Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ШКУР - Патент РФ 2029785
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ШКУР
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ШКУР

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ШКУР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: меховая промышленность. Сущность изобретения: устройство для сушки шкур содержит расположенный в сушильной камере вертикальный вращающийся вал с приводом и размещенные в средней части вала держатели для фиксации шкур. В верхней части сушильной камеры установлен вентилятор для регулирования сушильного агента. Приводной вертикальный вал снабжен съемными стойками для крепления шкур, закрепленными в держателях. Средство для регулирования сушильного агента выполнено в виде заслонок, установленных в верхней части сушильной камеры с возможностью регулирования их положения. Вентилятор аэродинамического нагрева закреплен на верхнем конце вала над держателями для фиксации шкур. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029785
Класс(ы) патента: C14B1/58
Номер заявки: 4900254/12
Дата подачи заявки: 08.01.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина
Автор(ы): Стебелев Н.А.; Васильев А.С.; Щукина О.Б.; Демина Л.В.; Спектор И.М.
Патентообладатель(и): Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина
Описание изобретения: Изобретение относится к меховой промышленности, а именно к устройствам для обработки меховых шкур.
Известно устройство для сушки меховых шкур, содержащее вертикально расположенный в сушильной камере приводной вал с закрепленными на нем держателями для установки обрабатываемых шкур, два электродвигателя, вентилятор и калорифер [1].
Недостатком такой конструкции является ее сложность (наличие большего количества конструктивных элементов), что снижает надежность.
Известно устройство для сушки шкур, содержащее сушильную камеру, в средней части которой размещен вертикальный вращающийся вал с приводом его вращения, в средней части вала размещены держатели для фиксации на них меховых шкур, а в верхней части сушильной установки - вентилятор со средством для регулирования сушильного агента [2].
Недостатком такого устройства является нетехнологичность конструкции держателей шкур. Закрепление шкур в таких держателях требует дополнительного инструмента и занимает много времени, не обеспечивается крепление шкур разной длины. Расположение системы для подачи воздуха и вывода его из камеры за пределами камеры увеличивает габариты сушильной установки и снижает надежность работы.
Целью изобретения является повышение технологичности и надежности работы.
Это достигается тем, что в устройстве, содержащем расположенные в сушильной камере вертикальный вращающийся вал с приводом, размещенные в средней части вала держатели для фиксации шкур и установленный в верхней части сушильной камеры вентилятор со средством для регулирования сушильного агента, приводной вертикальный вал снабжен съемными стойками для крепления шкур, закрепленными в держателях, средство для регулирования сушильного агента выполнено в виде заслонок, установленных в верхней части камеры с возможностью регулирования их положения, а вентилятор аэродинамического подогрева закреплен на верхнем конце вала над держателями для фиксации шкур.
На чертеже изображено устройство для сушки шкур.
Устройство содержит сушильную камеру 1, в верхней части которой расположены входная заслонка 2 (подсоса воздуха из помещения) и выходная заслонка 3 (отвода воздуха).
В камере 1 установлен вертикально приводной вал 4, который связан с электромотором 5. В средней части на валу 1 установлены держатели 6, в которых крепятся съемные стойки 7 (до 8 шт.) для размещения на них шкур, в верхней части вала прикреплен вентилятор 8 аэродинамического подогрева. Разделительный цилиндр 9 обеспечивает организованную циркуляцию воздуха в камере.
Люк 10 в сушильной камере 1 служит для загрузки и выгрузки меховых шкурок, закрепленных на вертикальных стойках 7.
Вал 1 с держателями 6 и вентилятором 8 приводится во вращательное движение от электромотора 5, при этом вентилятор аэродинамического нагрева обеспечивает циркуляцию воздуха в сушильной камере 1 с одновременным его подогревом, что необходимо для технологического процесса сушки. Разреженная атмосфера в сушильной камере 1 создается только во время работы за счет большего отвода воздуха с вентилятора 8, чем подачи свежего воздуха в устройство.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ШКУР, содержащее расположенный в сушильной камере вертикальный вращающийся вал с приводом и размещенные в средней части вала держатели для фиксации шкур, а в верхней части сушильной камеры установлен вентилятор со средством для регулирования сушильного агента, отличающееся тем, что, с целью повышения технологичности и надежности, приводной вертикальный вал снабжен съемными стойками для крепления шкур, закрепленными в держателях, средство для регулирования сушильного агента выполнено в виде заслонок, установленных в верхней части камеры с возможностью регулирования их положения, а вентилятор аэродинамического нагрева закреплен на верхнем конце вала над держателями для фиксации шкур.