Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДОРОЖНО-УБОРОЧНАЯ МАШИНА - Патент РФ 2029819
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДОРОЖНО-УБОРОЧНАЯ МАШИНА
ДОРОЖНО-УБОРОЧНАЯ МАШИНА

ДОРОЖНО-УБОРОЧНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машинах для уборки уплотненного снега, мусора с дорожных покрытий. Сущность изобретения: машина содержит раму, привод 1, соединенный с коленчатым валом 2, на шатунных шейках 3 которого установлены шатуны 6 разных линейных размеров, связанные шарнирно с коромыслами 7. Концы шатунов 6 одинакового размера прикреплены к соответствующим траверсам 8. Поочередно на разных траверсах 8 шарнирно размещены двуплечие рычаги 9 со скребками 10 на их концах. Каждый из рычагов 9 соединен с дополнительным коромыслом, установленным на раме. Установка двуплечих рычагов 9 на траверсах позволяет сократить количество кривошипно-шатунных механизмов по сравнению с количеством скребков 10. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029819
Класс(ы) патента: E01H5/12
Номер заявки: 4910216/11
Дата подачи заявки: 11.02.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Павлов Григорий Павлович
Автор(ы): Павлов Григорий Павлович
Патентообладатель(и): Павлов Григорий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к машинам для уборки уплотненного снега, мусора с дорожных покрытий.
Известно устройство для уборки дорог, содержащее раму, скребки, каждый из которых закреплен на одном конце двуплечего рычага, которые своей средней частью шарнирно соединены с шатунами лямбообразного механизма Чебышева, а другим концом - с дополнительной качалкой.
Недостатком этого устройства является то, что для направления каждого двуплечего рычага необходим отдельный лямбообразный механизм Чебышева. Кроме того, использование только механизма Чебышева и соединение шатуна лишь в средней части двуплечего рычага ограничивают возможности выбора оптимальных траекторий движения скребков при создании дорожно-уборочных машин указанного типа.
Цель изобретения - повышение эффективности уборки покрытий.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема машины; на фиг. 2 - то же, в аксонометрии; на фиг. 3 - работа машины в плане со скребками, установленными под углом к направлению ее движения.
Дорожно-уборочная машина содержит раму (не показана), привод 1, например, соединенный с коленчатым валом 2, шатунные шейки 3 которого, удаленные от коренной шейки на расстоянии, равном длине кривошипа 5 кривошипно-шатунного (рычажного) механизма, размещены по краям коленчатого вала 2. К ним шарнирно присоединены шатуны (рычаги) 6, с которыми шарнирно связаны коромысла 7, поворотно установленные на корпусе. Шатуны механизмов с одинаковыми номерами от середины коленчатого вала 2 прикреплены к одной траверсе 8. Поочередно на разных траверсах 8 шарнирно установлены двуплечие рычаги 9 со скребками 10 на них, каждый из которых соединен с дополнительной направляющей (например, коромыслом 11) рамы.
Соотношения длин звеньев выбраны так, чтобы траектория движения траверсы 8 первого механизма пары не мешала движению траверсы 8 второго механизма пары. С этой целью в механизмах могут быть применены шатуны 6 разной длины или механизм с разными соотношениями длин звеньев, но так, чтобы при этом траектории движения скребков 10 на приблизительно-прямолинейном участке L максимально совпадали и имели минимальные величины отклонений от прямой линии.
Дорожно-уборочная машина работает следующим образом.
Вращательное движение кривошипов 5 от привода 1 приводит в движение шатуны 6 с прикрепленными к ним траверсами 8, от которых скребки 10, каждый ведомый своей траверсой 8, совершают возвратно-поступательные движения по сложной траектории с приблизительно-прямолинейными участками (L - L1) в рабочем режиме. При этом скребки 10 попеременно своими режущими кромками врезаются в толщу уплотненного снега и, воздействуя на границу линии контакта снежно-ледяного образования с дорогой, скалывают и сгребают снег по мере движения по прямолинейному участку L и L1 траектории 12, собирая скол на скребок 10. Затем каждый скребок 10 по выходу из прямолинейного участка траектории 12 в передней верхней части ее отбрасывает скол и возвращается в исходное положение для совершения нового цикла.
Формула изобретения: ДОРОЖНО-УБОРОЧНАЯ МАШИНА, содержащая шасси, несущие по меньшей мере два шарнирно-рычажных четырехзвенных лембдообразных механизма, связанных с двуплечими рычагами, несущими скребки на одних концах, а другими концами через шарнирные звенья соединенными с шасси, отличающаяся тем, что она снабжена дополнительными двумя аналогичными указанными механизмами Чебышева, дополнительными скребками, связанными с шасси аналогично указанным, и расположенными в разных уровнях горизонтальными штангами, жестко связанными с концами соответствующих двух шатунов механизмов, причем двуплечие рычаги поочередно шарнирно закреплены на соответствующих горизонтальных штангах.