Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СНЕГООЧИСТИТЕЛЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ
СНЕГООЧИСТИТЕЛЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ

СНЕГООЧИСТИТЕЛЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для очистки железнодорожных путей от снега. Сущность изобретения: снегоочиститель содержит раму, на которой смонтированы щиты отвала со ступенчатыми вырезами, связанными вертикальной осью. Щиты переводятся в положение "плуг", "правое" или "левое" с помощью тяг изменяемой длины. Щиты выполнены с ребрами жесткости, размещенными с тыльной стороны основной рабочей поверхности щита, а линия их пересечения образует режущую кромку отвала. В зоне ступенчатого разъема отвала основные рабочие поверхности одного щита стыкуются с ребрами жесткости другого поочередно. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029818
Класс(ы) патента: E01H5/06, E01H8/04
Номер заявки: 4923203/11
Дата подачи заявки: 04.03.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Проектно-технологическо-конструкторское бюро Главного управления пути МПС
Автор(ы): Селезов Н.Ф.; Шумянцев В.А.; Яровицкий М.А.
Патентообладатель(и): Проектно-технологическо-конструкторское бюро Главного управления пути МПС РФ
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к устройствам для удаления снега с железнодорожных путей.
Известны снегоочистители железнодорожных путей, содержащие установленный на раме машины отвал, выполненный в виде связанных вертикальной осью щитов, соединенных с рамой машины посредством тяг изменяемой длины (авт.св. N 89538, кл. Е 01 Н 8/10, 1951).
Путем изменения длины тяг щиты отвала могут поворачиваться относительно вертикальной оси, а сам отвал становится универсальным, так как может быть установлен в различные положения в зависимости от работы машины на одно- или двухпутном участке по "правильному" или "неправильному" пути, а именно: в "правое" положение, в "левое" положение, в положение "плуга".
Такой снегоочиститель имеет повышенное сопротивление в положении "плуга" за счет отсутствия острой режущей кромки, в положении "правом" или "левом" за счет увеличенных потерь на трение удаляемой снежной массы.
Известен также снегоочиститель железнодорожных путей, содержащий установленный на раме машины универсальный отвал в виде связанных вертикальной осью щитов со ступенчатым вырезом, соединенных посредством тяг изменяемой длины с рамой машины.
К его недостаткам следует отнести повышенное вредное сопротивление удаляемого снега.
Цель изобретения - повышение эффективности снегоочистителя за счет снижения сил вредного сопротивления удаляемого снега.
Цель достигается благодаря тому, что щиты универсального отвала выполнены с дополнительными рабочими гранями, размещенными с тыльной стороны основной рабочей поверхности щита и расположенными по высоте поочередно на каждом из щитов в зоне ступенчатого разъема отвала, при этом упомянутые грани по линии пересечения с основной рабочей поверхностью щита образуют режущую кромку отвала, а длина выреза на одном щите в горизонтальных секущих плоскостях соответствует длине дополнительной рабочей грани другого щита.
На фиг. 1 -3 изображен предлагаемый снегоочиститель; на фиг. 4 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 5 - сечение Б-Б на фиг. 1; на фиг. 6 - отвальное устройство в положении "плуга"; на фиг. 7 - то же, в положении "щита".
Снегоочиститель представляет собой рельсовый экипаж, на раме 1 которого смонтированы щиты отвала 2 и 3, связанные вертикальной осью 4. Щиты 2 и 3 соединены с рамой машины тягами изменяемой длины 5, которые могут быть выполнены в виде управляемых пневмо- или гидроцилиндров. В зоне вертикальной оси 4 разъем щитов выполнен в виде ступенчатого выреза. С тыльной стороны основной рабочей поверхности щитов 6 закреплены кронштейны 7 с дополнительными рабочими гранями 8. По линии пересечения с основной рабочей поверхностью щита 6 дополнительные рабочие грани 8 образуют режущую кромку отвала 9. Кронштейны 7 с дополнительными рабочими гранями 8 в зоне ступенчатого разъема отвала расположены поочередно по высоте на его щитах 2 и 3, напротив кронштейнов 7, установленных на одном из щитов отвала, в другом щите выполнен вырез. Длина вырезов на одном щите в горизонтальных секущих плоскостях соответствует длине дополнительной рабочей грани другого щита.
Снегоочиститель работает следующим образом.
При переводе отвала с помощью тяг изменяемой длины из положения "плуга" в "правое" или "левое" за счет поворота щита 2 или 3 дополнительная рабочая грань уходит внутрь отвала, при этом щит 2 стыкуется с щитом 3, образуя единую рабочую поверхность отвала. При переводе из положения "правое" или "левое" в положение "плуг" поворачивается щит 2 или 3 таким образом, что основная рабочая поверхность его стыкуется с дополнительной рабочей гранью другого щита 3 или 2; при этом режущая кромка отвала 9 будет образована по линии пересечения основной рабочей поверхности щитов с дополнительными рабочими гранями.
Формула изобретения: СНЕГООЧИСТИТЕЛЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ, содержащий установленный на раме шасси с помощью тяг изменяемой длины отвал, состоящий из связанных между собой вертикальной осью поворотных щитов, сопряженных по ступенчатой в проекции на плоскость, проходящей через ось, линии, отличающийся тем, что он снабжен ребрами жесткости, выполненными с тыльной стороны соответствующих ступеней линии сопряжения, при этом сторона ребра жесткости равна ширине смежной с ним ступени.