Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в транспортном машиностроении. Сущность: транспортное средство содержит грузовую платформу 1, аутриггеры 6, закрепленные в задней части платформы. Задние тележки 3 шарнирно связаны с боковыми краями платформы рычагами с возможностью их отвода и фиксации в транспортном положении. Рычаги закреплены с возможностью поворота приводом 5 в поперечной плоскости и опирания в дно платформы в транспортном положении. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029691
Класс(ы) патента: B60P3/06, B60P1/02
Номер заявки: 4888303/11
Дата подачи заявки: 06.11.1990
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Луганский областной дорожный ремонтно-строительный трест
Автор(ы): Старчев В.А.
Патентообладатель(и): Старчев Виктор Айкович
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению. Оно может быть использовано для перевозки дорожностроительных, строительных и других машин на любом ходу (гусеничные, пневмоколесные, гладковальцовые и пр.) без применения грузоподъемных машин, также для перевозки крупных животных без использования специальных погрузочных платформ.
Известно транспортное средство, состоящее из грузовой платформы, на боковых поверхностях которой в задней ее части расположены инвекторы, служащие для подъема и опускания платформы. Инвектор состоит из гидроцилиндра, на штоке которого закреплена пружина, свободно перемещающаяся в направляющей, цель которой изменять направление движения пружины при выдвижении штока цилиндра.
В задней части платформы расположены ходовые колеса, установленные на двух осях, которые в передней части платформы закреплены шарнирно, а по бокам платформы удерживаются с помощью тяг и шарниров. В транспортном положении тяги упираются в упоры, расположенные на платформе.
К основным недостаткам данного прототипа относятся:
1. Неудобство обслуживания при заездах на платформу из-за того, что при этом после поднятия платформы с помощью инвекторов необходимо рассоединять оси ходовых колес в средней части и раскатывать их по сторонам вручную.
2. Наличие шарнира в средней части является препятствием для заезда машин, имеющих в средней части колеса, например таких, как самоходные дорожные катки.
3. Неудобство обслуживания при приведении платформы с грузом в транспортное положение. Так при перегрузке или незначительном крене платформы сложно соединить оси ходовых колес с шарниром платформы из-за того, что деформация упорных пружин инвекторов будет различной и возникнет необходимость какую-либо из осей ходовых колес приподнимать вручную или с помощью других подъемных средств для того, чтобы соединить их с платформой.
4. Конструкция установки ходовых колес в задней части платформы не позволяет применять тормозные системы на все колеса, что не обеспечивает безопасности движения.
Целью изобретения является создание транспортного средства с опускающейся платформой с простым, надежным и удобным в эксплуатации механизмом выноса ходовых колес из-под грузовой платформы, а также обеспечивающим применение известных тормозных систем.
Сущностью изобретения является установка задних ходовых колес на тележки, которые выводятся при загрузке из-под платформы с помощью гидроцилиндров, установленных в задней части платформы, штоки которых поворачивают поворотные стойки (рычаги) тележек после предварительного подъема платформы с помощью гидроцилиндров (аутригеров).
При загрузке задняя часть платформы полностью опускается, тележки находятся в повернутом положении по бокам и не мешают заезду (или затаскиванию) на платформу.
В транспортном положении тележки находятся под платформой, опираясь на поворотную стойку (рычаг), один конец которой закреплен на платформе шарнирно, а второй упирается в днище платформы в специальный упор, который не позволяет смещаться стойке вдоль оси платформы за счет его боковых упоров.
Для исключения самопроизвольного поворота поворотной стойки во время движения служит гидроцилиндр с гидрозатвором. Кроме того, созданный крутящий момент от веса платформы с грузом не позволяет стойке отойти от упора.
В отличие от прототипа все операции по загрузке и выгрузке техники осуществляются механически и выполняются из кабины тягача.
В отличие от прототипа вся поверхность платформы может быть использована под перевозку груза, так как колеса находятся под платформой.
На фиг. 1 изображено транспортное средство; на фиг. 2 - схема подготовки платформы к опусканию; на фиг. 3 - опущенная платформа; на фиг. 4 - разрез А-А на фиг. 3.
Транспортное средство содержит грузовую платформу 1, соединенную с одноосным тягачом 2. В задней части грузовой платформы расположены задние колесные тележки 3, шарнирно соединенные с боковыми краями платформы рычагами 4 с возможностью их отвода и фиксации в транспортном положении. Рычаги 4 закреплены на платформе с возможностью поворота гидроцилиндрами 5 в поперечной плоскости и опирания в дно платформы в транспортном положении. В задней части грузовой платформы расположены аутригеры 6.
Транспортное средство работает следующим образом.
Перед погрузкой техники с помощью аутригера 6 поднимают платформу 1 и фиксируют в поднятом состоянии. Рычаги 4, шарнирно соединенные с платформой 1, поворачиваются под воздействием гидроцилиндров 5 в плоскости, перпендикулярной оси платформы, осуществляя вынос задних колесных тележек 3 в стороны. Платформу 1 при помощи аутригера 6 опускают, осуществляя заезд перевозимой техники, после этого платформа с техникой поднимается при помощи аутригера 6, тележка опускается, приобретая транспортное положение, поднимаются опоры аутригера, транспортное средство готово к перевозке груза.
Формула изобретения: ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, содержащее грузовую платформу, аутриггеры, закрепленные в задней части платформы, задние тележки, шарнирно связанные с боковыми краями платформы рычагами с возможностью их отвода и фиксации в транспортном положении, отличающееся тем, что, с целью повышения надежности, рычаги закреплены на платформе с возможностью поворота приводом в поперечной плоскости и опирания в дно платформы в транспортном положении.