Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ОБЛИЦОВКА И.И.КРАВЧЕНКО - Патент РФ 2029838
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОБЛИЦОВКА И.И.КРАВЧЕНКО
ОБЛИЦОВКА И.И.КРАВЧЕНКО

ОБЛИЦОВКА И.И.КРАВЧЕНКО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: для исключения коробления при изготовлении плитки на основе древесного волокна плитки объединены в монолитные секции. Опорные элементы выполнены протяженными и расположены под обращенными друг к другу кромками смежных плиток секции. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029838
Класс(ы) патента: E04F13/10
Номер заявки: 4015522/33
Дата подачи заявки: 03.02.1986
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Кравченко Иван Иванович[UA]
Автор(ы): Кравченко Иван Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Кравченко Иван Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов.
Известна облицовка, включающая плитки вогнутого профиля с отогнутыми по двум смежным сторонам кромками и опорный элемент.
При изготовлении плиток на основе древесного волокна в них возникает коробление, которое создает неудобство или поломку при их монтаже.
Целью изобретения является исключение коробления при изготовлении плитки на основе древесного волокна.
Цель достигается тем, что в облицовке, включающей плитки вогнутого профиля с отогнутыми по двум смежным сторонам кромками и опорные элементы, плитки объединены в монолитные секции, а опорные элементы выполнены протяженными и расположены под обращенными друг к другу кромками смежных плиток секций.
Такое выполнение облицовки позволяет опорному элементу принять на себя эпюру (стрелки на фиг.1) напряжений в местах стрел прогиба и устранить коробление. Облицовка проще в изготовлении, в обработке ее торцов, не требует изготовления левых и правых облицовок, позволяет упростить технологичность, т. е. изготовить плитку в закрытой форме высечкой без последующей обработки торцов и многогранной, а также крепить в пазы на бетонных перекрытиях, устранить щели между облицовками.
На фиг. 1 изображена облицовка, вид с торца с эпюрой напряжений и стрелой прогиба (снизу); на фиг.2 - облицовка шестигранной формы; на фиг.3 - четыре облицовки в сборе.
Облицовка имеет плитки 1 вогнутого профиля в виде четырехгранной усеченной пирамиды, или плитки 2 трехгранной пирамиды, или плитки 3 трехгранной пирамиды. По смежным сторонам отогнуты кромки 4 и им зеркальные 5. Плитки 6 объединены в монолитные секции, в стрелках прогиба 7 которых выполнен протяженный опорный элемент 8, принимающий на себя коробления по линии 9 в линию 10 с эпюрами напряжений 11. Опорные элементы расположены под обращенными друг к другу кромками смежных плиток секции.
Облицовку монтируют путем крепления в пазы или крепежом после стыковки кромок 4 с кромками 5 в замок благодаря снабжению кромок 4 зеркальными скосами 12 и 13, что обеспечивает герметизацию стыков.
Формула изобретения: ОБЛИЦОВКА И И КРАВЧЕНКО.
Облицовка, включающая плитки вогнутого профиля с отогнутыми по двум смежным сторонам кромками и опорные элементы, отличающаяся тем, что, с целью исключения коробления при изготовлении плитки на основе древесного волокна, плитки объединены в монолитные секции, а опорные элементы выполнены протяженными и расположены под обращенными одна к другой кромками смежных плиток секции.