Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЛОДКА В.Г.ВОХМЯНИНА - Патент РФ 2029705
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛОДКА В.Г.ВОХМЯНИНА
ЛОДКА В.Г.ВОХМЯНИНА

ЛОДКА В.Г.ВОХМЯНИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к судостроению, в частности к судам типа лодка. Сущность изобретения: в качестве наполнителя использован сыпучий материал, а полый мат корпуса лодки выполнен с возможностью сообщения его с вакуумным насосом, которым снабжена лодка. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029705
Класс(ы) патента: B63B7/00
Номер заявки: 5035640/11
Дата подачи заявки: 02.04.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к судам типа лодка.
Известна лодка, содержащая корпус, выполненный в виде полого герметичного мата, заполненного наполнителем для повышения жесткости, или деревянный корпус.
Сложность изготовления, высокая стоимость, нетрансформируемость конструкции являются недостатками данной лодки. Кроме того лодка обладает низкими эксплуатационными характеристиками, вызванными нежесткостью корпуса.
Целью изобретения является улучшение эксплуатационных характеристик, а именно повышение быстродействия, удобства размещения грузов и пассажиров за счет придания корпусу жесткости.
Цель достигается тем, что в качестве наполнителя использован сыпучий материал, а упомянутый полый мат выполнен с возможностью сообщения его с вакуумным насосом, которым снабжена лодка.
На фиг. 1 схематично показана предлагаемая лодка; на фиг. 2 - стенка корпуса лодки.
Лодка или шлюпка содержит корпус 1, выполненный в виде герметичного полого мата, заполненного сыпучим материалом 2. Внутренняя полость мата через перфорированные пластины 3 и 4, используемые для удержания сыпучего материала, в качестве которого может быть использован, например, речной песок, во внутренней полости мата, сообщена через шланги с установленными на них вентилями с атмосферой и с вакуумным насосом.
Лодка или шлюпка трансформируется в рабочее состояние следующим образом.
Внутренняя полость полого мата 1 сообщается с вакуумным насосом. Под действием разности давлений, образующейся внутри оболочки и снаружи, частицы сыпучего материала прижимаются одна к другой и приобретают пространственную жесткость. При этом для обеспечения равномерного распределения сыпучего материала по оболочке может быть использован шаблон или его распределение вручную.
После придания корпусу жесткости лодка или шлюпка готова к эксплуатации например, на водных станциях.
Для обратной трансформации лодки или шлюпки внутреннюю полость мата сообщают с атмосферой.
Лучшие эксплуатационные характеристики являются достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения.
Формула изобретения: ЛОДКА В Г ВОХМЯНИНА.
Лодка, содержащая корпус, выполненный в виде полого герметичного мата, заполненного наполнителем для повышения жесткости корпуса, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя использован сыпучий материал, а упомянутый полый мат выполнен с возможностью сообщения его с вакуумным насосом, которым снабжена лодка.