Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЭЛЕКТРОДНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЖИДКОСТИ "МЕЧТА 4" - Патент РФ 2030126
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭЛЕКТРОДНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЖИДКОСТИ "МЕЧТА 4"
ЭЛЕКТРОДНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЖИДКОСТИ "МЕЧТА 4"

ЭЛЕКТРОДНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЖИДКОСТИ "МЕЧТА 4"

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: нагреватель содержит трубопровод 2, электрод 3, изолирующий стакан 4, который установлен с возможностью перемещения вдоль электрода для изменения выделяемой мощности. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2030126
Класс(ы) патента: H05B3/60, F24H1/20
Номер заявки: 5014000/07
Дата подачи заявки: 03.09.1991
Дата публикации: 27.02.1995
Заявитель(и): Гетманский Дмитрий Иванович
Автор(ы): Гетманский Дмитрий Иванович
Патентообладатель(и): Гетманский Дмитрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для нагрева электропроводящей жидкости, в сантехнических устройствах для подогрева воды в ваннах и умывальниках, а также для подогрева жидкости на промышленных аппаратах, непосредственно в местах потребления горячей жидкости.
Кроме прототипа, известны электронагреватели жидкости, но они не обеспечивают нагрев с автоматическим поддержанием температуры при разных расходах жидкости.
За прототип изобретения принят электродный нагреватель текущих сред с автоматическим поддержанием заданной температуры подогреваемой среды при изменении ее расхода, состоящий из патрубка ввода, расположенного на одной оси со штоком, пакета изоляционных и электродных пластин, тарельчатого клапана, герметической камеры с крышкой и бокового патрубка выхода. В стенке полого тарельчатого клапана выполнены два диаметрально противоположных прямоугольных отверстия. Высота отверстий равна высоте электродов, а ширина отверстий определяется расчетной формулой.
Недостатками прототипа являются наличие диэлектрических и электродных пластин, соединительного штока, тарельчатого клапана, камеры с крышкой, проходных изоляторов с подводящими токопроводами, а также большая металлоемкость и сложность изготовления.
Целью изобретения является упрощение изготовления и сборки, использование полого рабочего электрода и изолирующего стакана в качестве тарельчатого клапана.
На фиг. 1 и 2 представлен предлагаемый электродный нагреватель жидкости.
Электродный нагреватель жидкости содержит подводящий трубопровод 1, нагревательную камеру, состоящую из отводящего трубопровода 2 и экранного электрода 3. В камере нагрева на электроде 3 установлен изолирующий стакан 7.
Экранный электрод изолирован и закреплен изолирующими прокладками 5, которые зажаты резьбовым или фланцевым соединением между подводящим и отводящим трубопроводами. К электроду 3 припаен фазный электрический провод, а нулевой подсоединен к заземляющему болту, приваренному к отводящему трубопровод 2. В стенке электрода 3 выполнены отверстия в шахматном порядке. Общая площадь отверстий соответствует наибольшему расходу жидкости. Клапан выполнен из электрода 3 и изолирующего стакана 4, которые выполняют автоматическое регулирование температуры при разных расходах. При отсутствии расхода жидкости изолирующий стакан 4 опускается и изолирует прохождение электрического тока между электродом 3 и трубопроводом 2. При увеличении расхода проходящей жидкости стакан 4 поднимается, открывая в электроде 3 отверстия и рабочую площадь центрального электрода, что увеличивает прохождение электрического тока и нагрев жидкости. Изменяя диаметр и расположение проходных отверстий (при изготовлении), можно рассчитать автоматическое регулирование температуры при разных расходах.
В электродном нагревателе для промышленных установок большой мощности устанавливаются три электронагревателя, описанных выше, т. е. на каждую фазу. На проводящем трубопроводе перед потребителем (аппаратом) горячей воды устанавливаются три электронагревателя 6 (фиг. 2), а на отводящем трубопроводе - вентиль 7 и прибор 8 измерения температуры.
Формула изобретения: ЭЛЕКТРОДНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ ЖИДКОСТИ "МЕЧТА 4".
Электродный нагреватель жидкости, содержащий подводящий и отводящий трубопроводы, корпус и электрод, и расположенные в зазоре между ними экранирующий электрод, изоляционный элемент в форме стакана, обращенный днищем в сторону отводящего трубопровода и установленный с возможностью перемещения вдоль электрода, отличающийся тем, что корпус образован указанными трубопроводами, установленными на одной оси, разделенными изолирующими прокладками и соединенными трубным соединением, а выполненный полым с отверстиями электрод установлен соосно с ним и закреплен между прокладками.