Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РЕГУЛЯТОРОВ ТЕМПЕРАТУРЫ
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РЕГУЛЯТОРОВ ТЕМПЕРАТУРЫ

СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РЕГУЛЯТОРОВ ТЕМПЕРАТУРЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в асбестоцементной трубе, размещенной в металлическом корпусе, по ее высоте последовательно установлены подъемное устройство с окнами, нагревательные элементы и вентилятор. В гнездах подъемного устройства размещены контрольный термометр и чувствительный элемент поверяемого регулятора температуры. В качестве рабочей среды использован воздух. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2029930
Класс(ы) патента: G01K15/00
Номер заявки: 4890304/10
Дата подачи заявки: 13.12.1990
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Новороссийская государственная морская академия
Автор(ы): Запорожцев Г.Н.; Старицкий Г.Б.
Патентообладатель(и): Новороссийская государственная морская академия
Описание изобретения: Изобретение относится к термометрии, а именно к устройствам для проведения тарированных испытаний терморегуляторов.
Известен стенд по испытанию терморегуляторов [1].
Недостатками этого стенда являются крупные габариты, сложность конструкции и использование в качестве рабочей среды воды.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению по технической сущности является стенд для испытания терморегуляторов, содержащий металлический корпус, нагревательные элементы, установленные в его нижней части, и расположенный над ними контрольный термометр [2]. В качестве рабочей среды применяется вода.
Недостатками такого стенда также являются сложность конструкции, большие размеры и инерционность системы за счет использования воды.
Цель изобретения - сокращение времени испытания за счет уменьшения инерционности системы, расширение рабочего температурного диапазона.
Цель достигается тем, что в известный стенд для испытания регуляторов температур введены установленная в металлическом корпусе асбестоцементная труба, вентилятор, установленный в ее нижней части, и закрепленное в верхней части трубы, над нагревательными элементами подъемное устройство с продувочными окнами и гнездами, в одном из которых установлен контрольный термометр, а в другом - чувствительный элемент испытываемого регулятора температуры, при этом в качестве рабочей среды использован воздух.
Использование воздуха значительно удешевляет конструкцию, уменьшает инерционность системы, за счет чего сокращается время испытаний. Диапазон настройки поверяемого регулятора гораздо более широк (от 0 до 500оС).
На фиг. 1 представлен общий вид стенда; на фиг. 2 - его разрез.
На металлическом корпусе 1 стенда установлены процентометр 2, амперметр 3, сигнальные лампы 4-6, автоматический выключатель 7, тумблеры 8 и 9, винты 10, заземление 11, разъемы 12 и 13 (фиг. 1). В корпус 1 встроена асбестоцементная труба 14, на которой закреплено подъемное устройство 15 с продувочными окнами. На подъемном устройстве установлен винт 16, а в его гнездах размещены контрольный термометр 17 и чувствительный элемент 18 терморегулятора 19. Внутри изолирующей асбестоцементной трубы 14 установлены вентилятор 20 и три электронагревательных элемента 21 (фиг. 2).
Стенд работает следующим образом.
Перед работой стенд устанавливают вертикально, производят заземление и подводят питание через разъем 13 розетки (фиг. 1). Подъемное устройство 15 с продувочными окнами регулируют с помощью винта 16. В верхнюю часть подъемного устройства через отверстия ввинчивают контрольный термометр 17 и чувствительный элемент 18 терморегулятора 19. Затем включают автомат питания для подачи напряжения на электронагревательные элементы 21. При включении автоматического выключателя 7 общего питания стенда загорается сигнальная лампа 4. При включении тумблеров 9 подается напряжение на электронагревательные элементы 21, и загораются сигнальные лампы 6. Силу тока при включении электронагревательных элементов контролируют по амперметру 3.
Прогрев ведут в течение 10-15 мин до тех пор, пока температура в трубе 14 не станет близкой к температуре, на которую настроен регулятор, что контролируют термометром 17. После этого включают вентилятор 20 с целью создания турбулентности потока горячего воздуха, т.е. равномерного распределения температуры воздуха по асбестоцементной трубе 14. При включении тумблера 8, питающего вентилятор, загорается сигнальная лампа 5. При дальнейшем повышении температуры, что наблюдают по контрольному термометру 17, в работу вступает терморегулятор 19, перемещение штока которого с помощью системы дистанционного указателя положения контролируют по процентометру 2. Настройку процентометра 2 осуществляют винтами 10, причем полное перемещение хода штока (клапана) терморегулятора 19 необходимо по процентометру 2 выставить на 100%. В момент страгивания штока записывают минимальную температуру терморегулятора. Когда процентометр покажет отметку 100%, записывают максимальную температуру. Полученные данные о диапазоне настройки регулятора сравнивают с паспортными характеристиками, и, если они отличаются, производят тарировку регулятора на заданную температуру.
С помощью предлагаемого стенда можно: определить статическую и динамическую характеристики регулятора температуры; найти диапазон настройки; при необходимости произвести тарировку его на заданную температуру; выявить отклонения в работе.
Формула изобретения: СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ РЕГУЛЯТОРОВ ТЕМПЕРАТУРЫ, содержащий металлический корпус с рабочей средой, в котором размещены нагревательные элементы и контрольный термометр, отличающийся тем, что, с целью снижения инерционности устройства при одновременном расширении рабочего температурного диапазона, в него введены асбестоцементная труба, размещенная в корпусе, вентилятор, установленный в ее нижней части, и закрепленное в верхней части трубы, над нагревательными элементами, подъемное устройство с продувочными окнами и гнездами, в одном из которых установлен контрольный термометр, а в другом - чувствительный элемент испытуемого регулятора температуры, при этом в качестве рабочей среды использован воздух.