Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ МОНТАЖА ВАНТОВОГО ПОКРЫТИЯ БОЛЬШЕПРОЛЕТНОГО ЗДАНИЯ
СПОСОБ МОНТАЖА ВАНТОВОГО ПОКРЫТИЯ БОЛЬШЕПРОЛЕТНОГО ЗДАНИЯ

СПОСОБ МОНТАЖА ВАНТОВОГО ПОКРЫТИЯ БОЛЬШЕПРОЛЕТНОГО ЗДАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при возведении промышленных зданий и специальных гражданских сооружений, таких, как крытые стадионы, выставочные залы, рынки и т. п. На колонны надевают металлические кольца. Нижние кольца скрепляют с плитой покрытия. К верхним кольцам прикрепляют ванты и поднимают их по колоннам до натяжения вант на расчетную величину. После этого верхние и нижние кольца фиксируют между собой. Полностью готовое вантовое покрытие поднимают на проектную высоту. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029831
Класс(ы) патента: E04B7/14
Номер заявки: 5041595/33
Дата подачи заявки: 08.05.1992
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Проектный научно-исследовательский и конструкторский институт "Уральский Промстройниипроект"
Автор(ы): Никулин К.К.; Попов А.В.
Патентообладатель(и): Проектный научно-исследовательский и конструкторский институт "Уральский Промстройниипроект"
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к способам монтажа вантовых покрытий большепролетных зданий методом подъема, и может быть использовано при монтаже покрытий промышленных зданий и специальных гражданских сооружений (крытых стадионов, рынков, выставочных залов и т.п.) и других аналогичных сооружений.
Известен способ монтажа вантового покрытия выставочного зала (стальная решетчатая пространственная конструкция консольно-подвесного покрытия выставочного зала (США), по которому каждую четверть плиты покрытия собирают на нулевой отметке площадки выставочного зала, поднимают в проектное положение и закрепляют на колонне, которая расположена в центре этой части плиты покрытия, затем соединяют с вантами, закрепленными в оголовке колонны, после этого производят натяжение вант, а после подъема всех четвертей плиты покрытия их соединяют между собой [1].
Недостатком данного способа является то, что монтаж покрытия ведется на проектной высоте, а это трудоемко.
Наиболее близким к предлагаемому является способ монтажа вантового покрытия большепролетного здания, включающий установку колонн, закрепление на них нижних колец, сборку покрытия на нулевой отметке, присоединение его к нижним кольцам, подъем покрытия на проектную высоту, закрепление на колоннах верхних колец, присоединение к ним вант, натяжение вант [2].
Недостатком данного способа является то, что присоединение вант к верхнему кольцу и их натяжение до расчетных усилий, т.е. часть монтажа вантового покрытия, осуществляют на проектной высоте, что очень трудоемко и небезопасно.
Обеспечиваемый изобретением технический результат - полный монтаж вантового покрытия на нулевой отметке. Для этого в способе монтажа вантового покрытия большепролетного здания, включающем установку колонны, закрепление на них нижних колец, сборку покрытия на нулевой отметке, присоединение его к нижним кольцам, подъем покрытия на проектную высоту, закрепление на колоннах верхних колец, присоединение к ним вант, натяжение вант, согласно изобретению натяжение вант до усилий, обеспечивающих восприятие всех расчетных нагрузок, осуществляется до подъема покрытия на проектную высоту перемещением верхних колец по колоннам и фиксированием их относительно нижних.
Задачей, на решение которой направлено данное изобретение, является снижение трудоемкости монтажа вантового покрытия большепролетного здания. Установка колец на колоннах позволяет обеспечить синхронный подъем смонтированной плиты покрытия на проектную высоту и закрепление плиты покрытия и вант на колоннах. После закрепления верхних колец на колоннах на нулевой отметке осуществляют присоединение к ним вант и подъем этих колец по колоннам. Натяжение вант производят до усилий, обеспечивающих восприятие всех расчетных нагрузок. После этого производят фиксирование верхних колец относительно нижних. Затем плиту покрытия с натянутыми вантами поднимают на проектную высоту. Таким образом, на нулевой отметке осуществлен полный монтаж вантового покрытия большепролетного здания.
Кроме того, заявляемый способ монтажа позволяет уменьшить высоту плиты покрытия за счет натяжения вант до подъема покрытия, что обеспечивает увеличение жесткости плиты покрытия.
Способ поясняется фиг.1-5 и осуществляется следующим образом.
На пустотелые колонны 1 надевают металлические кольца 2 и 3. К нижним кольцам 3 прикрепляют плиту покрытия 4, нижние кольца временно скрепляют с колонной на нулевой отметке, к верхним кольцам 2 присоединяют ванты 5. Кольца 2 и 3 снабжены подшипниками скольжения 6, а несущие колонны - вертикальными направляющими 7. С помощью лебедок 8, установленных на фундаментах 9 каждой колонны, производят подъем верхних колец 2 по колонне до натяжения вант 5 на расчетную величину и фиксируют верхние кольца 2 относительно нижних 3 с помощью металлических стержней 10. После этого осуществляют подъем полностью готового к эксплуатации покрытия на проектную высоту лебедками 8, тросами 11, расположенными внутри колонн и присоединенными к кольцам 2 и 3, предварительно сняв временное закрепление нижних колец 3 к колоннам 1. По достижении проектной высоты кольца 2 и 3 закрепляются на колоннах 1 кронштейнами 12.
Заявляемый способ монтажа вантового покрытия менее трудоемок, сокращает сроки сооружения покрытия.
Формула изобретения: СПОСОБ МОНТАЖА ВАНТОВОГО ПОКРЫТИЯ БОЛЬШЕПРОЛЕТНОГО ЗДАНИЯ, включающий установку колонн, закрепление на них нижних колец, сборку покрытия на нулевой отметке, присоединение его к нижним кольцам, подъем покрытия на проектную высоту, закрепление на колоннах верхних колец, присоединение к ним вант с последующим их натяжением, отличающийся тем, что подъем покрытия на проектную высоту осуществляют после натяжения вант, которое производят путем перемещения верхних колец по колоннам до усилий, обеспечивающих восприятие всех расчетных нагрузок, и фиксирования их относительно нижних.