Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЫЛИ НА ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЕ - Патент РФ 2029804
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЫЛИ НА ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЫЛИ НА ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЫЛИ НА ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: текстильная промышленность, чесальные машины. Сущность изобретения: внутри корпуса с расположенной над съемным барабаном и съемным валиком чесальной машины отсасывающей камерой над пильчатой поверхностью съемного барабана чесальной машины последовательно установлены крышки. Отсасывающая камера связана всасывающим патрубком с пневмосистемой машины. Крышки установлены на расстоянии одна от другой по длине и с перекрытием с образованием зазоров между ними для обеспечения свободного выхода запыленного воздуха от съемного барабана в отсасывающую камеру и предотвращения контакта клочков волокон, попадающих в отсасывающую камеру, с пильчатой поверхностью съемного барабана. 2 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029804
Класс(ы) патента: D01G15/82
Номер заявки: 5044648/12
Дата подачи заявки: 28.05.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Государственный ивановский научно-производственный центр "Кардатекс"
Автор(ы): Капустин Ю.М.; Красавин В.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Кардатекс"
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и касается устройства для удаления пыли в зоне съемного барабана чесальной машины.
Известно устройство для удаления пыли на чесальной машине, содержащее ограждение съемного барабана, выполненное с изгибом, образующим желоб по всей ширине чесальной машины с образованием камеры, ограниченной по краям стенками, одна из которых снабжена небольшим отверстием. Одна из сторон желоба связана трубкой. В желобе осуществляется соединение воздушного потока от движения главного барабана с воздушным потоком, возникающим от движения съемного барабана, с последующим увлеканием клочков сырья, не попавших в ватку прочеса, к трубе (1).
Недостатком данного устройства является недостаточная эффективность обеспыливания и надежность работы, так как клочки волокон со стороны съемного валика на всем пути к всасывающей камере имеют возможность зацепиться за зубья съемного барабана и затаскиваться в зону закладного ножа, вызывая повреждение рабочей поверхности гарнитуры главного и съемного барабанов и возможность создания аварийной ситуации в машине.
Наиболее близким аналогом является устройство для удаления пыли на чесальной машине, содержащее корпус с отсасывающей камерой, расположенной над съемным барабаном и съемным валиком машины и связанной всасывающим патрубком с пневмосистемой машины, и размещенную внутри корпуса над пильчатой поверхностью съемного барабана крышку (2).
Отсасывающая камера имеет сплошную нижнюю стенку, которая закрывает только часть пильчатой поверхности съемного барабана в зоне между пильчатыми поверхностями главного барабана и съемного валика, при этом камера имеет входные продольные пазы в начальной верхней части камеры со стороны удаления шляпочных оческов и входное отверстие в ее конечной торцовой части со стороны зоны съемного валика. Входных пазов и отверстий непосредственно на нижней стенке камеры, проходящей над съемным барабаном, нет. Клочки волокон могут захватываться открытой пильчатой поверхностью съемного барабана между съемным валиком и концом нижней крышки и перемещаться в зону главный - съемный барабаны, что не позволяет обеспечить эффективное удаление пыли и надежную работу устройства.
Задачей изобретения является создание устройства для удаления пыли на чесальной машине, обеспечивающего получение технического результата, состоящего в повышении надежности работы и эффективности удаления пыли.
Этот технический результат в устройстве для удаления пыли на чесальной машине, содержащем корпус с отсасывающей камерой, расположенной над съемным барабаном и съемным валиком машины и связанной всасывающим патрубком с пневмосистемой машины, и размещенную внутри корпуса над пильчатой поверхностью съемного барабана крышку, достигается тем, что оно дополнительно содержит расположенные внутри корпуса крышки, при этом крышки размещены над пильчатой поверхностью съемного барабана последовательно на всей длине ее зоны между главным барабаном и съемным валиком машины для предотвращения попадания клочков волокон из отсасывающей камеры со стороны съемного валика на пильчатую поверхность съемного барабана, причем крышки установлены с перекрытием одна другой и с образованием зазоров между ними для свободного прохода запыленного воздуха в отсасывающую камеру. Крышки установлены с возможностью регулирования зазоров между ними.
Обращенный в сторону съемного валика конец каждой крышки, последующей за первой крышкой в направлении вращения съемного барабана, выполнен отогнутым в направлении от съемного барабана. Величины зазоров и перекрытий между крышками выбирают в зависимости от вида и длины перерабатываемого волокна и устанавливают в пределах между собой по длине, например, на величину 30-40 мм с одновременным перекрытием друг друга, например, на величину 25-50 мм с зазором по высоте до перекрытия, например, на величину 10-15 мм.
Установка крышек с перекрытием, равным, например, по величине 35-50 мм при зазоре по высоте между крышкой и перекрытием, равным, например, 10-15 мм, позволяет исключить попадание клочков волокон, сбрасываемых щеткой очистки съемного валика, на пильчатую поверхность вращающегося съемного барабана.
На фиг. 1 изображена общая схема устройства; на фиг. 2 - зоны перекрытия крышек.
Устройство содержит корпус 1 с отсасывающей камерой 2, расположенной над съемным барабаном 3 и съемным валиком 4 чесальной машины. Камера 2 всасывающим патрубком 5 подсоединена к пневмосистеме машины (не показана), которая связывает камеру с пухосборником камеры.
Внутри корпуса 1 над пильчатой поверхностью съемного барабана 3 на всей длине ее зоны между главным барабаном 6 и съемным валиком 4 чесальной машины последовательно размещены крышки 7 для предотвращения попадания клочков волокон из отсасывающей камеры 2 со стороны съемного валика 4 на пильчатую поверхность съемного барабана 3. Крышки 7 установлены с образованием зазоров А и Б между ними и с перекрытием В одна другой для свободного прохода запыленного воздуха в отсасывающую камеру 2. Величина перекрытия В составляет 35-50 мм, а величина зазора Б между крышками равна 10-15 мм при величине зазора А 30-40 мм. Величины зазоров и перекрытия между крышками выбирают в зависимости от вида и длины перерабатываемого волокна. Крышки 7 установлены с возможностью регулирования зазоров между ними. Обращенный в сторону съемного валика 4 конец 8 каждой крышки 7, последующей за первой крышкой в направлении вращения съемного барабана 3, выполнен отогнутым в направлении от съемного барабана.
Устройство работает следующим образом.
Запыленный воздух, выделяющийся в зоне перехода волокон с главного барабана 6 на съемный барабан 3, проходит между поверхностями съемного барабана 3 и крышек 7 в направлении, обратном вращению съемного барабана 3, и через зазоры А и Б между крышками поступает в отсасывающую камеру 2 и далее через всасывающий патрубок 5 направляется всасывающими воздуховодами в пухосборник. Клочки волокон, снимаемые со съемного валика 4 щеткой 9, сбрасываются в отсасывающую камеру 2 и далее через всасывающий патрубок 5 направляются в пухосборник.
Запыленный воздух из зоны закладного ножа 10 и зоны съемного валика эффективно отводится с исключением захвата клочков волокон съемным барабаном 1, если они образовались при очистке съемного валика. Отвод запыленного воздуха из зоны закладного ножа 10 в зону отсасывающей камеры 2 происходит более надежно, так как снижается аэродинамическое сопротивление воздуха, идущего со стороны главного барабана, за счет укорочения пути движения в отсасывающую камеру и увеличения суммарной площади зазоров между крышками.
Клочки хлопка, попадающие в отсасывающую камеру 2 от щетки 9 съемного валика, изолированы от пильчатой поверхности съемного барабана 3 благодаря расположению крышек 7 с перекрытием, и волокна клочков не достигают пильчатой поверхности съемного барабана.
Техническими преимуществами изобретения являются.
Возможность направления запыленного воздуха зоны главного барабана между пильчатой поверхностью съемного барабана к одной из крышек в зону отсасывающей камеры с последующим удалением в пневмосистему фабрики за счет установки крышек над пильчатой поверхностью съемного барабана и с зазором по длине между собой равным, например, 30-40 мм исключает скопление волокон между пильчатой поверхностью съемного барабана и крышкой в зоне закладного ножа, то есть возможность создания аварийной ситуации, следовательно, повышает надежность работы машины, качество вырабатываемого чесальной машиной продукта.
Исключение попадания клочков волокон, сбрасываемых щеткой очистки съемного валика, на пильчатую поверхность вращающегося съемного барабана за счет установки крышек с перекрытием, равным, например, по величине 35-50 мм при зазоре по высоте между крышкой и перекрытием, например, равным 10-15 мм, устраняет простои из-за повреждения гарнитуры барабанов.
Обеспечение свободного выхода запыленного воздуха в отсасывающую камеру и предотвращение захвата клочков волокон пильчатой поверхностью съемного барабана способствуют повышению эффективности удаления пыли и надежности работы устройства.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЫЛИ НА ЧЕСАЛЬНОЙ МАШИНЕ, содержащее корпус с отсасывающей камерой, расположенной над съемным барабаном и съемным валиком машины и связанной всасывающим патрубком с пневмосистемой машины, и размещенную внутри корпуса над пильчатой поверхностью съемного барабана крышку, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит расположенные внутри корпуса крышки, при этом крышки размещены над пильчатой поверхностью съемного барабана последовательно на всей длине ее зоны между главным барабаном и съемным валиком машины для предотвращения попадания клочков волокон из отсасывающей камеры со стороны съемного валика на пильчатую поверхность съемного барабана, причем крышки установлены с перекрытием одна другой и с образованием зазоров между ними для свободного прохода запыленного воздуха в отсасывающую камеру.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что крышки установлены с возможностью регулирования зазоров между ними.
3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что обращенный в сторону съемного валика конец каждой крышки, последующей за первой крышкой в направлении вращения съемного барабана, выполнен отогнутым в направлении от съемного барабана.