Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СТИРКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2029808
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СТИРКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ СТИРКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ СТИРКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: процессы прачечного производства. Сущность изобретения: текстильные изделия помещают в сообщающиеся сосуды между горизонтальными решетками. Подается стиральный раствор до уровня средней линии в сосуде, после чего реверсивный насос прокачивает стиральный раствор из одного сосуда в другой и обратно, в автоколебательном режиме, т.е. с минимальным потреблением энергии. Автоколебательный режим обеспечивается датчиками уровня жидкости, установленными в верхней и нижней зонах от средней линии сосуда. Положение датчиков определяет амплитуду колебаний стирального раствора и обеспечивает регулирование интенсивности процесса стирки. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029808
Класс(ы) патента: D06F17/02
Номер заявки: 4932710/12
Дата подачи заявки: 12.02.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Омский технологический институт бытового обслуживания; Производственное объединение "Полет"
Автор(ы): Мягков А.Д.; Янченко С.Г.; Расторгуев Б.В.
Патентообладатель(и): Омский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к процессам прачечного производства и может найти применение при стирке и промывке текстильных изделий.
Известен способ стирки текстильных изделий, включающий обработку их стиральным раствором, которую осуществляют путем прокачивания раствора через слой изделий.
Недостатком данного способа являются энергоемкость и сложность регулирования интенсивности процесса стирки.
Целью изобретения является снижение энергопотребления.
Цель достигается тем, что текстильные изделия помещают между решетками в сообщающихся сосудах, подается стиральный раствор до уровня средней линии в сосуде, после чего реверсивный насос прокачивает стиральный раствор из одного сосуда в другой и обратно в автоколебательном режиме, т.е. с минимальным потреблением энергии, а автоколебательный режим обеспечивается датчиками уровня жидкости, установленными в верхней и нижней зонах от средней линии сосуда.
На фиг. 1 показана схема устройства, реализующего предлагаемый способ стирки; на фиг. 2 - одна из возможных зависимостей уровня жидкости h в сосудах и один из возможных законов изменения подачи насоса Q от времени t.
Реализующее данный способ устройство содержит два сообщающихся сосуда 1 с помещенными в них верхними 2 и нижними 3 решетками, между которыми закладываются текстильные изделия 4. Сообщающиеся сосуды 1 соединены реверсивным насосом 5, который обеспечивает прокачивание стирального раствора от уровня средней линии 6 сосуда в нерабочем режиме до верхнего уровня 7 и нижнего 8 в автоколебательном режиме. В одном из сосудов 1 помещены два датчика 9 и 10 на верхнем уровне 7 и нижнем 8 соответственно. Датчики 9 и 10 обеспечивают автоколебательный режим, а их положение определяет амплитуду колебаний стирального раствора и обеспечивает регулирование интенсивности процесса стирки. Уровни жидкости в сосудах изменяются периодически (11 и 12), в противофазе (фиг. 2).
Автоколебательный режим, при котором собственная частота колебаний стирального раствора совпадает с частотой прокачки реверсивного насоса 5, обеспечивается законом изменения подачи (13), так как в этом случае энергия расходуется только на восполнение гидравлических потерь.
Данный способ стирки текстильных изделий обеспечивает необходимую скорость перемещения стирального раствора относительно текстильных изделий и текстильных изделий относительно горизонтальных решеток, что положительно влияет на интенсивность процесса стирки, а применение датчиков уровня жидкости - на регулирование интенсивности процесса стирки.
Способ позволяет также закладывать не обязательно одинаковое количество текстильных изделий в сосуды, а применение автоколебательного режима обеспечивает минимальное потребление энергии.
Формула изобретения: СПОСОБ СТИРКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, включающий обработку стиральным раствором путем прокачивания его через слой изделий, отличающийся тем, что, с целью снижения энергопотребления, текстильные изделия помещают между горизонтальными решетками в сообщающихся сосудах, а прокачивание стирального раствора осуществляют путем периодической подачи его из одного сосуда в другой в обоих направлениях, причем подачу раствора ведут в автоколебательном режиме.