Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГРУЗОЗАХВАТНОЕ УСТРОЙСТВО К ПОГРУЗЧИКУ
ГРУЗОЗАХВАТНОЕ УСТРОЙСТВО К ПОГРУЗЧИКУ

ГРУЗОЗАХВАТНОЕ УСТРОЙСТВО К ПОГРУЗЧИКУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: оборудование для механизации погрузочно-разгрузочных работ, а именно грузозахватные устройства погрузчика для бочек. Сущность изобретения: устройство содержит раму, на которой закреплен корпус 3, снабженный соединенными шарнирно рычагом 6 и тягой 7, последняя из которых смонтирована на подпружиненном ползуне 8, а также верхним 12 и нижним 13 зажимами, соединенными шарнирной тягой 14, причем верхний зажим 12 подпружинен и снабжен роликом 17, взаимодействующим с упором 18. Бочка воздействует на рычаг 6 и поворачивает его при одновременном повороте верхнего зажима 12 до момента замыкания обоих зажимов. После этого производится подъем бочки и окончательная фиксация ее обечайки зажимами 12 и 13. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029728
Класс(ы) патента: B66F9/18
Номер заявки: 4929640/11
Дата подачи заявки: 26.04.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Щербаков Алексей Вячеславович; Маньков Вячеслав Анатольевич; Лебедь Григорий Леонидович
Автор(ы): Щербаков Алексей Вячеславович; Маньков Вячеслав Анатольевич; Лебедь Григорий Леонидович
Патентообладатель(и): Щербаков Алексей Вячеславович; Маньков Вячеслав Анатольевич; Лебедь Григорий Леонидович
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для механизации погрузочно-разгрузочных работ, а именно к грузозахватным устройствам к погрузчику, преимущественно для бочек.
Известно грузозахватное устройство к погрузчику преимущественно для бочек, содержащее навешиваемую на каретку последнего раму, смонтированные в ее нижней части пяту и в верхней корпус, в котором на соответствующей горизонтальной оси закреплены одним плечом рычаг, несущий на другом плече шарнирно закрепленный нижний зажим, и верхний зажим, соединенный с нижним шарнирной тягой, причем верхний и нижний зажимы и тяга образуют плоский шарнирно-рычажный механизм, имеются также пружина для возврата верхнего зажима в исходное положение и амортизирующее приспособление.
Недостатками этого устройства является сложность в эксплуатации, наличие нескольких операций по перемещению устройства при захвате объекта.
Для исключения данных недостатков грузозахватное устройство к погрузчику (преимущественно для бочек), содержащее навешиваемую на каретку последнего раму, смонтированные в ее нижней части пяту и в верхней корпус, в котором на соответствующей горизонтальной оси закреплены одним плечом рычаг, несущий на другом плече шарнирно закрепленный нижний зажим, и верхний зажим, соединенный с нижним шарнирной тягой, причем верхний и нижний зажимы и тяга образуют плоский шарнирно-рычажный механизм, пружину для возврата верхнего зажима в исходное верхнее положение и амортизирующее приспособление, снабжено дополнительной тягой, один конец которой шарнирно закреплен на указанном рычаге, а другой на установленном в корпусе с возможностью горизонтального поступательного перемещения ползуне, размещенном относительно рычага со стороны, противоположной захватываемому объекту, закрепленным на корпусе упором и роликом для взаимодействия с ним, смонтированным на верхнем зажиме посредством горизонтальной оси. Линия между точками контакта рабочих поверхностей верхнего и нижнего зажимов расположена между указанными поверхностями крепления последних, указанная пружина одним концом закреплена на рычаге, а другим на верхнем зажиме с возможностью обеспечения при его повороте "мертвого" положения, а амортизирующее приспособление образовано двумя неравноупругими элементами, установленными с возможностью взаимодействия с обеими торцовыми сторонами ползуна, причем со стороны рычага установлен более жесткий упругий элемент.
На фиг. 1 изображено грузозахватное устройство к погрузчику в исходном положении до момента захвата; на фиг.2 - то же в положении захвата и подъема бочки; на фиг.3 - элемент I на фиг.1; на фиг.4 - элемент II на фиг.2.
Грузозахватное устройство к погрузчику содержит раму 1, которая устанавливается на каретку грузоподъемника погрузчика. В верхней части рамы 1 закреплен посредством пальца 2 корпус 3, причем на раме 2 выполнен ряд отверстий для регулирования положения корпуса 3. В нижней части рамы 1 смонтирована пята 4 для фиксации нижней части бочки 5. Корпус 3 предназначен для размещения в нем элементов грузозахватного устройства, которые производят захват бочки 5 за ограниченный участок верхней обечайки. Рычаг 6 посредством горизонтальной оси смонтирован в передней части корпуса 3. Свободное плечо рычага 6 соединено посредством шарнирной тяги 7 с ползуном 8, который установлен на горизонтальной направляющей 9 с возможностью взаимодействия своими торцами с пружинами 10 и 11. Пружина 10 выполнена с большей жесткостью, чем пружина 11, поскольку первая воспринимает нагрузки от веса бочки, а вторая в совокупности с первой демпфирует вертикальные колебания бочки при движении погрузчика и позволяет отклоняться рычагу 6 в противоположном бочке направлении. На свободном плече рычага 6 также шарнирно смонтированы верхний зажим 12 и нижний зажим 13, представляющие собой двуплечие рычаги, свободные плечи которых соединены шарнирной тягой 14. На рабочей поверхности верхнего зажима 12 шарнирно закреплена подпружиненная относительно оси шарнира эксцентриковая губка 15. Верхний 12, нижний 13 зажимы и тяга 14 представляют собой плоский шарнирно-рычажный механизм. К верхнему зажиму 12 закреплена одним концом пружина 16, другой конец которой соединен с рычагом 6 таким образом, что при повороте зажима 12 относительно рычага 6 шарнирно-рычажный механизм проходит мертвое положение. Кроме того, на верхнем зажиме 12 смонтирован на горизонтальной оси ролик 17, который установлен с возможностью взаимодействия с вертикальным закрепленным на корпусе 3 упором 18.
Грузозахватное устройство к погрузчику работает следующим образом.
Погрузчик движением вперед подает устройство к металлической тонкостенной бочке 5. При этом корпус 3 располагается на уровне верхней обечайки бочки. В исходном положении зажимы 12 и 13 максимально раскрыты, а пружина 16 поворачивает зажим 12 до момента взаимодействия ролика 17 с упором 18, фиксируя тем самым положение элементов шарнирно-рычажного механизма в исходном (раскрытом) положении. При дальнейшем движении погрузчика вперед бочка 5 боковой стенкой или верхней обечайкой воздействует на рычаг 6 или зажим 13 и поворачивает рычаг 6 в противоположном от бочки направлении. Ползун 8 преодолевает сопротивление пружины 11, одновременно взаимодействуя с упором 18, ролик 17 поворачивает верхний зажим 12 и все остальные элементы шарнирно-рычажного механизма. После перехода зажимом 12 "мертвого" положения под действием пружины 16 зажимы 12 и 13 замыкаются, предварительно фиксируя ограниченный участок верхней обечайки бочки 5. При этом рабочая поверхность зажима 13 располагается под нижней поверхностью обечайки, а рабочая поверхность зажима 12 - с боковой внутренней поверхности обечайки. Поскольку толщина боковой стенки бочки весьма незначительна, то можно считать, что замкнутое на бочке положение зажимов 12 и 13 практически соответствует полностью замкнутому положению обоих зажимов, в котором они взаимодействуют друг с другом рабочими поверхностями. В этом случае линия контакта их рабочих поверхностей располагается ниже оси крепления верхнего зажима 12 и выше оси крепления нижнего зажима 13.
При последующем подъеме грузозахватного устройства происходит окончательная фиксация бочки 5 зажимами 12 и 13 за счет сближения их рабочих поверхностей под действием веса бочки. Возможные ударные и динамические инерционные вертикальные нагрузки на элементы захвата от массы бочки демпфируется пружинами 10 и 11, предотвращая тем самым произвольное раскрытие зажимов 12 и 13.
После перемещения бочки на необходимую позицию погрузчик опускает грузозахватное устройство, устанавливая бочку на пол или в штабель. При дальнейшем опускании устройства бочка 5 крышкой или верхней обечайкой воздействует на верхний зажим 12 и поднимает его до перехода "мертвого" положения. После этого пружина 16 переводит зажим 12 в крайнее раскрытое положение до взаимодействия ролика 17 с упором 18, а все элементы шарнирно-рычажного механизма занимают исходное состояние.
Использование грузозахватного устройства к погрузчику позволит улучшить эксплуатационные характеристики за счет уменьшения количества операции по захвату бочки, производя только поступательное горизонтальное движение устройства относительно бочки.
Формула изобретения: ГРУЗОЗАХВАТНОЕ УСТРОЙСТВО К ПОГРУЗЧИКУ преимущественно для бочек, содержащее навешиваемую на каретку последнего раму, смонтированные в ее нижней части пяту и в верхней - корпус, в котором на соответствующей горизонтальной оси закреплены одним плечом рычаг, несущий на другом плече шарнирно закрепленный нижний зажим, и верхний зажим, соединенный с нижним шарнирной тягой, причем ими образован плоский шарнирно-рычажный механизм, пружина для возврата верхнего зажима в исходное верхнее положение и амортизирующее приспособление, отличающееся тем, что, с целью улучшения эксплуатационных характеристик путем уменьшения количества операций по захвату, оно снабжено дополнительной тягой, один конец которой шарнирно закреплен на указанном рычаге, а другой - на установленном в корпусе с возможностью горизонтального поступательного перемещения ползуне, размещенном относительно рычага со стороны, противоположной захватываемому объекту, закрепленным на корпусе упором и роликом для взаимодействия с ним смонтированным на верхнем зажиме посредством горизонтальной оси, причем линия между точками контакта рабочих поверхностей верхнего и нижнего зажимов расположена между указанными осями крепления последних, указанная пружина одним концом закреплена на рычаге, а другим - на верхнем зажиме с возможностью обеспечения при его повороте мертвого положения, а амортизирующее приспособление образовано двумя неравноупругими элементами, установленными с возможностью взаимодействия с обеими торцевыми сторонами ползуна, причем со стороны рычага установлен более жесткий упругий элемент.