Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫЧЕРЧИВАНИЯ ПРЯМЫХ ЛИНИЙ - Патент РФ 2029684
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫЧЕРЧИВАНИЯ ПРЯМЫХ ЛИНИЙ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫЧЕРЧИВАНИЯ ПРЯМЫХ ЛИНИЙ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫЧЕРЧИВАНИЯ ПРЯМЫХ ЛИНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: опоры в виде звездообразных остроконечных элементов жестко соединены между собой горизонтальной перекладиной. На перекладине шарнирно установлен стержень с пишущим элементом. Со стержнем связана прижимная ручка с лапками. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029684
Класс(ы) патента: B43L13/00, B43K29/00
Номер заявки: 4907676/12
Дата подачи заявки: 04.02.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Потапов Николай Антонович
Автор(ы): Потапов Николай Антонович
Патентообладатель(и): Потапов Николай Антонович
Описание изобретения: Изобретение относится к оргтехнике и может быть использовано для вычерчивания бесконечных прямых линий.
Известно приспособление, содержащее две опоры, соединенные горизонтальной перекладиной, на которой установлен стержень с пишущим инструментом.
Недостаток такого приспособления - неудобство в пользовании при вычерчивании бесконечных прямых линий, обусловленное необходимостью переустановки приспособления.
Целью изобретения является повышение удобства в пользовании при вычерчивании бесконечных прямых линий.
Цель достигается тем, что каждая опора приспособления выполнена в виде остроконечных звездообразных элементов, при этом приспособление имеет связанную со стержнем прижимную ручку с лапками.
Опоры в виде звездообразных остроконечных элементов в состоянии вычерчивать прямые бесконечные линии вследствие того, что остроконечные ножки у обоих звездообразных элементов перемещаются параллельно, сцепляясь своими острыми концами об вычерчиваемую поверхность.
Прижимная ручка со стержнем способствует прижиму пишущего инструмента к вычерчиваемой поверхности при проведении линий и позволяет откидывать его при остановке.
На фиг. 1 представлено предлагаемое приспособление; на фиг. 2 - то же, вид сбоку.
Приспособление содержит опоры в виде остроконечных звездообразных элементов 1, жестко соединенных между собой горизонтальной перекладиной 2, на которой шарнирно установлен стержень 3 и прижимной ручкой 4, имеющей лапки 5 и 6, и пишущим инструментом 7.
В процессе вычерчивания звездообразные элементы 1 устанавливают на поверхность, нажимают на лапки 5 и 6 ручки 4 и, толкая приспособление, оставляют на поверхности прямую линию за пишущим инструментом 7.
Формула изобретения: 1. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЫЧЕРЧИВАНИЯ ПРЯМЫХ ЛИНИЙ, содержащее две опоры, жестко соединенные горизонтальной перекладиной, и шарнирно установленный на перекладине стержень с пишущим инструментом, отличающееся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании при вычерчивании бесконечных прямых линий, опоры выполнены в виде остроконечных звездообразных элементов.
2. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что оно имеет связанную со стержнем прижимную ручку с лапками.