Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УРАВНИВАЮЩИЙ МОСТИК
УРАВНИВАЮЩИЙ МОСТИК

УРАВНИВАЮЩИЙ МОСТИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к устройствам для погрузочно-разгрузочных работ на складах. Сущность изобретения: уравнивающий мостик снабжен закрепленными на основании боковыми стойками, на которых смонтированы сходящиеся к верхней части направляющие, контактирующие с подвижными относительно них концами пружин, которые закреплены на концах горизонтальной подвижной штанги. На подвижной штанге и на боковых стойках смонтированы блоки трособлочной системы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029720
Класс(ы) патента: B65G69/26
Номер заявки: 5041777/11
Дата подачи заявки: 12.05.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Денисенков И.Ф.
Автор(ы): Денисенков И.Ф.
Патентообладатель(и): Головной проектный институт гражданского строительства, планировки и застройки городов и поселков "Челябинскгражданпроект"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для погрузочно-разгрузочных работ на складах, в частности к уравнивающим мостикам.
Известен уравнивающий мостик, содержащий основание, на котором смонтированы с возможностью поворота вокруг горизонтальных осей зеркально расположенные платформы и уравновешивающие их пружины.
Однако в этом мостике уравновешивающие пружины нагружаются полным моментом от силы тяжести, в результате чего упругие свойства пружин утрачиваются, надежность работы мостика снижается.
Указанные недостатки устраняются тем, что уравнивающий мостик снабжен закрепленными на основании боковыми стойками, на которых смонтированы сходящиеся к их верхней части направляющие, и смонтированной с возможностью перемещения в вертикальной плоскости горизонтальной штангой, на концах которой закреплены указанные пружины, контактирующие своими концами с указанными сходящимися направляющими, причем на горизонтальной штанге и стойках смонтированы блоки трособлочной системы для связи указанных зеркально расположенных платформ между собой.
На фиг.1 изображен уравнивающий мостик в исходном положении, платформы перекрывают дверной проем склада; на фиг.2 - то же, платформы в рабочем положении.
Уравнивающий мостик содержит основание 1, на котором смонтированы с возможностью поворота вокруг горизонтальных осей 2 и 3 зеркально расположенные платформы 4 и 5 и уравновешивающие их пружины 6. На платформах 4 и 5 имеются ручки 7. Кроме того, мостик снабжен закрепленными на основании 1 боковыми стойками 8, на которых смонтированы сходящиеся к их верхней части направляющие 9, а также смонтированной с возможностью перемещения в вертикальной плоскости горизонтальной подвижной штангой 10. На концах подвижной штанги 10 закреплены уравновешивающие пружины 6, концы которых посредством скользящих контактов 11, выполненных из материала с высоким коэффициентом трения, например, из текстолита, взаимодействуют с направляющими 9. На концах штанги смонтированы оборотные блоки 12, а на боковых стойках 8 - блоки 13 трособлочной системы 14, которая связывает между собой платформы 4 и 5.
Уравнивающий мостик работает следующим образом.
В исходном положении платформы 4 и 5 опираются на свои оси 2 и 3, закрепленные на общем основании 1, занимают почти вертикальное положение и выполняют функцию двойных дверей в стеновом проеме склада. В этом положении от действия смещенного центра тяжести платформы 4 и 5 удерживаются весом штанги 10, занимающей крайнее нижнее положение и связанной с ними через оборотные блоки 12 и 13 трособлочной системы 14. За счет поджатия платформы к стене с двух сторон весом штанги обеспечивается герметизация проема, что улучшает условия работы в складском помещении.
Для выполнения погрузочно-разгрузочных операций транспортное средство подъезжает задним или боковым бортом к дверному проему и останавливается на некотором расстоянии от стены склада, достаточном, чтобы, находясь на полу 15 кузова, дотянуться до ручки 7.
Движением за ручку 7 на себя платформа 4 опускается, поворачиваясь вокруг своей оси 2, и опирается передней кромкой на пол 15 кузова.
При несовпадении пола транспортных средств с уровнем порога-основания 1 платформа 4 может занимать слегка наклонное рабочее положение.
Одновременно с поворотом платформы 4 вниз штанга 10 с помощью трособлочной системы 14 поднимается. За счет смещенного центра тяжести подъем штанги 10 в начале поворота платформы облегчен.
По мере перемещения платформы 4 вниз вес поднимаемой штанги 10 становится недостаточным для образования уравновешенной системы. За счет сжатия пружин 6 при подъеме штанги 10 трение между скользящими контактами 11 и находящимися направляющими 9 увеличивается и тем самым обеспечивается уравновешивание платформы постоянным весом штанги 10 и переменным усилием пружин 6 на всем пути перемещения.
Так как часть веса платформы уравновешивается весом штанги, то пружины разгружаются от действия полной силы тяжести, что обеспечивает сохранение упругих свойств и повышение надежности в работе.
Поворот вниз платформы 5 до упирания на пол 16 склада производится аналогично. При этом штанга уходит с прохода под перемычку над дверным проемом и фиксируется замком (не показан). Поскольку уровень пола 16 находится чуть ниже порога-основания 2, то дополнительная платформа занимает слегка наклонное рабочее положение.
После разгрузки-погрузки платформы возвращаются в исходное положение, штанга опускается под собственным весом, помогая приводу, пружины распрямляются на расходящихся в нижней части направляющих, уменьшая сцепление контактов 11 с последними.
Перевод платформы можно осуществлять в любой последовательности и одновременно. Это обеспечивается за счет связи их между собой трособлочной системой 14.
Формула изобретения: УРАВНИВАЮЩИЙ МОСТИК, содержащий основание, на котором смонтированы с возможностью поворота вокруг горизонтальных осей зеркально расположенные платформы и уравновешивающие их пружины, отличающийся тем, что он снабжен закрепленными на основании боковыми стойками, на которых смонтированы сходящиеся к их верхней части направляющие, и смонтированной с возможностью перемещения в вертикальной плоскости горизонтальной штангой, на концах которой закреплены указанные пружины, контактирующие своими концами с указанными сходящимися направляющими, причем на горизонтальной штанге и стойках смонтированы блоки трособлочной системы для связи указанных зеркально расположенных платформ между собой.