены на наружной поверхности цилиндрической обечайки и на кольцевом диске - на его нижней поверхности перпендикулярно зажимам цилиндрической обечайки в направлении к центру пересечения осей кольцевидного диска. 3 ил .
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029649
Класс(ы) патента: B21F31/00
Номер заявки: 5057760/27
Дата подачи заявки: 05.07.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Проектно-конструкторское бюро Московского НПО "Темп"
Автор(ы): Личутин В.Е.
Патентообладатель(и): Проектно-конструкторское бюро Московского НПО "Темп"
Описание изобретения: Изобретение относится к изготовлению сеток кольчужного полотна из проволочных колец и может быть использовано в отраслях промышленности, производящих защитные изделия, например перчатки для хирургов паталогоанатомов, и при изготовлении ювелирных изделий.
Известно устройство для изготовления кольчужного полотна, содержащее станину, рабочие органы, выполненные в виде сборочных головок, ориентированных во взаимоперпендикулярных плоскостях и имеющих механизмы фиксации витков проволочных спиралей, обжатия, сварки и резки концов витков, причем механизм фиксации витков выполнен в виде двух гребенок со смонтированными на них зажимами, ориентированных относительно рабочих частей сборочных головок в плоскостях их размещения и привод циклического перемещения рабочих органов.
Недостатком известного устройства являются ограниченные технологические возможности.
Целью изобретения является достижение нового технического результата, заключающегося в расширении технологических возможностей за счет изготовления сеток в виде чулка, прямоугольника и др.
Новый технический результат достигается тем, что устройство для изготовления кольчужного полотна, содержащее станину, рабочие органы, выполненные в виде сборочных головок, ориентированных во взаимно-перпендикулярных плоскостях и имеющих механизмы фиксации витков проволочных спиралей, обжатия, сварки и резки концов витков, причем механизм фиксации витков выполнен в виде двух гребенок со смонтированными на них зажимами, ориентированными относительно рабочих частей сборочных головок в плоскостях их размещения и привод циклического перемещения рабочих органов, согласно изобретению, оно снабжено поворотным столом с приводом его поворота и механизмом сброса готовых колец кольчужного полотна, причем сборочные головки смонтированы на поворотном столе, при этом одна из гребенок механизма фиксации витков спиралей выполнена в виде цилиндрической обечайки, а другая - в виде кольцевого диска, жестко закрепленных на станине, а упомянутые зажимные губки гребенок выполнены в виде плоских пружин и смонтированы на цилиндрической обечайке - на ее наружной поверхности, на кольцевом диске - перпендикулярно зажимным губкам, расположенным на цилиндрической обечайке, на нижней его поверхности по направлению к центру пересечения осей кольцевого диска.
Существенными отличительными признаками предлагаемого технического решения является наличие приводного стола с приводом его поворота, установка на поворотном столе сборочных головок, наличие механизма сброса готовых колец кольчужного полотна, выполнение гребенок механизма фиксации витков в виде цилиндрической обечайки и кольцевого диска, жесткое закрепление гребенок на станине, выполнение зажимных губок в виде плоских пружин, закрепление губок на наружной поверхности цилиндрической обечайки и на нижней поверхности кольцевого диска перпендикулярно губкам на цилиндрической обечайке и в направлении к центру пересечения осей кольцевого диска.
Указанные существенные отличительные признаки в совокупности с известными признаками прототипа обеспечивают достижение нового технического результата.
Размещение рабочих органов на поворотном столе и жесткое закрепление гребенок на станине позволяют вести непрерывное изготовление кольчужного полотна, как в виде чулка, так и в виде прямоугольника, трапеции и т.д.
На фиг. 1 показано устройство для изготовления кольчужного полотна, вид сверху; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 1.
Устройство для изготовления кольчужного полотна содержит станину 1, смонтированный на ней поворотный стол 2, на котором установлены сборочные головки 3 и 4. На станине 1 закреплены гребенки 5, 6 с зажимами 7. 8. Зажимы 7 содержат губки 9 и 10 в виде плоских пружин, закрепленные на наружной поверхности обечайки 11, а зажимы 8 содержат губки 12 и 13, закрепленные консольно на нижней поверхности кольцевого диска 14 перпендикулярно зажимам 7 в направлении к центру пересечения его осей. Диск 14 выполнен из двух частей с возможностью смещения их при извлечении из поддона 15 готового кольчужного полотна. Сборочные головки 3 и 4 включают механизмы формирования проволочных спиралей 16 и 17, механизмы резки витков, обжатия, сварки и сброса колец (на чертеже не показаны). Гребенки 5, 6 снабжены пальцами 18 и 19, расположенными в отверстиях 20 и 21, которые выполнены в обечайке 11 и губках 10, и в отверстиях 22 и 23, выполненных в диске 14 и губках 12.
Устройство работает следующим образом.
При включении привода (на чертеже не показан) циклического вращения поворотного стола 2 и привода (на чертеже не показан) механизма формирования проволочной спирали сборочной головки 3, появляется первый виток спирали 16. При этом приведенный в движение через кинематическую связь приводом головки 3 шток (на чертеже не показан) воздействует на расположенный соосно с ним палец 18, который нажимает на губку 9, в результате чего между губками 9 и 10 образуется зазор, в который входит первый виток спирали 16. После этого шток получает возможность свободного хода, в результате чего губка 9 прижимается к губке 10, зажав виток. В этот момент включается механизм отрезания (на чертеже не показан), производящий отрезание витка от спирали 16. После этого происходит перемещение стола 2 на несколько шагов, отрезанный виток попадает в механизм обжатия 10 и сварки концов его (на чертеже не показаны). В это же время происходит формирование второго витка спирали 16, его фиксация в следующем зажиме 7, отрезание и т.п. Через несколько шагов перемещения стола 2, спирали 16 к первому витку спирали 16 приблизится сборочная головка 4. В этот момент включается привод (на чертеже не показан) механизма формирования спирали 17, происходит появление первого витка ее, который перед тем, как будет зажат между губками 12 и 13 зажима 8 гребенки 6, заводится в первые два кольца, зафиксированных в зажимах 7 гребенки 5, затем производится его отрезание, обжатие и сварка на механизмах головки 4. Далее формирование витков на головках 3 и 4, операции соединения их производятся непрерывно по мере циклического шагового перемещения поворотного стола 2 со сборочными головками 3, 4 до тех пор, пока к первому кольцу, находящемуся в зажиме 7 гребенки 5, не приблизится головка 3, совершившая со столом 2 полный оборот. В этот момент сработает механизм сброса головки 3 (на чертеже не показан). При этом губки 9 и 10 под воздействием механизма сброса на палец 18 разожмутся и освободят первое кольцо, а затем последовательно и другие кольца, зафиксированные в зажимах 7 гребенки. Вслед за этим в освободившиеся зажимы будут зажиматься витки третьего ряда, формируемые головкой 3. Как только первые витки этого ряда начнут заводиться в соседние два кольца второго ряда полотна, формируемого головкой 4 и находящиеся в зажимах 8, будут обжаты, сварены, сработает второй механизм сброса колец (на чертеже не показан), губки 12, 13 будут разжиматься и последовательно освобождать кольца второго ряда уже связанного кольцами третьего ряда, а в освободившиеся зажимы 8 будут зажиматься витки четвертого ряда кольчужного полотна, формируемого сборочной головкой 4 устройства и т.д. Готовое полотно, например, чулок, опускается в поддон 15.
Предлагаемое устройство для изготовления кольчужного полотна более производительно, позволяет вести непрерывное производство сеток в автоматизированном режиме. При этом обеспечивается возможность изготовления полотна как в виде прямоугольника (трапеции, параллелограмма), так и в виде чулка.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛЬЧУЖНОГО ПОЛОТНА, содержащее станину, рабочие органы, выполненные в виде сборочных головок, ориентированных во взаимно перпендикулярных плоскостях и имеющих механизмы фиксации витков проволочных спиралей, обжатия, сварки и резки концов витков, причем механизм фиксации витков выполнен в виде двух гребенок со смонтированными на них зажимами, ориентированными относительно рабочих частей сборочных головок в плоскостях из размещения, и привод циклического перемещения рабочих органов, отличающееся тем, что оно снабжено поворотным столом с приводом его поворота и механизмом сброса готовых колец кольчужного полотна, причем сборочные головки смонтированы на поворотном столе, при этом одна из гребенок механизма фиксации витков спиралей выполнена в виде цилиндрической обечайки, а другая - в виде кольцевого диска, жестко закрепленных на станине, а зажимные губки гребенок выполнены в виде плоских пружин и смонтированы на цилиндрической обечайке на ее наружной поверхности, а на кольцевом диске - перпендикулярно зажимным губкам, расположенным на цилиндрической обечайке на нижней его поверхности по направлению к центру пересечения осей кольцевого диска.