Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛОПАСТЬ ПРОПЕЛЛЕРНОГО ВЕТРОКОЛЕСА
ЛОПАСТЬ ПРОПЕЛЛЕРНОГО ВЕТРОКОЛЕСА

ЛОПАСТЬ ПРОПЕЛЛЕРНОГО ВЕТРОКОЛЕСА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ветрогидроэнергетике. Сущность: лопасть содержит профиль с хордой, направленной под углом к плоскости вращения ветроколеса, а толщина профиля определяется по определенной математической зависимости. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029884
Класс(ы) патента: F03D1/06
Номер заявки: 4821876/06
Дата подачи заявки: 03.05.1990
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Корсунский Борис Иванович[UA]
Автор(ы): Корсунский Борис Иванович[UA]
Патентообладатель(и): Корсунский Борис Иванович[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к ветрогидроэнергетике и авиации.
Известна лопасть пропеллерного ветроколеса, содержащая профиль, установленный под углом к плоскости вращения ветроколеса.
Недостатком этой лопасти является то, что вершина поверхности ее профиля превышает поперечную проекцию хорды, что ведет к ненужному увеличению лобовой поверхности и, в результате, к вредному аэродинамическому сопротивлению.
Целью предлагаемого изобретения является снижение коэффициента аэродинамического сопротивления.
Цель достигается тем, что наибольшая толщина профиля определяется из соотношения:
C = 2/3 B sin ϕ, где С - наибольшая толщина профиля;
В - длина хорды профиля;
ϕ - угол между хордой и плоскостью вращения ветроколеса (угол установки).
На чертеже показан профиль лопасти ветроколеса.
Профиль лопасти содержит переднюю плоскость АВ, заднюю поверхность от точки А к точке Д и затем В. Точка А является носовой, точка В - хвостовой. Линия АР является траекторией точки А или плоскостью вращения. Линия ВЕ является траекторией точки В и параллельна линии АР. Линии АЕ и РВ являются поперечной проекцией хорды АВ. Угол между хордой АВ и линией АР является углом установки лопасти. Линия СД образует максимальную толщину профиля лопасти, которая определяется по формуле C = 2/3 B sin ϕ, т.е. находится в прямой зависимости от длины хорды и угла установки лопасти и является предельно оптимальной. Всякое ее увеличение или уменьшение ухудшает аэродинамику лопасти, так как в первом случае увеличивается лобовая поверхность, во втором снижается подъемная сила. Точка С откладывается на 1/3 длины хорды от точки А.
Работает лопасть следующим образом.
Поток воздуха, набегающий на переднюю плоскость АВ, отдает ей часть своей энергии и приводит во вращение лопасть. При этом лопасть рассекает воздушный поток, который обтекает ее. При движении потока по задней поверхности лопасти от точки А к точкам Д и В создается аэродинамическое сопротивление, но так как толщина лопасти СД, определенная по приведенной формуле, является предельно оптимальной, то и сопротивление оказывается предельно малым, за счет чего и достигается поставленная цель.
Формула изобретения: ЛОПАСТЬ ПРОПЕЛЛЕРНОГО ВЕТРОКОЛЕСА, содержащая профиль, установленный под углом к плоскости вращения ветроколеса, отличающаяся тем, что, с целью снижения коэффициента аэродинамического сопротивления, наибольшая толщина C профиля определяется из соотношения
C = 2/3·B·sinϕ,
где B - длина хорды профиля;
ϕ - угол между хордой и плоскостью вращения ветроколеса.