Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНДИЦИОНЕР
ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНДИЦИОНЕР

ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНДИЦИОНЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: транспортное машиностроение. Сущность изобретения: кондиционер содержит кожух 1, разделенный перегородкой 2 на верхнюю 3 и 4 части, в верхней и нижней стенках кожуха 1 установлены вентиляторы 11 и 18, выбрасывающие технологический и кондиционированный воздух в противоположных направлениях, причем передняя торцевая стенка 19 верхней части кожуха и задняя торцевая стенка 20 нижней его части выполнены выпуклой формы. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029687
Класс(ы) патента: B60H3/00
Номер заявки: 4807059/11
Дата подачи заявки: 29.03.1990
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Всесоюзный научно-исследовательский институт вагоностроения; Мытищинский машиностроительный завод Производственного объединения "Метровагонмаш"
Автор(ы): Гаршин И.М.; Аронин Л.Г.; Тененбаум Г.И.; Захарцев Ю.В.
Патентообладатель(и): Государственный научно-исследовательский институт вагоностроения; Акционерное общество "Метровагонмаш"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для кондиционирования воздуха транспортных средств, в частности кабин управления локомотивов, вагонов метрополитена, трамвая и т.д.
Известен транспортный термоэлектрический кондиционер воздуха, состоящий из термоэлектрического аппарата с теплообменником отбора и отвода тепла, основного и вспомогательного каналов с вентиляторами, подающего канала, сообщенного через распределители с кабиной управления транспортного средства, и выходного канала, сообщенного с наружным простpанством [1].
Этот термоэлектрический кондиционер не имеет универсальной компоновки и для ряда кабин транспортных средств применяться не может. Кроме того, он рассчитан на использование только наружного воздуха в качестве как технологического, так и термообработанного кондиционируемого, что ухудшает технико-экономические показатели кондиционера.
Наиболее близким к предлагаемому является термоэлектрический кондиционер [2], содержащий кожух, разделенный на каналы основного и вспомогательного потоков воздуха перегородкой, термобатареи, одни спаи которых расположены со стороны канала основного потока воздуха, а другие - со стороны канала вспомогательного потока воздуха, и вентиляторы, установленные в каждом из этих каналов, имеющих входные и выходные отверстия.
Это техническое решение с принятой воздушной схемой потока основного и вспомогательного воздуха низкоэффективно и имеет высокие массогабаритные характеристики.
Целью изобретения является повышение эффективности работы и снижение массогабаритных характеристик термоэлектрического кондиционера.
Указанная цель достигается тем, что в термоэлектрическом кондиционере, содержащем кожух, разделенный на каналы основного и вспомогательного потоков воздуха перегородкой, термобатареи, одни спаи которых расположены со стороны канала основного потока воздуха, а другие - со стороны канала вспомогательного потока водуха, и вентиляторы, установленные в каждом из этих каналов, имеющих входные и выходные отверстия, выходные отверстия каналов расположены у противоположных торцов кожуха и направлены в противоположные стороны, при этом торцовые стенки каждого из каналов, расположенные противоположно выходным отверстиям, выполнены выпуклыми в сторону этих отверстий, причем входные отверстия упомянутых каналов выполнены на их боковых стенках, а выходные отверстия сообщены с вентиляторами.
Дополнительной целью изобретения является уменьшение сопротивления воздушного тракта и повышение равномерности подачи воздуха на теплообменники вспомогательной и основной сторон термобатарей, которая достигается тем, что передняя торцовая стенка верхней части кожуха и задняя торцовая стенка нижней его части выполнены выпуклыми.
На фиг. 1 показан кондиционер в разрезе; на фиг. 2 - вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 - кондиционер в изометрии.
Термоэлектрический кондиционер представляет собой моноблочный агрегат, кожух 1 которого разделен горизонтальной теплоизолированной перегородкой 2 на верхнюю (вспомогательную) 3 и нижнюю (основную) 4 части, являющиеся воздушными каналами с теплообменниками, соединенными соответственно с вспомогательными 5 и основными 6 сторонами блоков термобатарей. В боковых стенках 7 верхней части кожуха выполнены продольные щели 8 и в отверстии 9 в верхней стенке 10 кожуха установлен вентилятор 11. Нижняя часть кожуха снабжена сообщенными с ней коробами 12, имеющими на боковых стенках 13 продольные регулируемые по сечению щели 14, расположенные у торцов коробов и сообщенные с каналами рециркуляции 15, при этом в отверстии 16 нижней стенки 17 кожуха в одной с вентилятором 11 продольной осевой плоскости агрегата установлен вентилятор 18 кондиционированного воздуха. Передняя торцовая стенка 19 верхней части и задняя торцовая стенка 20 нижней части кожуха выполнены выпуклой формы в виде обтекателя, способствующего равномерному распределению воздуха в теплообменниках.
Устройство устанавливают под крышей кабины транспортного средства. Наружный воздух (НВ) засасывается через продольные щели 8 верхней части кожуха, регулируемые по сечению щели 14 в коробах нижней части кожуха и расходится по каналам вспомогательного и в смеси с рециркуляционным воздухом (РВ), поступающим из каналов рециркуляции 15, кондиционированного воздуха, где происходит теплообмен с теплообменными поверхностями термоэлектрических батарей, после чего воздух с помощью обтекателей подводится к вентиляторам 11 и 18 и через жалюзи в крыше выбрасывается наружу и подается в кабину через нагнетательный канал 21 и распределительные устройства 22.
Формула изобретения: ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНДИЦИОНЕР, содержащий кожух, разделенный на каналы основного и вспомогательного потоков воздуха перегородкой, термобатареи, одни спаи которых расположены со стороны канала основного потока воздуха, а другие - со стороны канала вспомогательного потока воздуха, и вентиляторы, установленные в каждом из этих каналов, имеющих входные и выходные отверстия, отличающийся тем, что выходные отверстия каналов расположены у противоположных торцов кожуха и направлены в противоположные стороны, при этом торцевые стенки каждого из каналов, расположенные противоположно выходным отверстиям, выполнены выпуклыми в сторону этих отверстий, причем входные отверстия упомянутых каналов выполнены на их боковых стенках, а выходные отверстия сообщены с упомянутыми вентиляторами.