Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОКРЫТИЕ ДОРОГИ - Патент РФ 2029814
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОКРЫТИЕ ДОРОГИ
ПОКРЫТИЕ ДОРОГИ

ПОКРЫТИЕ ДОРОГИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Предложено покрытие дороги, которое для повышения готовности изделия при укладке состоит из покрышек автомобильных колес, не пригодных для использования по прямому назначению, имеющих сквозной разрез и надрезы до протекторной части, сложенных своими протекторными частями, скрепленных при помощи механического соединения, заполненных во внутренней полости твердеющим материалом с помещением армирующих закладных элементов для присоединения боковых уширительных элементов и также заполненных твердеющим материалом. Изобретение позволяет сократить расход строительных материалов и использовать утилизированные покрышки автомобильных колес, приводящих к загрязнению окружающей среды. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029814
Класс(ы) патента: E01C5/00
Номер заявки: 5036711/33
Дата подачи заявки: 09.04.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Автор(ы): Волков В.В.; Болтовский В.А.; Тавлинова Т.И.; Волкова В.В.
Патентообладатель(и): Шахтинский технологический институт бытового обслуживания
Описание изобретения: Изобретение относится к конструкции сборных покрытий парковых дорожек и может быть использовано при строительстве покрытий на территории дворов, скверов и парков, тротуарных дорожек для пешеходов и т.п. из элементов, изготовляемых на месте в сочетании с другими материалами, например с цементом, резиной, кожей, глиной, волокнистыми материалами и т.п.
Известно покрытие, выполненное из автомобильных покрышек, разрезанных сквозным резом и скрепленных между собой [1].
Недостатком данного покрытия для дороги является относительная сложность выполнения и большой расход материала.
Цель изобретения - покрытие дороги, более простое в изготовлении и не требующее большого количества материала.
Цель достигается тем, что каждый блок выполнен из двух радиально разрезанных, прямолинейно растянутых и обращенных протекторными частями друг к другу автомобильных покрышек, имеющих внутренние надрезы до протекторной части, скрепленных между собой болтовым соединением с заполнением внутренней части твердеющим материалом и соединенных с боковыми зеркально расположенными блоками при помощи закладных элементов.
На фиг. 1 изображена покрышка автомобильного колеса с предлагаемыми ее разрезами и радиальными надрезами; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - покрытие дороги, вид сверху; на фиг. 4 - разрез Б-Б на фиг. 3.
Покрытие дороги состоит из покрышки 1 автомобильного колеса, имеющей разрез 2 и радиальные надрезы 3 боковых сторон до протекторной части 4. Внутренняя часть покрышки с кордным металлическим кольцом 5 может быть удалена или оставлена (если имеется возможность ее поперечного разреза). Протекторные части 4 автомобильных покрышек (после выполнения отверстия) стягиваются при помощи шпилек 6 с гайками 7 и шайбами 8. Внутренняя часть заполнена твердеющим материалом 9, в который замоноличены армирующие крючки 10, входящие во внешние элементы 11. Полученное покрытие размещено в "постели", образованной выемкой в грунте 12.
После разреза 2 покрышки 1 и радиальных надрезов 3 боковых сторон покрышку растягивают, укладывают ее протекторной частью к протекторной части таким же образом подготовленной другой покрышки, тем или иным способом временно скрепляют друг с другом, проделывают отверстия и через полученные отверстия стягивают две протекторные части при помощи шпилек 6, гаек 7 и шайб 8. После этого внутренняя полость полученного элемента заполняется твердеющим материалом 9, в который помещают армирующие крючки 10. Одновременно снаружи могут быть пристыкованы внешние элементы 11, также заполненные во внутренней полости твердеющим материалом. После затвердевания материала покрытие готово для укладки в "постель", которая сооружается в грунте на месте укладки покрытия.
Предлагаемое покрытие отличается упругостью, достаточной прочностью, простотой сооружения и сравнительной дешевизной, так как для устройства покрытия дороги используется материал покрышки автотранспортных средств, не пригодных для использования по прямому назначению. Покрытие дороги характеризуется высокой степенью готовности для использования при сооружении дороги.
Формула изобретения: ПОКРЫТИЕ ДОРОГИ, преимущественно парковой, включающее примыкающие друг к другу блоки, выполненные из разрезанных сквозным резом и скрепленных между собой автопокрышек, отличающееся тем, что каждый блок выполнен из двух радиально разрезанных, прямолинейно растянутых и обращенных протекторными частями одна к другой автомобильных покрышек, которые выполнены с внутренними надрезами до протекторной части и скреплены между собой болтовым соединением, при этом внутренняя полость покрышек заполнена твердеющим материалом и соединена с боковыми зеркально расположенными блоками при помощи закладных деталей.