Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСТРАНШЕЙНОЙ ПРОКЛАДКИ ТРУБОПРОВОДОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСТРАНШЕЙНОЙ ПРОКЛАДКИ ТРУБОПРОВОДОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСТРАНШЕЙНОЙ ПРОКЛАДКИ ТРУБОПРОВОДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: бестраншейная укладка трубопроводов. Сущность изобретения: на рабочем органе смонтирована наковальня и расположены со смещением по вертикали и горизонтали рыхлительные зубья. Рабочий орган своей передней частью установлен на пневмолафете и выполнен с наклонными пластинчатыми элеваторами, которые образуют плужную систему. Механизм ударного воздействия на рабочий орган выполнен в виде гидромолотов. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029827
Класс(ы) патента: E02F5/10
Номер заявки: 5004947/03
Дата подачи заявки: 16.08.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Возисов Николай Иванович
Автор(ы): Возисов Николай Иванович
Патентообладатель(и): Возисов Николай Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к механизированным земляным работам и может быть использовано для бестраншейной укладки трубопроводов.
Известно устройство бестраншейной прокладки трубопроводов (БПТ) малого диаметра, содержащее базовую машину с несущей рамой, управляемую навеску, размещенный под несущей рамой вдоль ее продольной оси рабочий орган, выполненный в виде изогнутой трубы с эллипсоидным поперечным сечением и установленный на навеске с возможностью продольного перемещения.
В передней части устройства размещен пневмомолот, а на рабочем органе смонтирована наковальня. На передней и боковых сторонах рабочего органа закреплены со смещением по вертикали и горизонтали рыхлительные зубья. При использовании в качестве базовой машины бульдозера с рыхлительным оборудованием рабочий орган монтируют посредством пальцев соответственно на отвале и рыхлительном зубе. Рабочий орган выполнен разъемным, на его внутренней поверхности установлены направляющие обрезиненные ролики для облегчения перемещения трубопровода внутри направляющего канала. По шлангам сжатый воздух подается к пневмомолоту и затем к соплам, размещенным на передней поверхности рабочего органа и обеспечивающим создание воздушной смазки. Амортизатор снижает воздействие ударных нагрузок на отвал.
Чрезмерная длина устройства БПТ требует размещения значительной части последнего в пределах партера базовой машины, что затрудняет ее маневренность при передвижении с устройством БПТ. Линейный параметр устройства ведет к увеличению массы и следовательно, к снижению эффективности ударного воздействия пневмооборудования на мерзлые грунты и горные породы и, кроме того, не позволяет придать мобильность самому устройству БПТ. В талых несвязных грунтах необходимо оснащение устройства БПТ наклонными пластинчатыми элеваторами.
Цель изобретения - упрощение навески устройства БПТ на базовую машину, ускорение элевации талых несвязных грунтов из забоя.
Для этого устройство оснащено наклонными пластинчатыми элеваторами и опирается передней оконечностью на пневмолафет.
Сущность изобретения заключается в применении наклонных пластинчатых элеваторов (НПЭ), которые жестко под острым углом к забою крепятся к боковым и нижним поверхностям рабочего органа и упрощают процесс разработки талых грунтов. Существенным так же является наличие пневмолафета, что позволяет получить положительный эффект за счет придания мобильности устройству БПТ. Ударная вибрация рабочего органа вызывается гидромолотами, запитанными в гидросистему базового трактора, что отличает данное изобретение от известного, в котором предлагалось использовать пневмомолот с компрессорной станцией. Существенно так же и то, что данное устройство БПТ позволило вывести его из пределов партера базовой машины и повысило ее проходимость с навешенным устройством.
На фиг. 1 показан вид сбоку на устройство в составе базового трактора; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - устройство в транспортном положении, вид сбоку; на фиг. 4 - то же, вид сверху; на фиг. 5 - то же, вид спереди; на фиг. 6 - сочленение базового трактора с устройством.
Устройство в составе базового трактора 1 (фиг. 1) посредством развернутой назад в вертикальной плоскости толкающей рамы 11 и гидравлической навески рыхлителя 3 происходит сочленение устройства БПТ и базового трактора. Рабочий орган 4, выполненный в виде изогнутой трубы эллипсоидного сечения, имеет возможность вертикального перемещения под воздействием гидросистемы 5 базового трактора. Гидромолоты 6 устанавливаются в верхней передней оконечности рабочего органа 4 в ложе 17. Рабочий орган 4 имеет острую переднюю кромку и по нижней и боковым поверхностям оборудован со смещением по вертикали и горизонтали рыхлительными зубьями 8, устанавливаемыми в карманы 19. Наклонные пластинчатые элеваторы 20 привариваются к рабочему органу 4 под острыми углами к забою, опоясывая его снизу и по бокам и образуя ступенчатую в вертикали плужную систему. Сверху к устройству БПТ приварен сцеп 21, в который заводят полотно 13 рыхлителя базовой машины для последующего сочленения устройства с базовым трактором 1, посредством цилиндрического пальца 9. Передняя часть устройства опирается на пневмолафет 12 в составе оси и двух колес. Внутри рабочего органа 4 размещаются обрезиненные ролики 14, по которым трубопровод 10, упруго изгибаясь, скатывается во временно образованную НПЭ и рыхлительными зубьями траншею. Пятки гидромолотов 6, лежащие в заднем ложе 17, упираются в амортизаторы 18, а ложе 17 крепится по центру к раме 11, монтируемой взамен отвала базового трактора 1. Подвесной обрезиненный ролик 22 крепится к днищу базового трактора или выносится вперед в зависимости от упругих характеристик укладываемого трубопровода 10. По шлангам 15 рабочая жидкость подается из гидросистемы 5 к гидромолотам 6 и по шлангам 16 уходит обратно в гидросистему 5 базового трактора. К задней части сверху к рабочему органу 4 приваривается сцеп 23, к которому присоединяется треугольный в плане траншеезасыпатель (не показан).
Работает устройство следующим образом.
Перед сваркой линейной части трубо-провода 10 производится расчистка трассы с подрезкой бугров и засыпкой впадин. Для предотвращения наезда устройства БПТ в талом грунте на ломовые включения и корни деревьев (при работе "ломовым" способом без применения гидромолотов) производится лидерная проходка рыхлителем базового трактора по оси трубопровода. Производится сварка и изоляция линейной части трубопровода 10. Полотно 13 рыхлителя базового трактора снимают путем снятия цилиндрического пальца до выпадения из паза навески рыхлителя 3 на грунт. Кислородной резкой обрезают по окружности тыльную сторону полотна 13. При помощи трубоукладчика перевернутый рыхлительным зубом вверх и подрезанный рыхлитель устанавливают в паз станины и стопорят цилиндрическим пальцем на необходимой для заглубления трубопровода высоте.
Устройство БПТ закатывают в щель лидерной проходки. Базовый трактор ходом назад и работой гидросистемы 5 устанавливает навеску рыхлителя 3 до совмещений отверстий сцепа 21 с отверстием в полотне 13 рыхлителя (фиг. 6), после чего в сцеп 21 заводят палец 9. Конец линейной части трубопровода заглушают конической заглушкой и заводят путем движения трактора 1 с навешенным устройством БПТ вперед в направляющий с обрезиненными роликами 14 канал. По мере движения тандема вперед конец трубопровода 10 появляется на выходе из рабочего органа 4. После выхода его на 2-3 м останавливают базовый трактор, присоединяют треугольный в плане траншеезасыпатель к заднему сцепу 23. Убедившись в том, что колеса пневмолафета 12 опираются в днище базового трактора 1, дают команду на движение трактора вперед с медленным погружением устройства БПТ гидравлической навеской 3 рыхлителя в грунт. При этом транспортное средство или трубоукладчик временно удерживает конец трубопровода для преодоления начальных усилий, возникающих на участке 10-20 м, до момента естественного удержания трубопровода насыпным грунтом от работы траншеезасыпателя. В процессе заглубления машинист базового трактора 1 ведет машину над линейной частью трубопровода 10, уложенного в щель лидерной проходки, пропуская его в партер под базовую машину. При подходе к болотистой местности проходимость тяжелого базового трактора исчерпывается, вместе с тем и тяжелые грунты сменяются торфом, гумусом. Не разглубляя устройство из грунта, снимают цилиндрический палец, выводят базовый трактор с оси трубопровода, заменяя его легким и более проходимым.
Работа устройства БПТ в мерзлом грунте осуществляется путем ударного, вибрационного разрушения мерзлого грунта рыхлительными зубьями 8, выступающими в профиле за пределы НПЭ 20, которые при работе в мерзлых грунтах играют вспомогательную роль, удаляя разрушенный мерзлый грунт.
Для работы в мерзлых грунтах в качестве базового применяют тот же трактор, при этом производят его переоборудование. Разворачивают балки толкающей рамы в вертикальной плоскости назад, снимают отвал и вместо него крепят балку-мембрану, которая гасит наряду с амортизатором 18 ударную нагрузку обратного знака на базовый трактор. По центру балки-мембраны монтируют ложе с амортизатором 18 под установку в него пяток гидромолотов 6. Для восприятия ударных нагрузок к устройству БПТ (к передней его оконечности) на болтах присоединяют обечайку с наковальней 7 и ложем 17 под установку в них передней части гидромолотов 6. Устанавливают в ложа 17 гидромолоты СП-62, соединяют их шлангами 15 и 16 высокого давления с гидросистемой 5 базового трактора 1. Сочленяют устройство БПТ и заводят в него трубопровод по аналогии для талых грунтов. Дают команду вперед с медленным погружением. Устройство гидромолотов включает их в работу при воздействии рабочего органа 4 посредством рыхлительных зубьев 8 на грунт.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСТРАНШЕЙНОЙ ПРОКЛАДКИ ТРУБОПРОВОДОВ, включающее базовую машину, рабочий орган с направляющим каналом для пропуска трубопровода, смонтированную на рабочем органе наковальню и расположенные со смещением по вертикали и горизонтали рыхлительные зубья, которые закреплены на передней и боковых сторонах рабочего органа, и механизм ударного воздействия на рабочий орган, отличающееся тем, что устройство снабжено пневмолафетом, рабочий орган передней частью установлен на последнем и выполнен с наклонными пластинчатыми элеваторами, которые приварены к рабочему органу под острым углом к забою и опоясывают рабочий орган снизу и по бокам с образованием ступенчатой в вертикали плужной системы, при этом механизм ударного воздействия выполнен в виде гидромолотов, запитанных в систему базовой машины.