Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КУЗОВ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НЕВИБРОСТОЙКИХ ГРУЗОВ - Патент РФ 2029689
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КУЗОВ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НЕВИБРОСТОЙКИХ ГРУЗОВ
КУЗОВ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НЕВИБРОСТОЙКИХ ГРУЗОВ

КУЗОВ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НЕВИБРОСТОЙКИХ ГРУЗОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в транспортных средствах, предназначенных для перевозки в контейнерах грузов, требующих повышенной осторожности в обращении. Сущность изобретения: кузов содержит раму 1 и контейнер 2, соединенные амортизаторами. Каждый амортизатор выполнен в виде электродинамической упругой опоры, состоящей из цилиндрической пружины, регулируемого резистора, размещенного внутри пружины, подключенного к ним источника тока и усилителя-преобразователя, установленного последовательно между источником тока и пружиной. При сжатии амортизатора 3 увеличивается сопротивление резистора, уменьшается сила тока на входе в усилитель-преобразователь. Последний обеспечивает такое уменьшение силы тока в витках пружины, при котором изменение электромагнитной жесткости пружины приведет к уменьшению ее общей жесткости до заданной величины. В результате реакция амортизатора остается постоянной. При растяжении амортизатора 3 уменьшается сопротивление резистора, увеличивается сила тока на входе в усилитель-преобразователь. Последний обеспечивает такое увеличение силы тока в витках пружины, при котором изменение электромагнитной жесткости пружины приведет к увеличению ее общей жесткости до заданной величины. В результате реакция амортизатора 3 остается постоянной. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029689
Класс(ы) патента: B60P3/06, B60P7/13
Номер заявки: 5019956/11
Дата подачи заявки: 03.01.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Павлов Г.А.; Ларин М.Н.; Овсянников Е.О.
Автор(ы): Павлов Г.А.; Ларин М.Н.; Овсянников Е.О.
Патентообладатель(и): Серпуховское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск им.Ленинского комсомола
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортным средствам, предназначенным для перевозки грузов, требующих повышенной осторожности в обращении.
Известно транспортное средство для перевозки невибростойких материалов, содержащее раму с шарнирно закрепленным в ее задней части Г-образным подрамником, средства крепления, выполненные в виде четырех основных амортизаторов, установленных попарно между кузовом и подрамником со смещением верхней точки их крепления к поперечной и продольной осям кузова, и дополнительного амортизатора, установленного горизонтально между коротким плечом Г-образного рычага и передней стенкой кузова (авт.св. СССР N 1224196, кл. В 60 Р 1/64, 1984).
Также известен кузов транспортного средства для перевозки невибростойких грузов, содержащий контейнер и раму с установленными на ней амортизаторами, прикрепленными наклонно одними концами к раме, а другими - к контейнеру, причем рама выполнена в виде каркаса, охватывающего контейнер, а амортизаторы установлены по углам рамы и контейнера (авт.св. СССР N 1475844, кл. В 60 Р 3/00, 1989).
К недостаткам данного устройства относятся:
- невозможность полностью исключить перемещения и перегрузки контейнера и хранящегося в нем груза при транспортировке, снижается только их уровень;
- необходимость применения дополнительного крепежного оборудования, например кронштейнов контейнера, которые усложняют его конструкцию и увеличивают габаритные размеры.
Цель изобретения - повышение сохранности груза путем снижения вибрационных нагрузок на него.
Поставленная цель достигается тем, что в кузове транспортного средства для перевозки невибростойких грузов, содержащем контейнер и раму, выполненную в виде каркаса, охватывающего контейнер, с установленными на ней амортизаторами, одними концами к раме, а другими к контейнеру, каждый амортизатор выполнен в виде электродинамической упругой опоры, состоящей из цилиндрической пружины, регулируемого резистора, размещенного внутри пружины, подключенного к ним источника тока, усилителя-преобразователя, установленного последовательно между источником тока и пружиной, причем амортизаторы размещены в двух перпендикулярных плоскостях контейнера.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство на автомобильном шасси, вид сбоку; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - амортизатор, разрез; на фиг. 4 - векторы реакции амортизаторов.
В кузове транспортного средства размещается рама 1 коробчатой конструкции, охватывающая контейнер 2 для размещения невибростойких грузов. Контейнер крепится к раме 1 с помощью восьми амортизаторов 3, четыре из которых установлены в продольной вертикальной плоскости симметрии контейнера и четыре - в продольной горизонтальной плоскости.
Каждый амортизатор 3 состоит из цилиндрической пружины 4, регулируемого резистора 5, размещенного внутри пружины, подключенного к ним источника тока 6 и установленного последовательно между пружиной 4 и источником тока 6 усилителя-преобразователя 7. Виброзащита контейнера 2 при движении транспортного средства осуществляется за счет того, что каждый амортизатор 3 может изменять свою жесткость.
Стабильность реакции амортизатора независимо от перемещения кузова с рамой обеспечивается следующим образом. За счет регулируемого резистора 5 добиваются того, чтобы в исходном положении реакции связи амортизаторов 3 с контейнером 2 были равны. При сжатии амортизатора 3 увеличивается сопротивление резистора 5, уменьшается сила тока на входе в усилитель-преобразователь 7, в котором обеспечивается такое уменьшение силы тока в витках пружины, при котором изменение электромагнитной жесткости пружины приведет к уменьшению ее общей жесткости до заданной величины. В результате реакция амортизатора останется постоянной.
При растяжении амортизатора 3 уменьшается сопротивление резистора 5, увеличивается сила тока на входе в усилитель-преобразователь 7, в котором обеспечивается такое увеличение силы тока в витках пружины, при котором изменение электромагнитной жесткости пружины приведет к увеличению ее общей жесткости до заданной величины. В результате реакция амортизатора остается постоянной.
При движении рамы вверх относительно контейнера увеличивается сопротивление резистора, уменьшается сила тока на входе в усилитель-преобразователь, уменьшается сила тока в витках пружины, уменьшается общая жесткость пружины и уменьшается реакция амортизатора R1 (фиг.4в).
При движении рамы вниз относительно контейнера уменьшается сопротивление резистора, увеличивается сила тока на входе в усилитель-преобразователь, увеличивается сила тока в витках пружины, увеличивается общая жесткость пружины и увеличивается реакция амортизатора R1 (фиг.4г).
Таким образом обеспечивается стабильность реакции связи амортизаторов 3 и положения контейнера 2 в продольной вертикальной плоскости симметрии контейнера 2 независимо от перемещений рамы 1.
Предлагаемое устройство позволяет существенно уменьшить перемещения контейнера при транспортировке, не требует применения дополнительных крепежных устройств, позволяет расширить диапазон допустимых масс перевозимых грузов.
Формула изобретения: КУЗОВ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ НЕВИБРОСТОЙКИХ ГРУЗОВ, содержащий контейнер и раму, выполненную в виде каркаса, охватывающего контейнер, с установленными на ней амортизаторами, прикрепленными одними концами к раме, а другими - к контейнеру, отличающийся тем, что каждый амортизатор выполнен в виде электродинамической упругой опоры, состоящей из цилиндрической пружины, регулируемого резистора, размещенного внутри пружины, подключенного к ним источника тока, усилителя-преобразователя, установленного последовательно между источником тока и пружиной, причем амортизаторы размещены в двух перпендикулярных плоскостях контейнера.