Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ УСТАНОВОЧНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ В ШТЕПСЕЛЬНУЮ РОЗЕТКУ МЕЖВАГОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УСТАНОВОЧНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ - Патент РФ 2030041
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ УСТАНОВОЧНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ В ШТЕПСЕЛЬНУЮ РОЗЕТКУ МЕЖВАГОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УСТАНОВОЧНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ
СПОСОБ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ УСТАНОВОЧНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ В ШТЕПСЕЛЬНУЮ РОЗЕТКУ МЕЖВАГОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УСТАНОВОЧНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

СПОСОБ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ УСТАНОВОЧНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ В ШТЕПСЕЛЬНУЮ РОЗЕТКУ МЕЖВАГОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УСТАНОВОЧНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в электрооборудовании транспортных средств в части штепсельных разъемов розеток. Сущность изобретения: установочное приспособление, содержащее цилиндрическое основание 5 с резьбой и конусную часть 4, выполненную в виде четырехгранной пирамиды, с помощью устройства, состоящего из шестигранной головки и цилиндрической части 1, на торце которой выполнена прорезь 2, вводят в осевом направлении во втулку-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки 6 и закрепляют в ней, что улучшает контакт между внешним и внутренним разъемами розетки, повышает точность введения установочного приспособления, предотвращает возгорание проводов и панелей. 3 с.п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030041
Класс(ы) патента: H01R4/00
Номер заявки: 5022090/07
Дата подачи заявки: 02.08.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Локомотивное депо Алтайская Западно-Сибирской железной дороги
Автор(ы): Савинов Г.А.
Патентообладатель(и): Локомотивное депо станции Алтайская Западно-Сибирской железной дороги
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в электропоездах, оборудовании транспортных средств, в частности штепсельных разъемов розетки межвагонных соединений, а также в радиотехнике.
Известен способ изготовления и сборки соединения для электрического аппарата, при котором изготавливают прямые металлические соединяющие полоски, проталкивают их в пластинчатый корпусной элемент, а затем изгибают их вместе с пластинчатым корпусным элементом перпендикулярно первоначальному положению для соединения их друг с другом и прикрепления пластинчатого корпусного элемента к аппарату.
Известен соединитель для электропроводов, состоящий из двух частей в виде резьбовой втулки и стержня, в одной из которых на сопрягаемой резьбовой поверхности выполнена расположенная под острым углом к продольной оси по меньшей мере одна продольная выемка для ввода провода, причем выемка выполнена по части резьбовой поверхности со стороны соединения частей и имеет вогнутую, обращенную к продольной оси соединителя, поверхность, при этом глубина выемки увеличивается в направлении соединения частей соединителя.
Известна штепсельная розетка межвиткового соединения цепей управления типа РУ-101А, состоящая из наружного и внутреннего разъемов. Наружный штепсельный разъем состоит из корпуса с закрепленными в нем цилиндрическими телами, внешней торец которых имеет форму усеченного конуса с фаской и крестообразными прорезями, образующими лепестковый контакт. Внутренний разъем состоит из корпуса с закрепленными в нем втулками, в которых выполнено соосно два ступенчатых отверстия: большее с фаской ближе кнаруже для захода лепесткового контакта наружного штепсельного разъема и меньшее с резьбой для крепления втулки посредством установочного болта к корпусу внутреннего штепсельного разъема.
Задача, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, - улучшение контакта между внешним и внутренним разъемом розетки, повышение точности, введение в осевом направлении установочного приспособления во втулку-корпус внутреннего разъема, упрощение способа.
Это достигается тем, что в способе для введения установочного приспособления в штепсельную розетку межвагонных соединений электропоезда путем установки приспособления во внутренний разъем штепсельной розетки приспособление вводят в осевом направлении во втулку-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки и закрепляют в ней; в устройстве для введения установочного приспособления во втулку-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки, содержащем шестигранную головку и цилиндрическую часть, на торце цилиндрической части выполнена прорезь шириной, равной основанию четырехгранной конической части установочного приспособления, и глубиной, превышающей высоту конической части; в установочном приспособлении, содержащем цилиндрическое основание и конусную часть, на основании выполнена резьба, а конусная часть имеет форму четырехгранной пирамиды.
На фиг. 1 изображены устройство для введения установочного приспособления во втулку-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки, установочное приспособление и втулка-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки в разрезе; на фиг.2 - устройство для введения установочного приспособления; на фиг.3 - установочное приспособление; на фиг.4 - лепестковый контакт наружного разъема в контакте с втулкой-корпусом внутреннего разъема штепсельной розетки посредством установочного приспособления в разрезе.
Установочное приспособление (фиг. 3) выполнено из двух частей: конической части 4 и цилиндрического основания 5. На цилиндрическом основании 5 выполнена резьба, а коническая часть выполнена в виде четырехгранной пирамиды.
Устройство (фиг.2) для введения установочного приспособления (фиг.3) во втулку-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки выполнено из двух частей: шестигранной головки 3 и цилиндрической части 1, в которой с торца выполнена щелевидная прорезь 2 шириной, равной основанию конической части установочного приспособления, и глубиной, превышающей высоту конической части.
Способ введения установочного приспособления в штепсельную розетку осуществляют следующим образом.
Берут установочное приспособление (фиг.3) за цилиндрическое основание 5 и вводят его конической частью 4 в прорезь 2 устройства (фиг.2). Зафиксированное установочное приспособление вместе с устройством вводят во втулку-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки 6 (фиг.1). Взяв устройство за шестигранную головку 3 (фиг.2), движением по часовой стрелке вворачивают установочное приспособление в резьбу втулки-корпуса внутреннего разъема штепсельной розетки 6 (фиг.1) до упора цилиндрического основания 5 установочного приспособления в болт-контакт 7. После завершения данной операции извлекают устройство для введения установочного приспособления (фиг.1) из втулки-корпуса внутреннего разъема штепсельной розетки 6. При этом установочное приспособление остается в гнезде втулки-корпуса внутреннего разъема штепсельной розетки 6 ввернутым. При соединении наружного и внутреннего разъемов штепсельной розетки межвагонных соединений электропоезда происходит следующее: коническая часть 4 вновь поставленного установочного приспособления (фиг.4) входит в крестообразную прорезь лепесткового контакта наружного штепсельного разъема 8, раздвигает его, тем самым улучшая контакта между наружным и внутренним разъемами штепсельной розетки, кроме того, создает дополнительный контакт в месте соприкосновения цилиндрического основания 5 установочного приспособления с болт-контактом 7 (фиг.4).
Предлагаемое изобретение позволяет значительно улучшить контакт между внешним и внутренним разъемами розетки, предотвращает возгорание проводов и панелей, а также повышает точность введения в осевом направлении установочного приспособления во втулку-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки и упрощает способ.
Формула изобретения: СПОСОБ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ УСТАНОВОЧНОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ В ШТЕПСЕЛЬНУЮ РОЗЕТКУ МЕЖВАГОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ И УСТАНОВОЧНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ.
1. Способ для введения установочного приспособления в штепсельную розетку межвагонных соединений электропоезда путем установки приспособления во внутренний разъем штепсельной розетки, отличающийся тем, что приспособление вводят в осевом направлении во втулку-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки и закрепляют в ней.
2. Устройство для введения установочного приспособления в штепсельную розетку межвагонных соединений электропоезда, имеющего цилиндрическое основание и конусную часть, во втулку-корпус внутреннего разъема штепсельной розетки, содержащее шестигранную головку и цилиндрическую часть, отличающееся тем, что на торце цилиндрической части выполнена прорезь, шириной равная основанию установочного приспособления и глубиной, превышающей высоту конусной части.
3. Установочное приспособление, содержащее цилиндрическое основание и конусную часть, отличающееся тем, что на основании выполнена резьба, а конусная часть имеет форму четырехгранной пирамиды.