Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АРМАТУРНЫЙ КАРКАС - Патент РФ 2029836
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АРМАТУРНЫЙ КАРКАС
АРМАТУРНЫЙ КАРКАС

АРМАТУРНЫЙ КАРКАС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве, в частности при производстве монолитных и сборных железобетонных конструкций. Сущность изобретения: арматурный каркас включает стержни, пересекающиеся под углом друг к другу с образованием объемных ромбических сеток, причем стержни выполнены с V-образным изгибом, ориентированным выпуклостью наружу. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029836
Класс(ы) патента: E04C5/06
Номер заявки: 4900852/33
Дата подачи заявки: 09.01.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Полтавский инженерно-строительный институт
Автор(ы): Павликов А.Н.; Богомолова Н.Н.; Рубановский М.Л.
Патентообладатель(и): Полтавский инженерно-строительный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, в частности к производству монолитных и сборных железобетонных конструкций.
Известен арматурный каркас, который содержит продольную арматуру и положенные на нее зигзагообразные изогнутые стержни, прямолинейные участки которых ориентированы поочередно поперек с наклоном к продольной арматуре [1].
Недостатком этого каркаса является низкая эффективность использования прочностных свойств арматурной стали.
Известен также каркас, в котором арматура образует гиперболоид вращения [2].
Недостатком данного каркаса является то, что его средняя часть имеет меньший поперечный размер по отношению к краям, что приводит к уменьшению несущей способности как в изгибаемых элементах - ригелях, балках, так и в колоннах и стойках.
Цель изобретения - повышение несущей способности.
Цель достигается тем, что каркас в форме фигуры вращения образован не прямолинейными стержнями, а изогнутыми, ориентированными выпуклостью наружу. Благодаря этому габариты сечения в середине будут не меньше или даже больше, чем у опор, как это имеет место в случае гиперболоида вращения.
На фиг. 1 изображен изогнутый арматурный стержень; на фиг.2 - арматурный каркас, образованный сеткой ромбов.
Арматурные стержни 1 располагают под углом к продольной оси каркаса, выпуклостью наружу с образованием сетки ромбов между собой. В местах пересечений стержни могут быть зафиксированы электросваркой. Такие каркасы не требуют поперечной арматуры, кроме того, они воспринимают сложные напряженные состояния, эффективно обжимая бетон, в них отсутствуют углы как места концентрации напряжений. В зависимости от угла α , под которым изогнут стержень, изменяется величина поперечного сечения каркаса в середине.
Основные отличия данного каркаса от известных заключаются в том, что отсутствует разграничение на прямое и косвенное армирование, а, кроме того, в отличие от гиперболической формы, образованной прямолинейными стержнями, в своей средней части каркас не меньше, чем у краев, что выделяет его новым свойством - повышенной несущей способностью.
Положительный эффект заключается в повышении несущей способности железобетонных элементов, армированных данным каркасом.
Формула изобретения: АРМАТУРНЫЙ КАРКАС, включающий стержни, пересекающиеся под углом друг к другу с образованием объемных ромбических сеток, отличающийся тем, что, с целью повышения несущей способности, стержни выполнены с V-образным изгибом, ориентированным выпуклостью наружу.