Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: измельчение волокнистых материалов. Сущность изобретения: измельчающий барабан выполнен в виде чередующихся иглофрез и дисков, при этом диски установлены по отношению к центральной оси вала с эксцентриситетом. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029810
Класс(ы) патента: D21B1/00
Номер заявки: 4934012/12
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Хмельницкий технологический институт (UA)
Автор(ы): Воляник Ирина Вячеславовна[UA]; Ищук Владимир Иванович[UA]; Бедняк Светлана Анатольевна[UA]
Патентообладатель(и): Хмельницкий технологический институт (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для измельчения волокнистых материалов.
Цель изобретения - получение разрыхленной и разволокненной массы измельчаемого волокнистого материала.
На фиг. 1 изображено устройство для измельчения материала; на фиг. 2 - иглофреза; на фиг. 3 - вид по стрелке А на фиг. 2.
Устройство для измельчения материалов содержит раму 1, транспортер 2, прижимающий валок 3, подвижную пластину уплотняющего питателя 4, неподвижную пластину уплотняющего питателя 5, передняя часть которого представляет собой режущую кромку 6, измельчающий барабан 7, состоящий из набора иглофрез 8 и промежуточных дисков 9, эксцентрично установленных по отношению к оси вращения иглофрез. Измельчающий барабан приводится во вращение от индивидуального привода (не показано). Для отвода измельченного материала к основанию кожуха 10 приварен отвод 11.
Устройство для измельчения материалов работает следующим образом.
Подлежащие измельчению отходы кожгалантерейного и обувного производства в виде вырубок и обрезков загружаются на транспортер 2. Транспортер 2 перемещает эти отходы к прижимающему валку 3, который прессует их и принудительно подает между подвижной 4 и неподвижной 5 пластинами уплотняющего питателя.
Окончательно уплотненная масса в виде сжатой полосы поступает в рабочую зону, где происходит разволокнение и разрыхление отходов с помощью измельчающего барабана 7, представляющего собой набор иглофрез 8. Для очистки иглофрез от налипших продуктов измельчения предусмотрены неподвижные диски 9, эксцентрично расположенные по отношению к оси вращению иглофрез (фиг. 3). Измельченные отходы попадают в нижнюю часть кожуха 10, из которой удаляются через отвод 11. Для удаления измельченного продукта через отвод 11 может быть применен вакуумный отсос с циклоном.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ, преимущественно тряпья, содержащее измельчающий барабан, установленный на валу с возможностью вращения, средство для подачи волокнистого материала и средство для удаления измельченной массы, отличающееся тем, что, с целью получения разрыхленной и разволокненной массы измельчаемого волокнистого материала, измельчающий барабан выполнен в виде чередующихся иглофрез и дисков, при этом диски установлены по отношению к центральной оси вала с эксцентриситетом.