Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТРУБОПРОВОДУ - Патент РФ 2029714
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТРУБОПРОВОДУ
СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТРУБОПРОВОДУ

СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТРУБОПРОВОДУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к способам транспортирования и может быть использовано для перемещения порошкообразных материалов по коротким трассам. Сущность изобретения: колебательные импульсы порошкообразному материалу сообщают через подсоединенный концу трассы и помещенный в него конический элемент, а на другом конце трассы импульсы отражают в отражающей емкости. Перемещение материала осуществляется без подачи газа. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029714
Класс(ы) патента: B65G53/04, B65G27/00
Номер заявки: 4937151/11
Дата подачи заявки: 20.05.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Ленинградский технологический институт им.Ленсовета
Автор(ы): Островский Г.М.; Горин С.Н.; Аксенова Е.Г.
Патентообладатель(и): Горин Сергей Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к способам транспортирования и может быть использовано для перемещения порошкообразных материалов по коротким трассам.
Известен способ транспортирования порошкообразных материалов по трубопроводу (авт. св. N 523846, кл. B 65 G 53/40), осуществляемый при импульсной подаче газа в питатель и его частичном сбросе в атмосферу через газопроницаемую крышку.
Этот способ требует очистки сбрасываемого газа, сопровождается циклическим поступлением материала в трубопровод и, следовательно, неравномерностью процесса транспортирования.
Наиболее близким к предлагаемому способу по технической сущности и достигаемым результатам является способ транспортирования порошкообразных материалов по трубопроводу, предусматривающий перемещение порошкообразного материала по трубопроводу из одной емкости в другую путем создания перепада давления на концах трассы и сообщения порошкообразному материалу со стороны входного конца трубопровода колебательных импульсов в направлении транспортирования.
Однако способ требует нагнетания газа и, следовательно, его очистки от транспортируемого материала после выхода из установки, чем определяются его повышенная энергоемкость и низкая экологичность, а также возможность транспортирования материала только в одном направлении.
Задача изобретения - снижение энергоемкости процесса, повышение его экологичности и возможность управления направлением транспортирования.
Согласно изобретению в способе транспортирования порошкообразных материалов по трубопроводу, заключающемся в сообщении порошкообразному материалу со стороны входного конца трубопровода колебательных импульсов в направлении транспортирования, перемещении материала по трубопроводу и выгрузке его в приемную емкость, колебательные импульсы порошкообразному материалу сообщают посредством колебаний помещенного в материал конического элемента, присоединенного своим меньшим основанием к входному концу трубопровода. Перемещение материала по трубопроводу осуществляют посредством колебательных импульсов, а при выгрузке отражают колебательные импульсы материала в приемной емкости.
Снижение энергоемкости и повышение экологичности обеспечиваются тем, что транспортирование осуществляют при отсутствии подачи газа. Изменение направления транспортирования производится путем изменения объема газа в приемной емкости. Так при выполнении ее открытой, что равносильно бесконечно большому объему, транспортирование осуществляется в направлении к источнику колебательных импульсов. В закрытой емкости с уменьшением ее объема расход материала постепенно снижается и, начиная с некоторой величины, транспортирование осуществляется в направлении к приемной емкости, т.е. производительность и направление транспортирования регулируют изменением объема приемной емкости.
Высокие эксплуатационные характеристики способа обеспечиваются согласованием колебательных импульсов, передаваемых порошкообразному материалу через присоединенный к входному концу трубопровода конический элемент и отражаемых в приемной емкости. Усредненные за период колебаний колебательные импульсы определяют интенсивность и направление движущей силы транспортного процесса и задаются объемом приемной емкости и ее конструктивными особенностями.
На чертеже показана схема установки для реализации способа.
Установка содержит емкость 1 с порошкообразным материалом, внутри которой установлен подсоединенный к источнику колебаний и трубопроводу 3 конический элемент 2, имеющий с последним гибкое соединение и сообщающийся через трубопровод 3 с нижней частью приемной емкости 4. Приемная емкость 4 снабжена штуцером 5 для отвода газопорошковой смеси и съемной крышкой 6 и установлена стационарно на неподвижной раме.
Способ осуществляется следующим образом.
Емкость 1 загружают порошкообразным материалом, на приемной емкости 4 устанавливают крышку 6 и герметизируют ее. Затем включают источник колебаний, передающий порошкообразному материалу через конический элемент 2 колебательные импульсы, которые, отражаясь в приемной емкости 4 при определенной частоте и амплитуде, ожижают и транспортируют его из емкости 1 по трубопроводу 3 в приемную емкость 4. При накоплении материала в приемной емкости 4 и достижении им уровня размещения штуцера 5 материал вытекает из нее и поступает к потребителю.
При необходимости транспортирования материала в емкость 1 из приемной емкости 4 к последней подводят материал и снимают крышку 6, после чего включают источник колебаний. При этом находящийся в емкости 1 материал ожижается, что в сочетании с отражением колебательных импульсов в открытой приемной емкости 4 приводит к транспортированию материала в емкость 1.
Способ поясняется следующим примером, осуществленным в лабораторных условиях.
Из емкости диаметром 0,09 м и высотой 0,2 м перегружают порошкообразный материал ПВХ-Е-6650М на высоту 0,5 м по гибкому трубопроводу диаметром 0,015 м и длиной 2 м с помощью установленного на его конце конического элемента с углом конусности 90о и диаметром 0,07 м. При частоте 12 Гц и амплитуде 0,005 м колебаний погруженного в материал конического элемента происходит переток материала в приемную емкость объемом 3˙10-4 м3 в виде сферы с двумя патрубками (нижним - для ввода материала и верхним - для сообщения с атмосферой). Производительность транспортирования составляет 1 г/с.
Для организации обратного перетока материала из верхней в нижнюю емкость открывают герметичную (сферическую) приемную емкость, заполняют ее материалом, сохраняют в нижней емкости конический элемент погруженным в материал и также сообщают ему колебательные импульсы.
Транспортирование указанного материала с той же производительностью известным способом осуществляют при подаче газа с расходом 10-4 м3/с в нижнюю емкость при перегрузке его из нижней емкости в верхнюю и в верхнюю емкость при перегрузке из верхней емкости в нижнюю.
Таким образом, предлагаемое решение позволяет снизить энергоемкость процесса, повысить его экологичность и осуществлять транспортирование в двух взаимнообратных направлениях на одном и том же оборудовании.
Формула изобретения: СПОСОБ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ПОРОШКООБРАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТРУБОПРОВОДУ, заключающийся в том, что сообщают порошкообразному материалу со стороны входного конца трубопровода колебательные импульсы в направлении транспортирования, перемещают материал по трубопроводу и выгружают его в приемную емкость, отличающийся тем, что колебательные импульсы порошкообразному материалу сообщают посредством колебаний помещенного в материал конического элемента, присоединенного своим меньшим основанием к входному концу трубопровода, перемещение материала по трубопроводу осуществляют посредством колебательных импульсов, а при выгрузке отражают колебательные импульсы материала в приемной емкости.