Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2029879
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: двигатель снабжен дополнительным каналом, в котором размещен вентилятор, и который может быть выполнен с выпукло-вогнутыми полостями, способствующими турбулизации части топливовоздушной смеси перед пуском последней в камеру сгорания. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029879
Класс(ы) патента: F02B17/00
Номер заявки: 4953079/06
Дата подачи заявки: 22.04.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Автор(ы): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Патентообладатель(и): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения.
Известен двигатель внутреннего сгорания, содержащий карбюратор, подключенный впускным каналом к цилиндру.
Смесь, впускаемая в цилиндр такого двигателя, получается неоднородной по составу, содержит жидкие частицы топлива, что ухудшает горение.
Цель изобретения - повышение эффективности двигателя.
Цель достигается путем создания кольцевого движения смеси после карбюрации, параллельно движению основного потока смеси в цилиндр двигателя.
На чертеже изображен двигатель внутреннего сгорания.
Двигатель содержит цилиндр 1, впускной 2 и выпускной (не показан) клапаны, поршень 3, каналы 4 и 5 впуска смеси и воздуха, карбюратор 6 с дроссельной заслонкой 7 в канале 4, воздухоочиститель 8. Дополнительно двигатель содержит кольцевой канал 9 с вентилятором 10 (работающим либо от электpопривода, либо от вала двигателя). В канале могут быть выпуклые 11 и вогнутые 12 полости. Канал 13 вводится в кольцевой канал 9 перед вентилятором 10 с проходными зазорами 14 между стенками каналов, обеспечивающими параллельное подключение канала 9 к каналам 4 и 13. Свеча зажигания на чертеже не показана.
На входе поршня 3 вниз при открытом клапане 2 в цилиндр 1 через каналы 4, 9 и 13, карбюратор 6 и возухоочиститель 8 всасывается смесь, а через канал 5 - воздух. Количество подаваемой смеси регулируется заслонкой 7. Смесь через канал 13 поступает в канал 9, где вентилятором 10 ей придается вращательное движение, при этом часть смеси поступает по каналу 4 в цилиндр 1, а часть через зазоры 14 продолжает вращение по кольцевому каналу 9. Полости 11 и 12 увеличивают турбулизацию смеси и ее однородность, теплообмен топлива с воздухом и его превращение в пар. Стенки канала 9 могут дополнительно подогреваться отработавшими газами двигателя.
Формула изобретения: СПОСОБ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ.
1. Способ работы двигателя внутреннего сгорания и двигатель внутреннего сгорания путем впуска топливно-воздушной смеси в камеру сгорания, сжатия, сжигания последней, расширения продуктов сгорания и выпуска отработавших газов, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности, перед впуском в камеру сгорания по меньшей мере часть топливно-воздушной смеси ускоряют и турбулизируют.
2. Двигатель внутреннего сгорания, содержащий по меньшей мере одну камеру сгорания с подключенными к ней впускным со средствами смесеобразования и выпускным каналами, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности, он снабжен дополнительным каналом и вентилятором, причем дополнительный канал связан с впускным.
3. Двигатель по п.2, отличающийся тем, что дополнительный канал выполнен в виде кольцевой полости.
4. Двигатель по п. 2, отличающийся тем, что по меньшей мере дополнительный канал снабжен выпукло-выгнутыми полостями.